スカリーノ3【遊び方説明書付き】積み木【...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-18

6歳のバースデープレゼント
廃材を使ってピタゴラスイッチを作っていた息子にプレゼントしました。
もともとドミノなども好きで、こちらを購入してからは、スカリーノ3にドミノ、段ボールなどの廃材を繋げて、自分なりの道を作って遊んでいます。
長く遊べるとてもいいものだと思います

5 2017-12-19

楽しみ
5歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。ギリギリの注文だっため、クリスマスに間に合わないかもしれないとのことでしたが、迅速な対応をしていただき、無事にクリスマス前に届きました!丁寧で迅速な対応をありがとうございました!
クリスマスに渡すのが楽しみです!

4 2007-09-16

子供へのプレゼント
滝パーツの入っているスカリーノ。子供の3歳の誕生日に買いました。最初は親が見本を見せて組んであげてビー玉の落ちるのを楽しませてあげました。でも少しすると自分で積みたくなってきたようでいろいろ転がしてあそんでいました。
少し難点は滝で遊ぶ為に土台を高くしなくてはいけないので、その他のレールを組み合わせにくいようです。他の基本セットか補充パーツセット(鈴の塔セットとか鉄琴セット等)と一緒にあると良いのかもしれません。あと、ビー玉は市販によくあるサイズでは使えないことが多いので補充用ビー玉をあわせて購入することをお勧めします。

5 2016-02-08

クリスマスプレゼント
小学3年と年少の息子達へ、二人で遊べるおもちゃが欲しいと思い、クリスマスプレゼントとして購入。グーゲルバーンかスカリーノかで悩み、色々調べた結果、脱線しにくく、積み上げて遊ぶ為に場所もあまりとらないスカリーノに決めました。注文後にメールでラッピングをお願いしてしまったにもかかわらず、素敵にラッピングされた商品を最短で発送して頂きました。有難うございます!

5 2013-09-07

ピタゴラスイッチだ!!
もともと、キュボロ(クボロ)を持っていたのですが、5歳の息子はピタゴラスイッチの影響もあって、スロープ式の玉転がしを欲しがっていました。キュボロとの相互性もばっちりで、いろいろと組み合わせて、何時間も真剣に遊んでいます。

5 2011-10-07

3歳のお誕生日に♪おススメ!
ずっと気になっていたスカリーノ。高いから迷っていましたが、子供がピタゴラスイッチが好きなのと、3歳の誕生日は創造性を養えるプレゼントがいいな〜と思っていたので思い切って購入しました。はじめは本人も分からずに滝の部分だけ組み立てて遊んでいましたが、徐々に穴の空いている方を確認しながら「こうかな〜」なんて言いながら組み立てて遊んでいます。もちろん大人もハマってしまうくらい面白いので高いけど買って良かったです。お店の対応も親切で梱包もラッピングも丁寧です。プレゼントにも安心してお願いできるショップ様でした。

• sleepgoatさん
  • sleepgoatさん

5 2007-12-25

創造する遊び。
木のおもちゃで、創造できる遊びということでスカリーノを購入しました。
まだ、子供が小さいの自分ではうまく組み立てはできませんが、その分、親が真剣になって遊んでいます。
いろいろなパーツで自由に組み立て、他のおもちゃと合体させたりして、考える遊び、作る遊び、最後に完成したもので、楽しむ遊びができて大変満足です。
しいていえば、本体の箱は蓋付きだとうれしかったです。
蓋がないので縦置きにできず最初がかなりのスペースをとりましたけど、現在は、ダンボールでケースを作り、シールを貼ったり、絵を描いたりして別の遊びもしていますけど。

• 耀耀さん
  • 耀耀さん

5 2006-10-13

2歳半の息子にと、親戚からスカリーノ鈴の塔セットをもらったのをきっかけに、親の私が完全にスカリーノにハマってしまいました。
2歳半ではまだ子供だけで遊ぶことはできませんが、親が作ってやると楽しそうに次々とビー球を落として遊んでいます。
色々なパーツがありますが、長さが一定の基準で作られているので、片付けるのも比較的簡単です。
こちらのお店は、商品に店長さんが手書きのお手紙を同封してくださいました。ネットで購入すると、売り手の顔が見えなくてやや不安ですが、このように気を配ってくださるのは、買い手としては、嬉しいものですよね。

5 2012-05-20

基本セットを数年前に買い、これが2つ目のスカリーノです。
喜んで集中して遊んでます。
最初のセットもこちらで購入し、対応も早かったし、何より人間味のある温かい対応だったので今回も利用しました。今回もとても素敵な対応でした。
とても高いですけど、ゲームよりずっと長期間遊べるので、結果 値段なりに楽しめると思います。

5 2012-03-05

4歳になる息子のお誕生日に購入。
本人はもちろん、2歳の弟は積み木としてですが、パパママばぁばまで作りだすと止まりません。
また、メタルフォンやジェンガや木の電車セットなどを組み合わせて楽しんでいます。
そしてなんといってもショップがとても丁寧でちょっとした心遣いが感じられ、
ラッピングは今までで一番ステキでした。
また、何かの機会に利用したいです。

5 2012-01-01

満足な買い物
5歳の次男にクリスマスプレゼントとして購入しました。ラッピングも素敵で、親のほうが枕元置く前からウキウキ。
飽きっぽい性格なのですが、集中して遊んでいます。 11歳の長男も面白いらしく教えてやりながら一緒になって遊んでいます。そんな2人の姿を見てスカリーノにして良かったと満足しています。
お店の電話対応もすごく丁寧で、こちらで購入して良かったです。
パーツを増やす時はまたこちらで購入したいと思います。

• omamemameさん
  • omamemameさん

5 2011-05-07

3歳の息子がピタゴラスイッチにはまっているので購入してみました。いろいろ頭を使って組み合わせています。が、組み立てたものをちょこっと触れてしまうとくずれてしまうので3歳児にはまだ少し早いかなと思いました。でもじょじょに慣れていくと思います。大人もハマってしまう面白さです☆見た目がおしゃれで満足です♪

• Yu0212さん
  • Yu0212さん
    購入者 レビュー投稿 31

5 2010-01-09

息子へのクリスマスプレゼント
4歳ともうすぐ2歳の息子達へのクリスマスプレゼントとして購入。
まだ自分達で組み立てるのは難しいようですが、滝のパーツにビー玉を転がすだけでも楽しく遊んでいます。
スカリーノ3は滝が入っているので決めましたが、両端に穴があいているレールなど、道を二つに分けて作るのが前提のキットでそれを利用して組み立てるのは結構難しいです。
慣れてきたら、きっと奥深いのでしょうね。
木の質感、大きさ、重さ、ともに手になじんで質の良さが伝わってきます。そのうち、他のキットも補充して行きたいと思っています。

5 2006-12-25

クリスマスプレゼントに購入しました。
ラッピングも綺麗にしていただいて、(^人^)感謝♪!
子供も、大人も、はまってしまいます。
小さい子でも結構遊べるのでちょっとお高いけど本当にいい買い物でした。
このセットは滝がついているのでいがいとお買い得なセットです。
シリーズも豊富で、この先いろいろプラスしてあそびたいです。その際は、ぜひこのお店で買いたいな〜〜。と思わせるお店です。

5 2006-10-14

先日は大変ありがとうございました。
子供の秋休みでパパ以外は実家に戻っており、遅くなり失礼しました。
幼稚園でよく遊んでいた積み木で、とても喜んでいます。「ひらめいた」?!を連発しながら組み立てています。
大人もはまるスカリーノ。只今6歳の子供が目を輝かせて遊び、自分で箱にしまって片付けています。
パーツを増やして行きたいところです。ありがとうございました。