【2020年7〜9月入荷予定分】キュボロ スタ...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hbkattさん
  • hbkattさん

5 2018-11-19

待った甲斐がありました
ちょうど一年前に注文し、本日届きました!箱を開けて、梱包の丁寧さとラッピングの素敵さに感動!顔は見えないけど、客のことを本当に大切に考えて下さっているのが伝わってきました。納期が延びに延びた時には不信感も抱きましたが、大人気で品薄のおもちゃです、仕方ありません。今年中の到着は諦めておりましたが、ショップの方も色々と努力して下さったのでしょう。息子へのクリスマスプレゼントにさせていただきます。なので実際に商品の確認はできておりませんが、素晴らしいおもちゃであることはわかっておりますので、星5つです。

5 2019-08-29

永かった
おまけのビー玉が綺麗です!数年待っている間に似たようなおもちゃを買っていたので子供喜ぶか心配でしたが、予想以上にはまってくれてホッとしてます。

5 2019-06-22

忘れた頃に…
2年前に購入予約してようやく届きました!待ってて良かったです。開けるとさっそく子どもたちが遊びだしました。面白い、と絶賛です。大好きなYouTubeよりも夢中で遊んでいます。おまけのビー玉も、たくさんついていて大満足です。長く遊べたらいいなと思います。

• tomota1114さん
  • tomota1114さん

5 2018-10-29

ついに無事届きました!
配送予定を問い合わせたところ、丁寧に対応していただきありがとうございました。
今年のクリスマスプレゼントに間に合ってよかったです!

5 2017-11-13

おもしろい
子供も大人も一緒に考えながら遊べます。
ビー玉がちゃんと出てきた時の達成感や次はこっちに道を作ってみようとか、穴はこれとこれをくっつけてみようという想像力が働いているようです。
面白いと思います。

• fu:wa:riさん
  • fu:wa:riさん

5 2008-12-28

おもしろい!
玉の道をいろいろ検討した結果、こちらを購入しました。理由は、一番頭を使いそうだと思ったこと、省スペースで遊べること、すべて同じ形のためすっきりと片付けられそうだったことなどです。実際に遊んでみると、大人でも楽しめました。同じ数の積み木でも、組み合わせ方で、いかに長く玉を転がせるか変わるので、頭も使います。

5 2017-06-21

購入してよかったです!
2歳半の息子に購入。
まだ自分ではできませんが、パパが組み立てたものに大喜びでビー玉を転がします。
相当のお値段するだけあって、作りが丁寧で手触りもやさしく、8ヶ月の娘が舐めても安心です。
末永く大切に使いたいです。

• makokaaさん
  • makokaaさん

5 2009-07-24

5歳と4歳の兄弟へのばあばからの誕生日プレゼントとして購入しました。上の子は簡単なものなら自分で作れました。二人とも玉のころがる方向を追いながら楽しそうにしています。値は張りますが長く遊べると思います。

• tanpopo-gさん
  • tanpopo-gさん

5 2009-05-02

自分用に
息子はまだ2歳になったばかりなのでクゴリーノを。自分用にキュボロを購入。ピタゴラスイッチが大好きなのでこれはヒットです。でも、頭が固くなっていて難しい。値ははりますが勝ちあるおもちゃです。

• p_tanmamaさん
  • p_tanmamaさん

5 2010-11-15

子供の誕生日に
3歳の息子の誕生日プレゼントに初めてキュボロを買いました。6歳の息子と一緒に遊んでいます。玩具屋さんで見かけて遊んだこともありましたが、高価なもので決断できずずっと気になっていました。今買わないとこの先買わないだろうと思い、ネットで探して買うことにしました。大人でも難しく、面白いです。量的には、スタンダードがもう1箱欲しいぐらいです。

5 2010-11-10

こどもが遊べる木のおもちゃ
ただの積み木では飽きてしまったのでネットいろいろ調べていたら評判が良かったので購入しました。
空間認識力とでも言うのでしょうか?それが未熟な小さい子供では最初は大人が手本を示さないとなかなか理解できないですが、手引書通りに大きなものを作ってあげると親の株が上がります。
というか、親がハマってしまい拡張キットの購入を検討しています。