【今すぐクーポンが使える】カプラ200(KAP...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-03

木製の積木を探していて、どれにしようか迷いあぐねてカプラを購入しました。とにかく物を高く積むのが大好きな1歳児のために購入したのですが、これだけあれば好きなだけ高く積めるだろうし、柔軟な発想で形が作れるのが良いですね。長く活躍してくれそうな気がします。また、ラッピング希望ではありませんでしたが、商品にペーパーフラワーが可愛らしく添えられていて、開梱してほっこりしました。ありがとうございました。

• Ydykさん
  • Ydykさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2020-07-26

楽しそう!
とても良いと思います!年長児にプレゼントしましたが日々色々思い付くまま色々作って遊んでいます。

5 2020-06-17

6歳こどもが喜びました。商品はささくれもにおいもなくよかったです。
買い足していろいろ作りたくなります。

• myyzさん
  • myyzさん

5 2020-05-05

念願のカプラ
息子が前から欲しがっていたため購入しました。ゴールデンウィーク中にもかかわらず、2日で届きました。子供達大喜びです!とても丁寧な梱包とメッセージカードが嬉しかったです⭐

5 2019-07-03

子供へのプレゼントに
クーポン+ポイントで、正規品をすごくお得に購入できてよかったです。しかも、ラッピングして頂いたのが可愛い…!!!!たくさん遊びます♪

5 2011-12-27

クリスマスイブにクリスマスプレゼントとして申し込みしましたが、ちゃんとクリスマスに届きました。
相手先の子供は、喜んですぐに遊んでいたみたいです。

5 2011-08-29

お勧めです!
以前ママ友のお宅で遊ばせて頂いた際、子供がドハマリしていたので、出産祝いにしてみました。カラフルで形のある物も良いのですが、想像力が狭められるのか、すぐに飽きてしまっていました。ただ、カプラはお友達同士で遊んでも、形も色も同じなので取り合いをする事無く、永延遊んでいました。年齢と共に2次元から3次元に作品が変わっていくのには、子供の成長に感動できる商品です。残念ながら我が家は持っていませんが、この商品を選んでいると、娘は遊んだ事を思い出し、「私も欲しい!おもしろいんだよねぇ〜!」と思い出話をしてくれました。因みに只今小4。きっと、長い間遊べるおもちゃだと思います。お祝いしたのは双子チャン!きっと喧嘩せず想像力豊かに遊んでくれる事でしょう。

5 2010-04-22

幼稚園の息子にプレゼント
去年、別のお店(11,200円送料込)で同じ物をクリスマスプレゼントとして購入したのですが、これがなかなかのヒット。もうすぐ5歳になる息子も創作意欲が出て来たのか「足らない〜」と言うので今年の誕生日プレゼントに今回はこちのお店で購入。
このお店のほうが500円ほど高かったけど、おまけ(カラーカプラ2枚)があり、且つラッピングがセンスが良く素敵だったので大満足☆(他店のクリスマスラッピングより断然私好み(笑))また何かプレゼントを買う時は、ここで買おうかな?と思えるくらい丁寧でセンスが良いラッピング&梱包で嬉しかったです(あ、商品レビューなのに違う事書いてる.....w)。

5 2011-03-10

やろうと思えば、なんでも作れます。
4歳の息子に、クリスマスのオーダーを聞いたところ、「カプラがいい!」と言われ悩みました。なんだかわからなくて(笑) 保育園にあるというので見せていただくと、かまぼこ板の半分の薄さ、大きさの板が沢山・・・。重ね方で何でも作れるとのこと。知育玩具なので、プレゼントしました。とても喜んで、高く積み上げたり、横に並べたり、毎日楽しんでいます。いい買い物でした。ラッピングも可愛かったです。

• saki002さん
  • saki002さん

5 2009-11-23

姪っ子へのクリスマスプレゼント
職業柄、これを使う機会が良くあります。
職場には大きなセットがありますが、姪っ子は一人なのでまずは小パックで、だんだん色つきとか増やしていってやりたいと思います。

5 2014-07-07

カプラはくずれるときの音が木琴のように良い音です。

5 2015-06-06

リピートです。
以前別のお店で同じものを買ったことがありましたが、娘2人(4歳と10歳)で使うには少なかったため追加で購入です(もっと大きな物を作りたいと長女が誕生日プレゼントにお願いしてきました)。
正規輸入品のお店であるマークを商品ページにも掲げられていたのでこちらのお店で購入しました。
カプラはそのサイズが黄金比となっており、そのためにいろいろなものが作り出せます。ただの板のようですが、使ってみるとやっぱり「魔法の板」であると感じさせられます。娘たちはまだまだ小冊子をみながらの真似っこですが、とても集中して楽しんでいます。
板が重なり合ったり、崩れ落ちたりする音も良く、長女がもっと小さな頃に出会っていたかったと思えるような素敵なおもちゃです。

5 2013-05-12

市の遊戯施設にも、子どもの通園している幼稚園にも、お友達の家でもよく見かけるカプラ。2歳児にギフト購入しました。とても素敵にラッピングして下さり、手書きのメッセージも入っていて、オマケにカラーカプラも2つ付けて下さったりと、とても好感の持てるお店でした。2歳児には少し早かったのか、中身を全て出して箱で遊んでいます。上の4歳児のほうが興味を持って遊んでいます。というより、親のほうがハマってしまいそうです。自由な発想で遊べるので年齢問わずオススメです。次は1000ピースが欲しいくらいです。

5 2011-07-29

誕生日プレゼント
8才の息子の誕生日に購入。ブロックも最近卒業し、カプラは見た目地味なので、くいつくか心配でしたが、ドミノを楽しんでいます。ただ、2才の弟がすぐジャマしにいくので、なかなか集中してできないよう・・・
親的には、お値段高めですが、この木の香りといい、想像力豊かな遊びができ気に入ってます。
また、プレゼントのラッピングがとても素敵で、私の方が「キャー」とテンションあがりました。またこちらのお店でプレゼントを購入したいです。

5 2011-01-24

大満足です!!
小2の息子への、クリスマスプレゼントにしました。
保育園で、毎日カプラを使って遊んでいた事を、覚えていたらしく、カプラだとわかると、早速懐かしそうに、色々と造り始めて遊んでいました。
小学生に積み木…と思われそうですが、こういうシンプルで、オーソドックス、それでいて永く使える、定番的な玩具は、私が大好きなので、購入に躊躇は全くありませんでした。
実際、毎日ではありませんが、小5の兄と取り合いながら遊ぶ事もあり、協力しながら大掛かりな作品を造ったり…と楽しんでくれています。
あと私の中では、ネットショッピング過去一で、素敵なお店だなあと感じました。
愛情たっぷりの手書きのメッセージ、すごく丁寧な梱包、サービスのカラーカプラのラッピング等など、カプラに対するお店の想いがビシビシと伝わり、私も同じ想いで買ったので、箱を開けて中を見た時は、本当に感激しました。
心から、カプラを買って良かったと思うし、こんな素敵なお店で買えて、本当に良かったと思っています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木