4 2014-12-04

お店の方の手紙も良く、ラッピングもとっても素敵でした!2歳半の男の子のクリスマスプレゼントで、今はまだ隠してあるのですが早く喜ぶ顔を見るのが楽しみです。まだ早いのかなあと悩んでの購入ですが一緒に楽しみたいです。まだ、使用前ということで星-1です。
発送も楽天スーパーセールの時にも関わらず、とっても早くて驚きました。感動です。

• rico1976さん
  • rico1976さん

4 2009-09-10

3姉妹の末っ子の4歳のBDプレゼントとして購入しました。各児童館等によくあるカプラ。子供ならず大人でも楽しめるものですね。お姉ちゃんのときでいろいろおもちゃを買ってあげてるので、下の子には何をプレゼントしようかと迷ってたところに目がついたのがカプラ。ややお高いですが、これからも長く遊んでもらえそうなので決めました。おまけの2本のイエローカプラは作りあげたときの一番上において大事そうにしてます。ひとつのことを集中して作るという力が養われると思います。

4 2015-12-30

4歳の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
子どもも楽しそうにしていましたが、一緒に遊んでいたお父さんの方が真剣になっていました(笑)

4 2015-12-27

4歳の娘にクリスマスプレゼントです。
ラッピング等とても丁寧で、嬉しかったです。
今度は誕生日にカラーをあげようと思います

4 2014-01-07

よかったです。
長く愛用できそうです。
幅広い年齢層に楽しめそうなので、年末年始に活躍すると思います。
ただ、付属のガイドブックに、もう少し色々な作品の作り方が紹介されていると、取り組みやすいと思いました。
自分で考えながら作るのは難しく、単一サイズの積み木だけで、何をどのように作ればいいのかが思い浮かびません。

4 2012-09-13

プレゼントです
お友達の誕生日プレゼントです、飽きのこない形だし発想は無限だし買い足すことも可能だし 総合的に考えてこれにしました。

• kei-nakaさん
  • kei-nakaさん

4 2011-11-07

数が多いのは良いことです。
数が多くて、同時に何人かで競争して高さを競ってあそぶなどできますし、ドミノなんかもできます。レゴだと、はまっているのを外してくれーと小さい子は持ってきますが、これはそんなこともないので良いです。

4 2009-09-10

子供がとても気に入り毎日遊んでいます。シンプルなおもちゃですが創造意欲が湧きそうです。ただ木を削って作れそうなのに値段がちょっと高い気がします。定価が高いんだと思いますが。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木