知育玩具 リモーザセット1/2【送料無料】...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• as3さん
  • as3さん

5 2015-07-19

3歳の娘への誕生日プレゼントに
四角と六角形のシートが5枚ずつはいっていて、5色のボタンをはめ込んでいきます。
お家でじっくり娘の遊び相手になるのが苦手なのですが、
これなら大人も思わずはまってしまうので、苦になりません。娘も、まだ長くは続きませんが、楽しんでやってます。出来たものもキレイで見て楽しい。
長く遊べそうないいおもちゃだと思います。
ボタンの色がもっとあってもいいかな?

5 2014-04-20

5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
以前子供向けのイベントでリモーザを見かけ、娘も夢中になって遊んでいたので購入しました。
シンプルなおもちゃですが、工夫次第でいろんな遊び方ができるので、娘もとても楽しんでいました。
もっといろんな色があればいいなと思います。

4 2017-03-07

子供が喜びました♪
保育園で使用してますが、園で上手く出来なかったりしたみたいで、指先の運動になりそうなので購入しました。レビューにありましたが、バリがあり私もカットしました。本人は、自分用なので好きな時に出来て 子供も喜んで 一緒にやってます。

5 2015-12-20

以前別のお店で、プレート4枚、パーツ約150個入りを購入し、パーツが足りないのでこちらのセットを追加購入しました。
3才の息子は2、3枚の作品を一気に作れるようになり、これを使ってもっと集中力が伸びるといいなと思います。
パーツのバリが気になるので、ハサミでカットしました。

4 2015-10-14

保育園に置いてあるのを見てネットで探して購入しました。手先を使って遊ぶのでいいと思いました。子供達は発想が豊かなので想像もしない模様を作っています。カラーバリエーションがもう少し豊富なら良かったと思います。

5 2015-07-02

気に入ってもらえました✨
4歳になる姪っ子のお誕生日プレゼントに購入しました。
可愛くラッピングもしてもらって、素敵なプレゼントになりました。
沢山入っているので、お友達が来ても取り合いする事なく遊べる〜と妹から報告ありました♩

5 2015-03-13

よかった~。
娘のお誕生日プレゼントで購入しました~。長く使えそう。娘も、喜んでいました~。

5 2013-09-11

娘が楽しく遊んでいます。私も一緒になって遊んでいます。短時間集中して一作品ができるのでなかなかこれはこれで指先を使ってよいと思います。下の妹がいるので小さい部品を心配しましたが、案外、姉が妹の口に入らないよう注意して大事に使っているので安心しました。

5 2013-02-13

プレゼントの包装紙がきれいでした!たくさんビーズパーツが入っていて(約200g)プレートも数があるのでお友達とも遊べていいセットでした。指先の鍛練におすすめです!3歳児集中しますよ!

5 2012-11-28

プチプチ
子どもたちに人気です。
対応もよく、感謝しております。
手先の訓練、創造性と素敵ですよね。

5 2011-04-02

4歳の誕生日プレゼント
友人宅でこのおもちゃに出会って、息子は夢中で遊んでいました。慣れてくると自分で自由にデザインして遊んでいました。単純な作業ですが、集中してもくもくと遊びます。お友達と遊ぶにはこの1/2のサイズが調度いいと思います!明日が誕生日なので、渡すのが楽しみです!

4 2010-06-05

7歳の長男はやりますが、4歳の次男は、あまり興味が無い様子です。
私は、プチっとした感じが楽しくて、子供がもっとハマルかと思っていましたが・・・。
いろんな作品の写真例があると、いいかもしれないですね。
何もないので、興味がわきづらいのかもしれません。
ハマレバ集中力つきそうです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具その他