【2020年7月以降入荷予定分】キュボロ ス...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

楽しみにしていました
予約からちょうど2年で待ちに待ったキュボロが届きました!
予約当時生後半年だった息子のために、私の母がプレゼントしてくれることになり、予約をしました。
遊べるようになるまで時間があったので気長に待つことができました。
プレゼントなので包装をお願いしましたが、可愛い動物がたくさんいる素敵な包装紙で包んてあり、ダンボールを開けた途端、とても嬉しい気持ちになりました。
保護のために入っているプチプチの間にお花の紙が散りばめられていてとても素敵でした。
プレゼントしてくれた母もたいへん喜んでいました。
2歳半になった息子はまだおもちゃの対象年齢にはなっていませんが、私が作ったルートにビー玉を転がして、嬉しそうに遊んでいます。
予約時よりも納期が遅くなりましたが、お店からの連絡もしっかりしていて不安になるとこはありませんでした。
それだけ人気のある商品なのだと、期待も高まりました(笑)
これから注文される方も、こちらのお店はきちんと対応してくださるのでオススメです。

• hbkattさん
  • hbkattさん

5 2018-11-19

待った甲斐がありました
ちょうど一年前に注文し、本日届きました!箱を開けて、梱包の丁寧さとラッピングの素敵さに感動!顔は見えないけど、客のことを本当に大切に考えて下さっているのが伝わってきました。納期が延びに延びた時には不信感も抱きましたが、大人気で品薄のおもちゃです、仕方ありません。今年中の到着は諦めておりましたが、ショップの方も色々と努力して下さったのでしょう。息子へのクリスマスプレゼントにさせていただきます。なので実際に商品の確認はできておりませんが、素晴らしいおもちゃであることはわかっておりますので、星5つです。

4 2018-12-16

実際に注文したのは1年以上前だったと思います。途中で届けられるのは2019年の春との事でしたがクリスマス前に届きました。
サンタさんからのプレゼントを予定してるのでまだ開けていませんがキュボロは他のシリーズで良さはわかっているのでとても楽しみです。
こちらのショップは途中の連絡もしっかりしていましたし、他店とは違い法外な値段をつけることなく誠実に対応される素晴らしいお店だと思います。もう少し増やすことになったらまたこちらにお願いすると思います。

5 2019-06-22

忘れた頃に…
2年前に購入予約してようやく届きました!待ってて良かったです。開けるとさっそく子どもたちが遊びだしました。面白い、と絶賛です。大好きなYouTubeよりも夢中で遊んでいます。おまけのビー玉も、たくさんついていて大満足です。長く遊べたらいいなと思います。

5 2019-02-23

予約してから1年半、忘れた頃に届きました。
高いなと思ったのですが 子どもがすごく気に入って毎日遊んで想像力もつくし 買えて良かったです。ねだられて追加注文してしまいました。

• tomota1114さん
  • tomota1114さん

5 2018-10-29

ついに無事届きました!
配送予定を問い合わせたところ、丁寧に対応していただきありがとうございました。
今年のクリスマスプレゼントに間に合ってよかったです!

• joypoperさん
  • joypoperさん

4 2018-08-14

待ったかいがありました!
1年前の誕生日にと注文しましたが、人気商品で一時は諦めそうになりましたが、今年ようやくプレゼントとして渡せ、子供も夢中です!
じっくり楽しんで欲しいものです。

4 2017-12-03

孫に🎵
注文から手元に届くまでだいぶ待ちましたが、クリスマス前に届いてほっとしました。
木のオモチャは暖かみがあって良いですね。

5 2018-04-10

孫へのプレゼントで購入しました。注文から到着まで11ヶ月かかりましたが、一生物の品物が無事到着して、大満足です。3歳だった孫ももうすぐ4歳になり、年齢的にはかえってちょうど良かったと思います。

5 2018-01-19

手に入って幸せ。ブームになった後だったので。素朴でいいおもちゃだが、子供が3次元を理解できるかどうかも、生まれつきかも。

5 2017-11-13

おもしろい
子供も大人も一緒に考えながら遊べます。
ビー玉がちゃんと出てきた時の達成感や次はこっちに道を作ってみようとか、穴はこれとこれをくっつけてみようという想像力が働いているようです。
面白いと思います。

5 2008-02-16

家族みんなで楽しめる
この手のオモチャはセールは絶対無いと思っていたらこちらではcuboroがセールに!!急いで購入クリックしてしまいました!
去年のクリスマスはプレゼントがあげられなかったので、3人の息子にバレンタインプレゼントとして購入♪
14歳、3歳、9ヶ月の息子達が大興奮で遊んでました♪14歳が組み立てて3歳がビー玉を転がし、9ヶ月はそれを見て大喜び!9ヶ月の子がビー玉を誤飲しないようにだけ気を付けなくては・・・と思います。ビー玉を転がして遊ぶだけでなく3歳は積み重ねて積み木にして遊び、9ヶ月はcuboroをカチカチとぶつけたりして楽しんでるので、早すぎるって事は無いんだな〜と思いました♪高額でしたが大人も楽しめるし、遊ぶ期間の長さを考えたら安い買い物です♪
お店の対応もとても良くて注文から2日で届きました!店長さんからは手書きのハガキが同封されていてとても気持ちの良い買い物が出来ました♪またこちらで購入したいと思います♪

5 2013-03-03

とても良かったです! 今までお値段が気になりなかなか手が出ませんでしたが子供の小学校入学の前祝にメトロと一緒に2セットとビー玉をまとめて購入! 今まで欲しがっていたので大喜びでした! 子供はいろいろ工夫して遊んでます。3年生の姉も参加して二人で夢中になって考え作ってます。少しお高いおもちゃですが価値ある商品でした。お店の対応も親切な心遣いが感じられました。ありがとうございました。

• fu:wa:riさん
  • fu:wa:riさん

5 2008-12-28

おもしろい!
玉の道をいろいろ検討した結果、こちらを購入しました。理由は、一番頭を使いそうだと思ったこと、省スペースで遊べること、すべて同じ形のためすっきりと片付けられそうだったことなどです。実際に遊んでみると、大人でも楽しめました。同じ数の積み木でも、組み合わせ方で、いかに長く玉を転がせるか変わるので、頭も使います。

5 2017-06-21

購入してよかったです!
2歳半の息子に購入。
まだ自分ではできませんが、パパが組み立てたものに大喜びでビー玉を転がします。
相当のお値段するだけあって、作りが丁寧で手触りもやさしく、8ヶ月の娘が舐めても安心です。
末永く大切に使いたいです。