5 2010-04-02

自分にとってはものすごい高いお買い物ですので、ものすごく考えましたが、4人目が生まれるので、またしばらく外出が出来ないなぁ・・・と考えて、上3人の為に踏み切りました。 結果、取り合いになってますがw、色々作って遊んでます^^ 春から長男が小3、次男が小1になるので、簡単すぎるのかあっという間に色々作ってしまいます。 三男が3歳でちょうど良いかな?という感じ。 とりあえず、飽きずに遊んでくれるようにしばらくリビングに出しっぱなし予定ですw

• kimaira33さん
  • kimaira33さん

5 2007-06-14

Cuboroはもちろん楽しいのですが、子供(4歳、2歳)が組み立てるにはちょっと難しいようです。
子供には組み立てクーゲルバーンの方が良かったかなと思ってたときに、Cuboroの中の商品案内で知っていたクゴリーノが取り扱われていましたので、追加購入しました。
Cuboroとはもちろん基尺は同じ5cmですので、組み合わせはばっちりです。
動きがダイナミックになるのでCuboroの拡張パーツとしても楽しめます。

5 2019-05-26

待ちに待ったクゴリーノ!
届くのがとても楽しみでした!
朝届き、お昼から家族3人で遊びました。息子は3歳ですが、ショベルカーでビー玉をすくい、スタートに入れてました。とても楽しんでいました!壊しては新しいの作ってーと、何回か作り直し遊びました!
たまたま持っていたアンパンマン積み木の大きさが合ったので、組み合わせて遊べて、大きなコースも作れそうです。
キュボロスタンダードは予約していて、クゴリーノヒット、キュボロプラス、キュボロメトロも購入しているので、子供の年齢に合わせて、プレゼントしていくつもりです!!
このお店で何回か買い物していますが、包装がとても丁寧で可愛く、お店の人のあたたかさが伝わってきます!

• rarara228さん
  • rarara228さん

5 2010-04-20

ピタゴラ装置の代わりに
3歳の子どもが、ピタゴラスイッチのDVDを見せてもらって以来、色々な物を使ってビー玉を転がし始めたので、玉の道のおもちゃを検討し、こちらのクゴリーノに決定しました。
決め手は、大人がキュボロが欲しかった・・・けど、3歳になったばかりの子どもには難しいだろう・・・というところに、このクゴリーノなら、遊べるんじゃないか?!と思い購入しました。キュボロとセットでも遊べるようですので、もう少し大きくなったら、キュボロを買い足したいと思います

子どもは、すぐに気に入って毎日遊んでいます。はじめは大人が写真を見ながら作ってあげていましたが、すぐに自分で勝手に道をつくりはじめました。大人が思いつかないように並べたりもします。が、思い通りに転がらずに、「なんで〜!」と叫んでる事も多いです。
少し残念なのが、思ったより積み木が軽い為、すぐにずれてしまいます。勢いよく玉を続けて転がしたりすると、ずれて玉が止まってしまうこともあります。(コルクカーペットの上で使用しています。)ですが、そういう点も、子どもが経験するのには良い事なのかな?とも思います。
ややお値段が高いかなぁ・・・と思いますが、家族全員がとても気に入っていますので、本当に買ってよかったです。

5 2009-12-18

息子の4才の誕生日プレゼントに購入。スカリーノ、組み立てクーゲルバーン、キュボロ、キャッスルラビリンス…その他「玉の道」と呼ばれるおもちゃで散々迷いましたが、決め手は基尺が5cm(今、目を付けている積み木と同じなため)であることと、今後キュボロを買って拡張したとしてもコンパクトに収納できそうな点です。息子は簡単な道を組んだり、普通の積み木のように遊んだりしています。道作りは親もはまりますが、これがなかなか難しいです…。余談ですが、おまけでいただいたパズルは本当に飾っておきたいくらい美しいものでした。値下販売は全くと言っていいくらい見ないので、ポイント追加とおまけ付きのこのお店が一番お得だったように思います。

5 2021-12-05

キュボロ楽しいです。
キュボロに割れがあり、交換不可かなと思い問い合わせをした所、とても丁寧な対応をして頂けました。
3歳の息子のために購入しました。本人もとても楽しそうにビー玉を転がして遊んでます。旦那が組み立てるのが一番楽しそうです。また何かおもちゃを買う時はおもちゃの国オズさんで買いたいと思います。丁寧な対応有難うございました。

5 2021-07-28

子どもが一歳半くらいの時に購入、まあのんびり待ってようと思っていたのですが思いの外早く届きました。しばらく寝かせておいて満を侍して3歳になったので一緒に遊んでいます。子どもはビー玉びーすけやりたい!と言って道の上を転がして楽しんでおり、親の方は2段構造や3段構造にして熱中しています。麻袋みたいなのがついていたのでお片付けもきちんとやってくれます。追加パーツも買いたいなぁと(親が)思っています。

5 2019-09-19

キュボロスタンダードが長期予約で来年入荷なのと、息子がまだ対象年齢ではない為、クゴリーノから始めようと購入しました。
ビー玉が転がる様子が楽しいらしく、届いてから毎日遊んでいます。
長いレールが入っているため、2歳児にはこちらのクゴリーノがちょうどいいと感じました。
リグノやネフスピールを土台にすれば、遊びの幅が広がるので、おススメです。
予約なしで購入でき、また、こちらのショップはいつも配送が丁寧なので、感謝しています。

5 2019-08-05

孫のためと、何より私自身が楽しみたくてキュボロスタンダードと予約しました。クゴリーノが先に届き早速孫と遊んでいます。が、やはりブロックが足りずスタンダードが届くのが待ち遠しいです。
当初の予定より早く届けて下さりありがとうございました。梱包もていねいにされていました。
YouTubeのすごいコースを見て感動しています。木とビー玉の奏でる音に癒されます。少しずつブロックを増やして、大きいコースを作りたいです。まずはスタンダードを待っています。

5 2019-07-29

楽しいです!
19年4月に予約して7月に届きました!
キュボロシリーズの購入は初めてです。
なかなかいいお値段なので、子どもが遊んでくれるか心配していましたが、子どもはもちろん大人も夢中になっています。笑
待つだけあって、とてもいいものでした。
お店の対応も丁寧で、安心できました。
また別のシリーズもこちらのお店で予約しようと思います。

5 2008-12-14

小さい子供のプレゼントに最高!
この商品は凄いですね!
組み合わせはほぼ無限大!
子供の想像力のまま自由に遊べます。
我が家の2歳の男子の誕生日プレゼントにと購入しましたが、
小学生のお姉ちゃんも、そして大人もハマってしまいます。
もちろん積木としても遊べます。
デザインも良いので子供が飽きたらインテリアとしても使えそう。。。
値段にはちょっと悩みましたが買って正解でした!

5 2020-11-10

とにかく満足。子供が待ちに待ってました。兄弟で楽しんでます。当然ながら、品質は申し分ないです。

5 2019-09-17

cuboroより
cuboroよりシンプル。長い通路のパーツがあるし、常にビー玉が目に見えているので、単純で面白い。

• Hanaya0507さん
  • Hanaya0507さん

5 2019-08-02

3歳の誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。デザインも可愛く、大きいパーツもあるので子供も初めてにしては上手に道を作って遊んでいました。私の方が夢中になってしまったところもありました。

5 2019-07-29

予定より少し早く届き、5歳が早速夢中になって遊んでいます。1歳は道を作るのはまだ難しいですが、穴にビー玉を入れて落ちてくるのが面白いようで、何度もやっています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木