ユニバーサルプレート・19cm 【ラッピング...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

918円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-02

保育園と同じお皿
子どもが1歳の頃保育園で紹介してもらってからずっと使っています。
フチの反りが絶妙で、子どもは食べやすく親は洗いやすいです。
ただ、園でも家でもこのお皿だったので、転園した園でフチなしの普通のお皿を使い始めたとき盛大にこぼして先生をビックリさせました!笑 便利なフチありきの食べ方になってしまったみたい。

5 2018-07-23

食べる練習に◎
お皿で遊ばなくなってきた一歳前くらいから使っています。かわいいお皿は柄が気になってしまうので、食欲がある我が子には無地のこちらがぴったりです。
3つのサイズを購入しました。出す料理によって使いわけています。こちらを購入してからほかのお皿を全く使わなくなりました。
おもに14cmはおやつやおにぎりなど。16.5cmは80gくらいのごはんやおかず。19cmは手づかみ料理にも良いです。
ふちがあるのでスプーンですくうのがどんどん上手になりました。
シリコン製のものなども使いましたが、食べる練習にはこちらがオススメです!!

5 2018-03-04

今までは一つ小さいサイズを使っていましたが、食べる量も増えてきたのでサイズアップの為に購入しました。
縁がカーブしていて、小さい子供でもスプーンですくい易く、とても気に入っています。
梱包もしっかりしていて良かったです。

5 2017-10-15

一歳半の娘に
上手に食べられると、本人も嬉しいですよね!ママも片付けがラクになると嬉しい(笑)ワンプレートみたいに何品か盛り付けて、ちょうどいい大きさです。

5 2016-02-23

赤ちゃん用食器
今、離乳食中期で大人が普段使っている小鉢を離乳食用の食器として使用しています。今後のことを考えて、幼児期まで使用でき、プラスチックではなく小さいこどもでもすくいやすい食器を探していました。今後のことも考えて14センチ、16.5センチ、19センチを購入しますた。自分が食べさせる場合でもすくいやすく、今からでも大活躍しそうです。また、梱包も丁寧で、箱を開けた時にプレゼントをもらったようで嬉しくなりました!ありがとうございました。

5 2015-07-08

一歳の誕生日に購入
今までベビー食器を揃えていませんでしたが、ここ最近手づかみ、スプーンやフォークで食べたい意欲もドンドン出てきてるので、大きくなる先を見込んで長く使える食器としてこれを選びました。
内側のふちがカーブしているので食べさせる私も食べ物がすくいやすく助かります、この先子供も自分でスプーンですくって食べるのに使えやすいと思います。
幼稚園で使われてるのも納得できる商品です。
14センチと16.5センチも購入しましたが、小さいおにぎりにおかずをワンプレートようにのせて使うことが多いので、我が家では19センチのサイズが一番出番が多いです。買って良かったです。

5 2015-02-26

もう一回り小さいいサイズと悩みましたが、こちらにしてよかったです。子供用の食器として使用していますが、どっしり安定感があるので 片手ですくって食べられます。

• ゆあ。さん
  • ゆあ。さん

5 2014-12-10

5歳の娘に。
これまで似たような立ち上がりのあるベビー食器を利用していて、サイズアップとしてこちらの19cmを購入しました。真っ白かと思いましたが、イッタラティーマに似た暖かみのある白色で、和にも洋にも違和感なく使えそうです。これ以上立ち上がりがあると逆に使いにくく思うので、ちょうどよい高さだと思いました。料理はいっぱいに盛らず、余白を少し残しながら盛りつけるとよりすくいやすく使えて効果的です。よいお買い物でした。

5 2014-01-25

1歳6ヶ月の子供に購入しました。
すくいやすいので本人も楽しく食べれますし、食事中の散らかり具合がかなりなくなりました。
全サイズ購入しましたが、良い買い物が出来ました。

3 2013-12-06

浅い!!
2歳の息子が1人で食べられるようにと購入しましたが、
思っていたよりすくい易くはなさそうです。
深さがないのでカレーなどの丼物はこぼれるし、スープ系も量が入らずNG。
我が家では果物位しか用途が無いです。もぉ少し深さがあったら良かったです。

5 2012-03-02

使いやすいです。
長年の愛用品。
カレーの時は、特に重宝します。
また、私は出産祝いなどにこのプレートをプレゼントしたりしてます。
小さい子供にも使いやすく、喜ばれます。
19cmは主に、大人(女性)ですね。

4 2010-11-10

離乳食が始まるので他のサイズと合わせて購入しました。出番はまだ先ですがシンプルなデザインで早く使いたいです。

• rarara228さん
  • rarara228さん

5 2010-04-20

友人のお祝いに
10ヶ月になる赤ちゃんに、まだ出産祝いをしていなかったので、14cmと一緒にプレゼントしました。
14cmサイズのプレートを、私の子どもが自分で食べ始めた頃に購入してとても使い勝手がよかったので、今回選びました。
プレゼント包装はとてもかわいらしく友達も喜んでくれました。
今回19cmを、3歳になった息子にも購入しましたが、毎日活躍しています。オムライスや炒飯などを食べるのに、こぼしにくく、一人で食べてくれるので助かります。重みがあり、しっかりとしているので、とても使いやすいお皿だと思います。

• ryon5732さん
  • ryon5732さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2008-10-15

おすすめです!4歳の息子が、このお皿でカレーや炒飯を食べるととても早くて、全くこぼさずに食べることができます。ちょっと感動しました。

5 2017-06-02

一歳半の子供用に買いました。3種類購入しましたが、これが一番出番が多いです。色も温かみのあるホワイトで、大人用にも使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器プレート・ボウル