2014/08/20
    katahatoさん
    気に入ってくれました!
    娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 ちょうど1歳差の友人の子供用に以前リクエストされてプレゼントしてから ずっと気になっていたおもちゃです。 前倒しで購入したのでまだガシャンとリングをばらまいたり、両手に1つずつ持ってカンカンと鳴らすくらいしかできませんが、木の質感が気にいったようです。 お値段はしますが、主人も高いだけあっていい質のものだね、と言っていました。
    注文日:2014/08/06
    2012/02/04
    zierlichさん
    出産祝い
    二人目出産祝いにギフト配送してもらいました。 あす楽対応というのが本当に助かり満足しました。 おまけのキーホルダーもかわいかったので◎。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/01
    2011/05/26
    はにわたがしさん
    姪のお誕生プレゼントに。
    3歳になる姪の、お誕生プレゼントに購入しました。色々な遊びに使えそうなので1歳来ない位から与えても良さそうです。他の店舗のレビューで小学校の低学年まで使えると書いてあったので期待しています。 シンプルな玩具ですが、シンプルが故に、子供が考えて遊ぶ余地が残されているものなんだと思います。 1つで完成された玩具より、長い間使えるだろうし、結果的に安い買い物だと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/24
    2011/02/14
    xxにゃんたxxさん
    1歳の誕生日に
    1歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。 まだリングを棒から外したり、外したリングを混ぜたりするくらいしかしませんが、鮮やかな色や木特有の手触りや音を楽しんでいる様子です。 部屋にそのまま置いても、インテリアを崩すこともないのもいいですね。 ただし、リングを紛失しやすいので注意が必要だと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/29
    2010/02/01
    ミシュラン1201さん
    友人宅で娘が楽しそうに遊んでいるのを見て、最初は何が楽しいんだか不思議でしたが、自分も一緒に遊んで納得! 棒にさしたり色分けしたりはもちろん、木の感触・色、程よいサイズ…単純でシンプルだからこそ、飽きずに楽しめます。私は棒にさすときの木の音で癒されてます(笑) インテリアにもOKでし、将来は数の初期の計算にもつかえ、購入して大正解でした!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/30
    2007/04/04
    ティキ77さん
    1歳半になる息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。やはり木のおもちゃは手触りが良いし、2人目3人目ができても長く愛用できそうだと思いました。今のところうちの子は入れることより、棒から外す方が好きなようです。リングは適度な大きさがあるものの、親の目の届かないようなところへよく隠されてしまいます(笑)紛失した時のために、単品で販売してくださると助かりますね。
    注文日:2006/12/13