2012/10/01
    Riemixさん
    シンプルで上質
    いまさら遅いかなと思いつつ、あきらめきれず、今年5歳になる娘に買いました。今までは相沢康夫さんの著書に影響を受けて、ネフスピールやリグノ、セラ、キュービクスを少しずつ買い足してきました。白木の積み木は間に合わせで買った無印良品のものを持っていましたが、いつかはネフと着尺が合うフレーベルの積み木が欲しいと思っていました。フレーベル積み木(小)とウールレンガ積み木で迷いましたが、私が一緒に作って遊んであげるには、フレーベル積み木だと作る物がお城しか思い浮かばす、ウールレンガ積み木のほうが柔軟性がありそうなのでこちらに決めました。 早速遊ばせてみると、木箱をお部屋に見立てて、その中に積み木でベッドやソファなどを作ってお人形さんのお家が出来ました。ピースもふんだんにあるので、親も一緒に作ってあげやすいです。使ってある木も上質で、美しいです。もう少し早く買ってあげたら良かったと悔やまれますが、これからいっぱい遊んでくれると思います。おまけも5歳の娘にぴったりなものをいただけました(ドイツ製のプラスチックのつなげて遊ぶおもちゃです)。今横でそれを使って遊んでいます。 あと、他の皆さんもレビューに書いておられましたが、梱包がすばらしかったです。こんなに心のこもった梱包は初めて目にしました。箱を開けたとたん、笑顔になります☆どうも素敵なお品をありがとうございました。また利用したいです。
    注文日:2012/09/23