19,800円  買い物かごに入れる
  • 13件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-02

プラスチックの積み木では感じられない木の温もりが最高!
木そのものの色や模様なので、変にカラフルな物や絵が描いてあったり柄があるような積み木と違い、なんだか安心感もあります。
子供が色々な物を創作してるので、創造力豊かになるなぁと、本当に買って良かったです!

5 2021-08-20

迅速な発送でした
またラッピングも可愛いです
また開けてませんが渡すのが楽しみです。

• らび313さん
  • らび313さん

5 2020-03-22

買い足しです。
一箱持っていましたが、姉妹で喧嘩になることも増えてきたので同じものを買い足しました。
3歳5歳の子どもたちがドミノをしたり、ドールハウスのように使ったりしています。
ネフ社の5センチサイズの積み木とも相性が良いです。
ジュエルドミノと同じサイズなので、そちらと混ぜて遊んだりもしています^ ^
次は別の形が入ったものを買い足そうかなと思っています。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼント用に購入しました。とても気に入ったようで、早速色々作って遊んでいます。
シンプルな形なので他のおもちゃと組み合わせて遊んだり、年齢が上がっても楽しめそうです。

5 2013-09-24

1歳になる娘の誕生祝いに
義父母からの贈り物でいただきました。
積み木の感触がしっとりとして、重量感も重すぎず軽すぎず、気持ちいいです♪
10か月の娘はまだ「火の用心カンカン」しかできないですが、
この積み木でどんな遊びができるようになっていくか、楽しみです。
お店から小さなプレゼントも頂戴しました。
商品も発注した翌日に届きました。
どうもありがとうございました。

5 2013-03-01

毎日遊んでいます
幼稚園と同じものを使わせたくて購入しました。
幼稚園ではみんなで取り合いになるものを、自宅に帰れば一人で好きなように遊べるので気に入って毎日遊んでいます。
大きさもこのくらいの年齢に合わせていて、つかみやすそうですし、全て同じ大きさということで想像力も広がり、積み木遊びをしてからは情緒が安定しているように思えます。
金額は高くてもその価値はあると思います。
もっと前から購入すればよかったと思いました。
積み木の購入を考えている親御さんに本当におススメしたい商品です。

5 2012-10-05

初めての積み木として購入してみました。
これから少しずつ一緒に遊んでいければ良いなと思います。

5 2012-10-03

娘への三歳の誕生日プレゼントとして購入しました。どこのレンガ積み木を買うかで約三年間悩んだ末に決めたので商品自体の品質は言うに及ばず、夕方注文して翌朝到着という迅速な発送と丁寧な梱包が大変うれしかったです。
とりあえずは手持ちのブリオやネフ社の積み木と混ぜて遊び、記念日ごとにレンガ積み木やフレーベル積み木、ジュエル積み木とピースを増やしていきたいと思っています。

• Riemixさん
  • Riemixさん

5 2012-10-01

シンプルで上質
いまさら遅いかなと思いつつ、あきらめきれず、今年5歳になる娘に買いました。今までは相沢康夫さんの著書に影響を受けて、ネフスピールやリグノ、セラ、キュービクスを少しずつ買い足してきました。白木の積み木は間に合わせで買った無印良品のものを持っていましたが、いつかはネフと着尺が合うフレーベルの積み木が欲しいと思っていました。フレーベル積み木(小)とウールレンガ積み木で迷いましたが、私が一緒に作って遊んであげるには、フレーベル積み木だと作る物がお城しか思い浮かばす、ウールレンガ積み木のほうが柔軟性がありそうなのでこちらに決めました。
早速遊ばせてみると、木箱をお部屋に見立てて、その中に積み木でベッドやソファなどを作ってお人形さんのお家が出来ました。ピースもふんだんにあるので、親も一緒に作ってあげやすいです。使ってある木も上質で、美しいです。もう少し早く買ってあげたら良かったと悔やまれますが、これからいっぱい遊んでくれると思います。おまけも5歳の娘にぴったりなものをいただけました(ドイツ製のプラスチックのつなげて遊ぶおもちゃです)。今横でそれを使って遊んでいます。
あと、他の皆さんもレビューに書いておられましたが、梱包がすばらしかったです。こんなに心のこもった梱包は初めて目にしました。箱を開けたとたん、笑顔になります☆どうも素敵なお品をありがとうございました。また利用したいです。

5 2012-07-21

4歳の誕生日プレゼント
3歳の誕生日にも同じものをプレゼントし、飽きずによく遊ぶので1年後に買い増ししました。
箱を見ただけで大喜びし、量が倍になった積み木にさらに創作意欲がわくようで、毎日出してきて遊んでいます。
手持ちのクゴリーノやキュボロと合わせても使い勝手がよいです。
来年また購入したいです。

5 2009-05-13

2歳10ヶ月の娘がほぼ毎日遊んでいます。とても良質な積み木で大人も夢中になって遊べます。使わないときにはリビングにあってもインテリアを邪魔しません。高いですが買うだけのことはあります。オススメ。

• an6anさん
  • an6anさん

5 2008-04-21

どのショップでも同じ値段が多い中、スピールフォームのサービスに惹かれて購入しました。
カバさんを頂きました。
1歳の息子へのプレゼントでしたが、2歳の娘のほうが楽しんでいます。
2歳の娘には1箱96個では少し足りないようです。

• Pico2003さん
  • Pico2003さん

5 2007-11-25

4歳の娘に購入。とにかく、美しい積み木です!木の感触もよく、精度もよく、整然と箱に並んでいるのをみるとうっとりしてしまいます。娘に与えるにはちょっと遅いかなと思いましたが、形がみんな同じなのがむしろ創作意欲がわくようで、積んで塔なんぞを作って遊んでいます。着尺が3.3cmで4cmの積み木とどちらにするか悩みましたが、ちょっと小ぶりなこちらの方が手にちょうど合うような感じです。収納もコンパクトです。スピールフォームのおまけ付き。かばさんをいただきました♪

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木