2023/05/20
    かわいい包装ですぐに届きました。 楽しく遊んでいるので購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/05
    2023/05/16
    おもちゃの王様プラステン
    1歳10ヶ月男児にプレゼントですが、非常によく遊びます。 本来の遊び方である棒の抜き差しはもちろん、リングを転がしてみたり、おままごとの具材にしたり、菜箸にたくさんはめて特製のステッキにしたり多用されています。 木の土台と柱部分の仕上げが滑らかなのでささくれは一切ありません。安心して遊ばせられます。 あまり期待していなかったサイコロがとても可愛らしいです。面取りされているので踏んでも痛くありませんし軽いです。 レビューなど見ると1歳頃から与える方も多いので、2歳間近でもう遅いかな…と思っていましたが買って良かったです。これからも長く遊べそうで安心しました。 リングの補充が出来る点もプラステンの長所なので購入しようと思いましたが品切れでした。あれば本当に助かると思います。 プレゼント包装をお願いしましたが今回も美しかったです、いつもありがとうございます。商品もお店も本当にオススメです。
    注文日:2023/05/09
    2024/04/11
    KT2580さん
    買ってよかったです。
    孫にプレゼントしました。 美しいし、大人がやっても楽しい。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    2歳2ヶ月の息子に、指を使って、汎用性の高い木のおもちゃの中でも、特に口コミが良いようなので、間違いないと思い、購入しました。その時その時の年齢、月齢に合わせて、遊び方があるのがよかったです。 早速一枚行方不明になってますが、毎日何かしら遊んでくれてますし、後悔のない買い物でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/01/28
    お餅っこさん
    1歳 興味持ち始めました
    1歳2ヶ月の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。当時はさほど興味を示しませんでしたが、1歳3ヶ月になって急に遊び始め、棒から抜いたり差したりをしています。まだスムーズにはいきませんが、指先の細かい動きの練習になって良いと思いました。根気がいるので10分と続きませんが、気になるおもちゃのようで毎日のように遊んでいます。 置いているだけでも可愛く、またいろんな遊び方で長く遊べるおもちゃなので購入して良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2014/02/21
    CottonBabyさん
    発送が早く、注文した日に発送したとのメールで次の日に届きました☆ 箱を開けてみると何とハトと葉っぱ?の色鮮やかなコンフェッティが数枚入っており、箱から取り出す時にヒラヒラ舞い落ちた途端に我が子が釘付けに! なので遊び場へ持って行き上から降らせるとハイテンションになりキャッキャ言いながら自分でも拾って上に投げて遊ぶこと5分以上。 コンフェッティ自体が半紙の様に薄い紙なのでもちろんグチャグチャになりましたが、それでも拾っては上に投げてを繰り返していました。 丁寧なお手紙とニクい演出に大人の私まで嬉しくなりました。 プラステンは最初は大人しく遊んでいましたが、直ぐにビーズも一緒にバラバラ投げては楽しんでいました。ときどき指にはめて私に見せに来たりも。 1歳半で色分けの練習にと思い購入したのですが、1日目にばらまかれたパーツを私が何度も色分けして片付けていると、それを見ていた我が子は何と夜になって自分がばらまいたパーツをきちんと色分けして片付けていました。 片付け自体はまだ重要視したくない年齢ですが、親の姿をちゃんと見ている事がはっきりと分かったので、親の私が片付けとはどういうことなのかを今から行動で見せていきたいと思います。 プラステンは子どもが想像しながら遊びを広げられるし「片付け」という面でも良い教材だと思います。 因みにプラステンはここ最近、TVの教育番組やアニメを比較的見せずに遊ばせた感想です。 刺激のある動画や音の出る最近のオモチャで遊び慣れている子の場合、音の出ない木のおもちゃで上手く遊べないからです。 動画や刺激のあるオモチャを1日30分以内に控えると、段々「TVを見せて」「アニメを見せて」と言わなくなり、積み木やプラステンで朝起きた時から日々1人遊びをしてくれるようになりました。数日続けると木のおもちゃで1人遊びをしながら色々遊びを広げられるようになりました。
    注文日:2014/02/19
    2011/09/12
    思った以上によく遊びました!
    2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 正直、手元に届くまでは、たったこれだけのおもちゃでこの値段は高いかな、と 思っていましたが、親がそのデザインの美しさに惹かれ、遊ぶかどうかは分からないけれど、子どものそばにあってもいいおもちゃだと感じたので購入しました。 結果は大正解!もともと丸いものや穴のあいたもの、色分けすることが好きな子なのですが、開けたそのときから夢中になりました。棒に通したり、色分けして縞模様を作ったり、おままごとで使ったり、お花に見立てた絵を作ったり、おはじきみたいにして遊んだり、色々な重ね方をしたり、二歳なりに色々な遊び方をしています。 夢中になったのは子どもだけではなく大人もでした。説明書についていた色々な重ね方に挑戦するのには飽きません。色も美しく、手触りもいいので、いつまでも遊んでいたくなるくらいで、半ば子どもと取り合いになっています(笑) これだけ色んな遊びかたができて、場所もとらず、飾って美しいおもちゃは他にないと思います。購入して本当によかったです。 ラッピングもとても素敵で、ダンボールを開けたとき、クッション材の間に蝶々の切り紙が入れてあったのには感激しました。おまけのキーホルダーも、子どもがとても気に入り、手にするたびに抱きしめています。いいものを本当にありがとうございました!ずっと大事に使いたいと思います。
    注文日:2011/09/04
    2010/02/15
    にっきょたむさん
    1歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入。まだまだぶちまけるだけの娘ですが、気に入っている様子。3歳のお姉ちゃんの方が夢中で遊んでいます。
    注文日:2009/12/06
    2013/12/05
    ありがとうございました!
    支援センターにこのおもちゃがあり、以前はコマを引き抜いてぶちまけるだけだったのですが、一歳半目前のある日、突然棒に挿して遊び始め、集中力もすごかったので急遽X'masプレゼントに買ってもらいました。 あす楽で翌日には届きましたし、他の方のレビュー通り包装も本当に素敵でした。欲を言えばおまけに予備のコマがいただければうれしかったのですが、ミツロウクレヨンも今まで持っていなかったので使うのが楽しみです。 早速普通の遊び方以外にもコマを滑り台に置いてすべらせたりボウルに移してみたり、一歳半なりにいろいろな遊びを開発しています。コマをすぐなくしそうなのでとりあえず各色5枚ずつに減らしてみています。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/12/04
    2012/03/21
    ピッコリーナ1680さん
    娘へ
    1才8ヶ月になる娘へのプレゼント。普段ほとんどじっとしていないですが、これは結構長い間集中して遊んでくれました。積み木自体はとても軽いので積み重ねるのにはまだ力加減の判らない娘には少し難しそうですぐ崩れてしまいます。でもこれからそういう事もできるようになるだろうし、長く遊べる積み木だと思いました。 コンパクトで場所を取らないし色もキレイで見た目も好きです、やっぱり木のおもちゃっていいなぁ、と思いました。 他の方も書かれているように対応も親切でラッピングがとっても可愛くて嬉しくなりました。 おまけのキーホルダーも気に入ったみたいでご満悦の娘でした。 今度は友人の出産祝いで利用させて頂きたいです。
    注文日:2012/03/19
    2009/09/07
    ぷレッツェルさん
    こどものおもちゃ
    1歳になる前に双子の子供たちむけに購入しました。 買ったときにはいろいろな遊び方ができるということでどんな遊びを繰り広げてくれるのかと期待してみていたのですが、さすがにまだまだです。 まず差し込んであるリングをひたすら引っこ抜いていくだけ^^; あげく、さかさまにしてどしゃーって一気にはずす。 こんなものかと思っていたのですが、月齢がすすむにつれ、それまで差し込めなかったリングを上手に差し込むようになりました。(リングの穴と棒に隙間があまりないので入れるのは最初難しそうです。) リングをつみきのように積み重ねてあげると、うれしそうに破壊します^^; 自分でもつめるようになってくると思います。 気をつけないといけないのは、結構転がっていっちゃうのでこまめに片付けないと、ピースがなくなっていきそうな気がします。ソファの下とかによく入り込んでます。 長く遊べるおもちゃだと思いますし、成長に合わせて子供たちも自分で遊び方を変えていくので見ていて面白いですよ。
    注文日:2009/06/11
    2013/02/15
    一歳の誕生日に。
    一歳の誕生日に合わせて購入しました。思っていたより手触りがよく、色もキレイだったのでとても気に入りました。いろいろな遊びに発展できそうなので、買ってよかったです。また、今まで楽天のお店でいろいろ購入してきましたが、こんなに包装の丁寧なお店は初めてです。とても優しい気持ちになれました。このお店を選んでよかったです。
    注文日:2013/02/14
    2013/01/28
    さっそく遊んでいます
    娘の1歳の誕生日のプレゼントに購入しました。(おじいちゃん、おばあちゃんからのお小遣いで購入)とても素敵な包装紙で包んでいただきました。 箱を開けるところからじ~っと見ていて、渡した途端に、喜んで遊び始めました。 家にある木のボウルに、入れたり出したり、手をつっこんでじゃらじゃらさせたり… これから先、どんな遊び方を開発していくのか、とても楽しみです。
    注文日:2013/01/27
    2009/11/21
    子どもの発想にびっくり!
    子供が2歳頃から使っていますが,子どもの想像力で何にでもなる本当に楽しいおもちゃです。 ひも通しでネックレス,棒の間にも交互に並べてデザイン遊び,お店屋さんごっこのお金,ままごとの料理,積み木のおうちの庭の花・・・,まだまだいろんな物になりそうで,楽しみです。 小学校低学年の算数の家庭学習にも使えそうなので,まだまだ使えるかな。 キャラクター玩具と並んでいたら,子どもはまずこれを選ばないでしょうが・・・。 なくしたらバラ売りもあるという点も魅力的です。
    注文日:2008/06/03
    2008/05/05
    ねこてんてんさん
    1歳の誕生日に購入しました。しばらくは棒からはずすくらいしかできなかったのですが1ヶ月もしないうちに棒に通したりばらまいてみたり色々遊んでいます。とにかく楽しいのか毎日遊んでいます。お店のラッピングもとても可愛かったです。
    注文日:2008/03/10
    2012/05/12
    可愛いラッピング
    10ヶ月の甥っ子にプレゼント。とても可愛いラッピングでした。この玩具は4歳の息子も支援センター等でよく遊んでいたので、決めました。その時は知育玩具とは知らず、色々な遊び方があるのですね。 甥っ子にも長く遊んでもらいたいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/05/10
    2012/06/25
    まだコマだけですが・・・
    一歳3ヶ月なりたての子どもに。 庭の玉砂利を拾ってはバケツに落として喜んでいるから、おうちの中でもそんな遊びができるといいなあ、でもおはじきやビー玉はまだまだなんでも口に入れるから誤飲が心配だなあ、積み木も欲しいなあ、大きくなったら100玉そろばんみたいな数を視覚で見られるものも欲しいなあ、いう私のとりとめもない希望をすべてかなえてくれています。 棒にさしたり、ひも通しをしたり、という本来の?遊び方はまだしていません。(というか、本体自体をまだ出していません…) 深めの100均のタッパーと、コマを各色3つずつ渡したら、早速入れて出して投げて拾って…と遊んでいます。 もう少ししたらフタに貯金箱みたいに穴を開けて、難しくしようと思います。 コマは軽くて小さいので、まだ沢山積むのは難しそうですが、特に他に積み木があるわけでもなく、教えてもいないのに3つ積むことができたので、積み木としてのこれからの役割にも期待しています。 誤飲の心配もなさそうだし、色もきれいで、見ているこちらも楽しいです。 正直お値段は高いと思うのですが、届いた商品のきれいさ、軽さ、手触り、コマだけで今のところ十分楽しそうだし、本体と合わせてこれから何年も遊べるだろうな、と見ていて納得です。
    注文日:2012/06/18
    2012/03/04
    ぱんだ電気展さん
    息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました☆クリスマスからずっと悩んでやっと決めたものなので、喜びもひとしおです^^今日やっと誕生日がきて渡すことができました!早速色ごとにさしたり、お姉ちゃんと取り合いをしたり^^;期待以上の反応で安心しました。対象年齢が過ぎているかと思ったのですが、長く使えるおもちゃなので、買って本当によかったです。いつもながらとってもかわいいラッピングで大満足です☆ただ・・・おまけのキーホルダーが入っていなかったので、このレビューを書いたら、また送られてくるのかしら・・・?しばらく待って届かなければ、連絡してみようかと思っています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/02/22
    2015/12/15
    sibaitarokahakaseさん
    1歳の誕生日プレゼントに
    息子へ1歳の誕生日プレゼントとして購入。 兄(3歳)がいるのでそれなりに遊べるおもちゃは揃っていますが、これを見ると喜んで遊び始めました。と言ってもまだまだ抜き出して散らばすことしか出来ませんが、何か楽しいみたいですw 何でも口に入れる時期ですが、これは口に入りきらないようで犬の様に咥えているだけでほっとしました。 遊びに来た1歳半の子が穴に通すのをすごく集中してやっていましたので、これからどんどん楽しく遊んでくれそうな予感です。3歳の兄もリングを並べて花や顔を作ったり、トランプの勝ち負けポイントとして使ったりと楽しんでいるので長く使えるおもちゃだと思います。 ちょっと高価ですが良いものを買えたと思います。 ピースをおもいっきり散らばして遊んでくれるので、片づけが大変です。早く自分で片づけられる様になってもらいたいですw
    注文日:2015/08/28
    2015/08/23
    neko-nekokoさん
    おもちゃの王様!
    もうすぐ2才になる息子のために購入しました。 最初にプラステンを見たときはさほど印象に残らなかったのですが、最近では「見れば見るほどいいおもちゃだなー」と気になっていました。 音や光の出るおもちゃは子どもを強く引き付けますが、集中力や創造力を育むには、やはりこういったシンプルなおもちゃが最高だと思います。 色むらは多少ありますが、それも天然素材の味になっていていいかなーと。 おまけのかべかざりはベビーカーを押すクマさんでしたが、見てて癒やされるとっても可愛いものでした! 本当にありがとうございます。
    注文日:2015/08/19
    2015/02/06
    6歳も1歳も
    いつも親切なあたたかい対応、ありがとうございます。 6歳の子も1歳の子もそれぞれの年齢の遊び方で、楽しそうに遊んでいます。 つくりは思ったより小さめでした。 気の感触がやさしくて好きです。 先ほどは、1歳の子と一緒におままごと遊びもどきができました。 この子にとって、初めてのおままごと遊びじゃないかな。 お弁当用のシリコンカップに入れて、 サーティワンのスプーンですくって食べる真似を何回もやっていました。 遊び疲れて現在お昼寝中。 一緒に入っていた遊び方の紙2枚は、写真入りイラスト入りで大変参考になります。 あちこち散らかるから、毎回探すのは大変です。 現在いくつか紛失中ですが、布団の下や、ピアノの下に潜り込んでると思われます。 そのうち出てくると思います。 クリスマスでプレゼントしたnicの大工トントンよりも、 プラステンのほうが、遊びの幅が広くて、我が家ではよく使われています。 おまけでいただいたプレゼントも、嬉しかったです。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/13
    Ria1111さん
    以前から気になっていて、姉弟2人が長く遊んでくれるといいな…と期待をしてクリスマスプレゼントにしました。 4歳の姉は5色を使ってお花をつくったり、紐に通してネックレスの様にして遊び、1歳の弟は倒してグチャグチャにして遊んだり、上手に木にさす事も出来て楽しんでいます。 キャラクター物や音の鳴るオモチャもありますが、すぐに飽きてしまい音もうるさいですが、木のオモチャは愛着が湧いて長く楽しめ、何故か大人も遊びたくなります。 お店の対応もとても良く、可愛いラッピングもサービスでして下さり大変良い買い物が出来ました。 また誕生日やクリスマスはこちらで購入したいと思います。
    注文日:2014/12/06
    2014/05/05
    *kazumunさん
    息子の一歳の誕生日プレゼントに。 開けた瞬間から目を輝かせてコマを抜いていました。今は口にコマをまるごと入れてしまってハラハラするので普段は手の届かないところに置いており、一日一度触らせるかどうかですが、それでも二週間たたないうちに今度はコマをはめて遊ぶようになりました。かなり集中した様子でやっています。長く使えそうですし、いい買い物をしたと思っています。 残念なのは購入時はレビュープレゼントがクレヨンのみだったのが、今はプラステンのコマも選択できるようになっていることですね。気を付けてはいますが、無くなってしまいそうなので…
    注文日:2014/03/07
    2014/03/04
    akitsanさん
    孫にプレゼント
    只今商品を受け取りました。 注文から配送まで迅速丁寧なご対応ありがとうございました。 こちらの商品をずっとウオッチしておりました。知育玩具として 皆様の評価も高く、長い期間使えて楽しめる商品と思いました。 おばあちゃんのおもちゃ選びもなかなか神経を使いますが、きっと 孫にも娘にも喜んでもらえると思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/02
    色々と遊んでいます!
    一歳四ヶ月の娘に購入しました。最初は棒から抜いていて、そのうち差し込むことも覚えました。できなくてキーッとなったりもしていましたが、徐々に上手になっています。気づいたら、他のおもちゃに乗せて滑らせてみたり、転がしてみたり、色々とやっていました。 やはりシンプルなおもちゃはこどもが自由に発想できてステキですね。旦那さんが初めて見たとき「これどうやって遊ぶの?」と言っていて、それこそプラステンのオモウツボ!(笑)と思いました。 これからまだまだ色々な使い方を発見しながら遊んでくれそうで楽しみです。 置いてあるだけでとてもきれいでおしゃれなところもお気に入りです!
    注文日:2013/08/31
    2012/09/23
    taka616さん
    すばらしいです(*^^*)
    評判通りの品質のよさに大満足です(*^^*) 息子は一歳二ヶ月ですが、夢中でカチャカチャと遊んでいます!ただ、他の方も書いてらっしゃいましたが、本体を持ち歩いてしまうと大変危険!とくにお口に棒を入れながら歩いてしまうこともあり絶対にそばを離れられないので、当分はNICのスロープの上に固定することにしました。同じ質感なので見た目はなかなかですが、ちょっと遊びにくそうかな…もう少し大きくなって「持ち歩かないこと」が理解できれば普通に遊べそうです。 お店の対応はとてもきめ細やかで気持ちのいいものでした。ありがとうございます(*^^*)
    注文日:2012/09/09
    2012/07/25
    よく遊びます。
    2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 前々から興味があり、やっと買ってあげられました。 ままごと食器と一緒にプレゼントしたのですが、コマをカップに入れてみたりトングでつかんだりフライパンで炒めたりなどして喜んで遊んでいます。 棒に通すこともしますが、だいたいコマで遊んでいます。 親が棒に通して片付けていますが、見つけるたびに全部外してしまいます。 でもそれも遊びとして楽しんでいるみたいです。 いつかは棒に入れて遊んでくれるのを期待しているのですが。 コマをなくしそうなので一緒に予備のコマも購入しました。 今のところ見つけられていますが、うちでは緑色がよく行方不明になります・・・。 おまけにいただいたキーホルダーも気に入って、ままごとのカップに入れて「ちゃぽん」とお風呂のまねごとをして楽しんでいます。
    注文日:2012/07/17
    2012/01/22
    満足です
    息子の1歳の誕生日プレゼントととして購入しました。 食いつき悪かったら高価なだけに悲しすぎるので、随分迷いましたが、比較的よく遊んでいて満足です。といっても、棒から引き抜いて投げたり、舐めたりという遊び方ですが・・もう少ししたら、色々な遊び方もしてくれるかな。なんでも口に入れるので、誤飲が心配でしたが、実物をみると、飲み込むのは無理そうなので、安心しました。ただ、台の方は喉や目をついたりしないか心配です。棒の部分を舐めながらうろうろ歩き回ろうとしていて、すぐに取り上げました。まあ、そういうおもちゃなんだから仕方ないですね。注意してあそばせます。
    注文日:2012/01/14
    2011/11/21
    robin_suzukaさん
    1歳1ヶ月の娘のために購入。 ひっくり返すという遊びはせず、棒からリングを引き抜いて遊んでいます。リングを棒にさしたくても上手くいかず、不貞腐れることも。 やはり、時期的に早かったのか、あまり食いつきはよくないです。 リングが多すぎても散らかるだけなので、3原色だけ残して、白と緑のリングを箱にいれていたら、箱に落っことすのが面白く見えたらしく、リングを拾って、一緒に箱に入れてくれました。パスタ保存用の容器か何かにリングを落っことすという遊びができるかなと思いました。(まだやってはいませんが) 結構値が張る割りに、あまり遊べないので、同じくらいの月齢の子には、購入はあまりお勧めしません。同じ値段を出すなら、今遊べるもののほうがいいかなと思います。 2歳くらいになって、棒さしや紐通しをしてくれたらいいなと願っています。 この商品に限らず、円高なのに、輸入のおもちゃの値段が下がらないのが残念です。 おまけのキーホルダー、可愛かったです。娘は振り回して遊んでいます。 追記 娘は1歳2ヶ月になり、5個程度リングをさすことができるようになりました。 購入時のレビューではマイナス面ばかり書いてしまいましたが、1ヶ月間しっかり遊んだら、やはり、とても良いおもちゃだということが分かりました。 リングを目や鼻や口に持っていって、仮面みたいにして遊んだら大喜びでした。どうやって遊んだら興味をもってくれるんだろうと考えるようになったので、パパやママの創造力も鍛えられますね。 リングを棒にさせるようになったきっかけは、ママがリングを棒にさすときに、しっかりさせず、棒の上にひっかかるようになってしまったのを、娘が押し込んだ、というところからです。 おすすめ度も1つ増やして☆4つにしました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2011/11/15
    2011/08/11
    一目で気に入り購入しました
    3歳半の息子は、細い棒に、何かの輪を入れる遊びが好きで、 ちょうど良いおもちゃを見つけ購入しました。 箱を開けたとたん、遊び始めました。ちょっと不器用ですが、 なんとか、棒にコマを入れていました。 何度も遊んでいるうちに、器用になっていくのでは?という感じが します。ひもにコマを通すのは、まだまだ先だと思いますが、それも できるようになるといいなと思っています。 結構集中して遊んでいます。木なので、重いのかと思ったら、軽くて びっくりしました。重いとあちこち移動させる時に危ないので、 軽くてよかったです。あと、コマを無くした時に、1個から購入出来るのも このおもちゃを買う決め手になりました。
    注文日:2011/08/09
...