アウリスグロッケンNEW・ペンタトニック7音...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-25

包装が素敵です!
どこにもない優しい音色の鉄琴で友達の出産祝いにぴったりでした。あの音色を聞きながら育っていくんだと思うと、友人の子ども達は優しい人になってくれるんじゃないか!?と期待しています!

5 2015-12-26

優しい音色です
3歳になる甥っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。とても気に入ってくれたようです。
旋律がどのように弾いても美しいのが素晴らしいと思います。

5 2015-10-31

不調和音の出ないとされているペンタトニック音に加えて音色が澄んでいるので癒しの楽器というのを実感しました。

4 2015-10-22

1歳半になる娘に購入しました。
届いてすぐに興味を示し、ずっと遊んでいます。
ペンタトニック音の響きに、娘も私も癒されています。
長く使えるよう、大切に使いたいと思います。

5 2015-10-08

娘の誕生日の贈り物
娘の3歳の誕生日の贈り物として購入しました。
やさしい響きで、聴いていて癒されます。
長く大切にしていきたいと思います。
ラッピングもかわいく、届いた時には大人の私もわくわくしました(^^♪

5 2015-10-06

娘に
本当に綺麗な音色です。
ボタンを押せば音楽が鳴るオモチャとは違い
娘が適当に叩いていても心地よく聞いていられます。
小さいうちにこういった物に触れさせる事は大事だとおもいました。
購入してよかったと思います。

5 2015-09-13

贈り物に。
この音を聴く度癒されてました。今回お友達が幼児教室を開講するにあたり、お祝いの1つに買わせて頂きました。贈ったところとても喜んでくれました。

4 2015-09-13

満足
姪への2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
とても良い音色です。また、音が響きすぎないため、アパート・マンション等ご近所さんへの配慮もできて良かったです。

5 2015-09-08

5ヶ月の息子に購入しました。本当に綺麗な音色で聴かせるとニコニコして喜んでいます。購入して大満足です。大切に長く使っていきたいと思います。

5 2013-02-24

12音と迷いましたが、子どもが使うものだし小さいほうが持ち運びもできていいかな?すごく気に入るようだったら、いずれ買い替えよう!と思い、ペンタトニックにしました。
実物は見ていたのですが、やはり音がとてもキレイ♪
まだ生まれてないので、胎教として私が引いてます。笑
子どもが扱えるようになるのはまだだいぶ先ですが、引いてる姿見るのが楽しみ♪

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

5 2009-10-12

息子の1歳のお誕生日のプレゼントに、おじいちゃん、おばあちゃんから頂きました。これはリアルで商品を確認済みだったので安心ですが、とても美しい音色で、むちゃくちゃに叩いても不快な音に本当になりません。
息子も喜んで叩いていました。
長く遊べるおもちゃだと思います。私のほうが気に入ってしまってますσ(^_^;)

5 2013-12-23

冬空に響きます
ずっと気になっていた商品ですが、クリスマスの連休についに(勢いで)購入。
子どもへのプレゼント、という言い訳で、自分が欲しかっただけかもしれません。
日にちも日にちなので、すぐには来ないかも…と思ってはいましたが、午前に注文して店からのメールも夜にようやく届き、繁忙期にわざわざ注文してしまった事に罪悪感も感じつつ。。
しかし。翌日なんと朝9時過ぎには配達され、びっくり仰天しました。有難うございます。すぐに開封し、子ども(1歳半)に見せると両手にバチを持ってかなり長い時間音を鳴らして楽しんでいました。
その後、お昼寝すると私もひとりしみじみと音を楽しみました。無心になって演奏できます。大人が癒される楽器だなぁ、買ってよかったとうれしくしています。
箱を開けた時の心遣いにも感謝です。部屋の窓を蝶の舞で彩れています。

5 2013-05-19

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。某地方FMラジオ番組で外国産のおもちゃの特集があり、この商品が紹介されていました。ドとファの音がないので、ランダムに打ってもメロディに聞こえて、周りにいる人にうるさくない。子供と旦那さんを送り出した主婦が癒されている美しい音の鉄琴ですと紹介されていて、たった2〜3分聞いただけですが娘にプレゼントしたくなってしまい…実際には娘より3歳半の息子の方が楽しんでますので、向き不向きはあるかもしれませんが、大人が癒されるというのは事実ですので、おすすめの商品です。個人の意見ですが、2歳のプレゼントには少し遅いかもしれません。1歳の誕生日プレゼントか0歳1歳のクリスマスプレゼントにいいかも…2歳ともなると、気に入らなければ「これイヤ」と言いますので。

4 2010-07-16

本当に素敵な音色です。
ペンタトニックなので弾ける曲数に限りがある点で、購入を迷いましたが、1歳児が自由に叩いて心地いメロディーになる点で、こちらにして大正解でした。
サイズも子どもにはちょうどよく、両手でもってあちらこちらへ移動しては、気ままに叩いています。
木の風合いも使い込んでいくと味がでそうな感じです。
ここまで大絶賛でしたが、商品到着後すぐに、鍵盤を止める金具がぽろっと取れてしまった点で★をひとつ減。
(全個所ゆるみがないか確認後、取れた所だけ接着剤でつけたので今は問題ありませんが!)

5 2010-04-27

こどもへ。
家に木琴はありますが、どうしてもグロッケンがほしくなり、この商品を購入しました。従来のものより、値段もお手ごろになり、音のでる部分がむきだしになっていないので、万一子供がおとしたときや、足でけってしまったときでも、少し安心かなと思います。
音は本当にとてもきれいです。木琴はこどもが強くたたくと耳がいたくなりますが、これは心地よい音がひびき、無造作にたたいても音楽になっているように聞こえます。
おすすめです!!