40,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-18

ネフスピールが大好きな娘の2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
我が家にとっては高価なおもちゃですが、クーポン+買い周りで1万円程お安く購入できて大変満足です。まだ誕生日前なので中身の確認はしていませんが,ラッピングがもとっても綺麗でお手紙も嬉しくなりました。木箱がついていたのも購入の決め手でした。自宅にあるネフスピール用に木箱のみ追加購入もできたら嬉しいです。

5 2023-12-24

やっぱり良いです。
孫のお誕生日プレゼントにと購入しました♪商品すぐに届いたようです。とても可愛いラッピングだったようです。
娘も孫も喜んでいました♪積み木もとても綺麗でした!
ありがとうございます。

5 2023-09-02

やっぱり良いです
非常に高価ですがお勧めです。
まず色彩が美しい、どの色を組み合わせても綺麗ですし4色を並べてもきまります。ネフスピールは白木で購入したので、やっぱりカラーが良かったかも…と少し後悔しました笑
ぶつかった音もカラカラと軽やかで優しいです。
意外だったのが軽さです。同じ5センチ基尺のニチガンを持っていますが断然軽く、タワーを崩してもそこまで痛くありません。中に円柱が入った状態でもほぼ変わらない位軽いので驚きました。
子供も遊びやすいようで購入してから1か月毎日遊んでいます。立方体を上に積むこともありますし、円柱だけを並べて電車のレールにしたり電車本体に見立てる事もあります。穴の空いた立方体を目にあてて双眼鏡のように遊んだりもします。
親も子も満足できる玩具なので金額も納得です。オズさんはクーポンも使えてポイントアップもあるのに木箱まで付いてくるので本当に申し訳ないくらいです。ネフスピールと同じ木箱なので2つ並べるとピシッと見えます。
金額に悩んで半年以上、2歳過ぎに購入しましたが買って良かったです。

• RAYSFOさん
  • RAYSFOさん

5 2024-03-06

購入後に丁寧な梱包ですぐに届けて下さりありがとうございました。早速2歳のの息子が楽しく遊んでくれています。ありがとうございました。

5 2023-02-24

1歳10ヶ月の子供に購入しました。手の大きさとマッチして、掴みやすそうです。付属の木箱も丈夫な物でした。

5 2022-12-25

リグノ、仕上がりや触り心地がとても素晴らしいです。1歳の子供でも安心して使うことができます。

5 2022-12-21

ずっと欲しかったリグノ。木箱付きな上に他店よりお安くなっていたので購入。素敵なわくわくするようなクリスマスラッピングでした。娘に渡すのが楽しみです。
ダンボールに傷がつき凹んでいたので心配しましたが、中身は無事でした。よかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2013-01-07

子供の一歳の誕生日に
地元の販売店では売切れで入荷未定だったのでこちらで購入しました。
まだ子供が一歳なので複雑な遊びはもっと大きくなってからですが、色の鮮やかさにくいついていました。大きくなってからでも遊べるし、大人が遊んでも結構おもしろいので、値段に迷いはありましたが買ってよかったと思います。
ラッピングをお願いしたらかわいらしく包装してあり、手書きの手紙まで同封されていてビックリしました。
また機会があれば利用したいです。

5 2007-08-30

子どもの5歳のたんじょう日用に購入しました。
ネフははじめての購入なので、リグノにするかネフスピールにするか悩みましたが、リグノのほうがいろんな遊び方ができるように思ったので、リグノに決めました。
穴の開いた四角いブロックを積み重ねて、円柱を落とした時の澄んだ音がとても癒されます。
色も美しく、大事に孫の代まで使いたい逸品です。

5 2006-12-14

我が家の今年のクリスマスプレゼントのテーマは『ネフ』。これは、ばぁば、じぃじにリクエストしました。ネフスピール←おじいちゃん、おばあちゃんにリクエスト済(^o^)。とともに遊べば遊びが広がると思って。
円柱部分を使って、型はめあそびも楽しめます。

5 2012-12-22

娘へ
木の音、色も楽しめていいです。ネフ社のおもちゃは大好きです。

5 2012-09-17

ネフ リグノ 1歳5ヶ月の息子へ
手触りがよく気持ちの良い積み木。
音も心地よくいい音がなります。
積み木の基本の基本と言えるかな。
少ないパーツでも遊びの広がりが大きく、長いこと使えそうなところは流石です。
散々遊び倒したら、ネフスピールも購入したいです。

4 2012-07-10

きれい。音が良い。いろんな遊び方ができる。でも高い。
木箱は必須。

• まつ3489さん
  • まつ3489さん

5 2012-05-22

誕生日プレゼント
一歳の誕生日プレゼントです、届いて小さくてビックリしましたが、子供が目を輝かせて遊んでいます、良い買い物だったと思います

5 2007-04-01

以前シグナを購入して、とてもいいおもちゃだったのでリグノも欲しいと思っていました。もうすぐユーロ高の影響で値上がりするようなので、ポイント10倍期間中に思い切って購入。思わず見とれてしまうフォームや色の美しさと、軽くてつるんとした滑らかな質感に、ネフ社のこだわりが感じられます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木