【今すぐクーポンが使える】カプラ200(KAP...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-03

子供へのプレゼントに
クーポン+ポイントで、正規品をすごくお得に購入できてよかったです。しかも、ラッピングして頂いたのが可愛い…!!!!たくさん遊びます♪

5 2018-03-05

想像力
シンプルなだけに、想像力で早速きょうだいで大きな作品が出来ました。ショップの対応もとても良かったです。

5 2017-12-30

6歳の息子に
クリスマスのプレゼントで
ギリギリ頼みましたけど、あす対応で間に合って助かりました。
大人も子供も楽しく遊んでます!^_^

5 2017-12-29

誕生日プレゼントに
四歳の娘の誕生日にプレゼントに購入しました。
保育園でも使用している玩具です。
黙々と積み上げたり、創造して様々なものを
造り上げています。
包装をお願いしましたが、可愛い動物柄のモノで、娘は包装紙も大事に取っています。

5 2017-11-04

満足です
対応も早く、何よりラッピングが無料なのにすごくかわいかったです

5 2011-12-27

クリスマスイブにクリスマスプレゼントとして申し込みしましたが、ちゃんとクリスマスに届きました。
相手先の子供は、喜んですぐに遊んでいたみたいです。

5 2011-08-29

お勧めです!
以前ママ友のお宅で遊ばせて頂いた際、子供がドハマリしていたので、出産祝いにしてみました。カラフルで形のある物も良いのですが、想像力が狭められるのか、すぐに飽きてしまっていました。ただ、カプラはお友達同士で遊んでも、形も色も同じなので取り合いをする事無く、永延遊んでいました。年齢と共に2次元から3次元に作品が変わっていくのには、子供の成長に感動できる商品です。残念ながら我が家は持っていませんが、この商品を選んでいると、娘は遊んだ事を思い出し、「私も欲しい!おもしろいんだよねぇ〜!」と思い出話をしてくれました。因みに只今小4。きっと、長い間遊べるおもちゃだと思います。お祝いしたのは双子チャン!きっと喧嘩せず想像力豊かに遊んでくれる事でしょう。

5 2011-03-10

やろうと思えば、なんでも作れます。
4歳の息子に、クリスマスのオーダーを聞いたところ、「カプラがいい!」と言われ悩みました。なんだかわからなくて(笑) 保育園にあるというので見せていただくと、かまぼこ板の半分の薄さ、大きさの板が沢山・・・。重ね方で何でも作れるとのこと。知育玩具なので、プレゼントしました。とても喜んで、高く積み上げたり、横に並べたり、毎日楽しんでいます。いい買い物でした。ラッピングも可愛かったです。

5 2010-04-22

幼稚園の息子にプレゼント
去年、別のお店(11,200円送料込)で同じ物をクリスマスプレゼントとして購入したのですが、これがなかなかのヒット。もうすぐ5歳になる息子も創作意欲が出て来たのか「足らない〜」と言うので今年の誕生日プレゼントに今回はこちのお店で購入。
このお店のほうが500円ほど高かったけど、おまけ(カラーカプラ2枚)があり、且つラッピングがセンスが良く素敵だったので大満足☆(他店のクリスマスラッピングより断然私好み(笑))また何かプレゼントを買う時は、ここで買おうかな?と思えるくらい丁寧でセンスが良いラッピング&梱包で嬉しかったです(あ、商品レビューなのに違う事書いてる.....w)。

5 2014-07-07

カプラはくずれるときの音が木琴のように良い音です。

• saki002さん
  • saki002さん

5 2009-11-23

姪っ子へのクリスマスプレゼント
職業柄、これを使う機会が良くあります。
職場には大きなセットがありますが、姪っ子は一人なのでまずは小パックで、だんだん色つきとか増やしていってやりたいと思います。

5 2015-06-06

リピートです。
以前別のお店で同じものを買ったことがありましたが、娘2人(4歳と10歳)で使うには少なかったため追加で購入です(もっと大きな物を作りたいと長女が誕生日プレゼントにお願いしてきました)。
正規輸入品のお店であるマークを商品ページにも掲げられていたのでこちらのお店で購入しました。
カプラはそのサイズが黄金比となっており、そのためにいろいろなものが作り出せます。ただの板のようですが、使ってみるとやっぱり「魔法の板」であると感じさせられます。娘たちはまだまだ小冊子をみながらの真似っこですが、とても集中して楽しんでいます。
板が重なり合ったり、崩れ落ちたりする音も良く、長女がもっと小さな頃に出会っていたかったと思えるような素敵なおもちゃです。

5 2011-01-24

大満足です!!
小2の息子への、クリスマスプレゼントにしました。
保育園で、毎日カプラを使って遊んでいた事を、覚えていたらしく、カプラだとわかると、早速懐かしそうに、色々と造り始めて遊んでいました。
小学生に積み木…と思われそうですが、こういうシンプルで、オーソドックス、それでいて永く使える、定番的な玩具は、私が大好きなので、購入に躊躇は全くありませんでした。
実際、毎日ではありませんが、小5の兄と取り合いながら遊ぶ事もあり、協力しながら大掛かりな作品を造ったり…と楽しんでくれています。
あと私の中では、ネットショッピング過去一で、素敵なお店だなあと感じました。
愛情たっぷりの手書きのメッセージ、すごく丁寧な梱包、サービスのカラーカプラのラッピング等など、カプラに対するお店の想いがビシビシと伝わり、私も同じ想いで買ったので、箱を開けて中を見た時は、本当に感激しました。
心から、カプラを買って良かったと思うし、こんな素敵なお店で買えて、本当に良かったと思っています。

5 2010-12-25

クリスマスプレゼント
小1の息子にクリスマスプレゼントとして買いました。小1でもものすごくはまりました。せめて1年早く買い与えてあげてればなあと後悔したくらいです。型にはまったレゴに比べるとかなり独創性を養うおもちゃだと思います。ただ、息子はレゴに慣れているので、やはり説明書どおりに作ろうとしていますが、何パターンかのテクニックを身に着ければ、あとは自由な発想で素敵な作品が作れるようになると信じています。とてもいい買い物でした。買ってあげるなら幼稚園の年中さんくらいがちょうどいいのではないでしょうか。あとラッピングがセンスが良くて、とてもよかったです。

5 2009-07-25

美しいおもちゃ
4歳の娘に買いました。ずっと前から欲しいおもちゃの一つでしたが、普通の積み木も与えたいし、どうしようかな?と迷っていました。それにカプラは園にもあるのでいいかな?と。でもある日、家にあったジェンガのブロックで「今日カプラで遊んだの」と積み上げるが、たった27ピースでは何もできない。これは長く遊べるおもちゃでもあるので思い切って買い与えました。
まだまだ使いこなすには何年もかかるでしょうが、大人でも楽しめると言う面では本当に長く遊べるおもちゃですよね。
また、薄くて軽いからいろいろな物が作れるんだな〜と。フランス人が考案したと言うのがわかるように本当に芸術的ですね。
そのうちお城や大きなお家に挑戦したいです。