7,040円  買い物かごに入れる

5 2021-11-15

一歳息子のクリスマスプレゼントです
保育園の連絡帳に「今日もおもちゃのカナヅチを両手に持って踊っていました」と記入されており、今年のクリスマスプレゼントはこのおもちゃに決めました。クリスマスまで隠しとかないといけないので、まだ開封できていませんが、間違いなく喜んで遊んでくれると思います。
ギフト包装をお願いしたのですが、とっっっっても丁寧に、とっっっっっても可愛いく包装してあり感動しました。1番外側の緩衝材にも可愛い仕掛けがしてあり、なんだか嬉しい気持ちになりました。
また何かあればぜひお世話になりたいお店です。ありがとうございました。

5 2021-12-28

1歳10ヶ月のクリスマスプレゼントに!
何度も何度もやってます!
上の4歳の息子も一緒に遊んでおりながくあそべそうでよかった!

5 2021-12-27

インスタでとても紹介されていたので気になっていました。我が子がすぐに気に入って夢中で遊んでいるので、人気なことに納得です!

5 2021-12-05

娘が小さい頃、喜んで遊んでいたので、孫の2歳の誕生日に贈りました。ちょうど色に興味を持ち始めたところで、「青あったー。」「黄色、するー。」等言いながら、トンカチで叩いたり、指先で押したりして、楽しんでいます。

5 2007-06-16

良いおもちゃの紹介で必ず取り上げられる逸品です。今回はお友達の出産祝いに送りました。我が娘も大好きです。1歳過ぎからペグ指しとして使いはじめ、続いてあちこちたたきまくる時期があり、2歳前には自分で上手にとんとんできるようになりました。ピュっとペグが出てくると大喜び!飽きずに何度でもやっています。ペグはおままごとの具材にもなり、なくしたらバラ購入もできるので、長く遊べるおもちゃだと思います。

5 2007-01-11

入れたものとは違うペグがでてくるのがいいな〜と思って購入しました。幼児期には、こういう繰り返し遊べる単純でつくりのよいおもちゃが一番だと思います。

• nashikatzeさん
  • nashikatzeさん

4 2018-01-05

楽しく遊べて長く使えるおもちゃ
木のおもちゃで、1歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。1歳の娘もですが、4歳の姉も仲良く遊んでくれたので満足しています。
木のぬくもりも感じながら、たたくと飛び出してくるおもちゃは何度も繰り返して遊べるので、子どもたちも大喜びしています。たたくと出てくるだけというシンプルな作りのおもちゃなのでもうちょっと他の展開や遊び方があればいいなーと思いましたが、それは大人の目線で感じるだけなのかな?と子どもたちは夢中になって遊んでいる様子をみたらそう思いました。
お店の対応も、ラッピングも可愛くて、発送も丁寧に対応してもらえて、とても良かったです。

4 2015-01-12

1歳の子も5歳の兄も大喜び
1歳の子のクリスマスプレゼントに購入。
ですが、プレゼントを開けた翌日は、5歳の兄がずっと「トントントントン」と叩いていました(^^;)
今は本人も遊べるようになってきました。
まだハンマーは振り回し専門・・・ですが、とても気に入っているらしく、ハンマーをつかんだままあちこちハイハイしています。
上手にたたけるようになるのが楽しみです。
色がとてもきれいです。
そして「こうやって遊ぶんだよ」と見本を見せる親も、いつしか無心にトントントン・・・あれ、5歳の子と同じことしてしまってる(笑)
お値段がお値段なので星マイナス1ですが、商品としてはとても満足しています。

• 33227536さん
  • 33227536さん

5 2015-03-25

ショップの対応も素敵
甥へのプレゼントの為に購入しました、幼稚園でも使われる知育玩具ですので、夢中になって遊んでおりました。ご両親も遊ぶ様子を見て大変お喜びでした。渡すまでの期間に余裕をもって購入したため、レビューが遅れてしまいましたが「お時間のあるときで大丈夫です」と丁寧にお答えいただいたこちらの対応も非常に気持ちのいいものでした。

4 2014-10-11

2歳4ヶ月になる息子に…☆
木製のおもちゃが好きで、叩くという動きが出来るおもちゃを持っていなかったのでお値段が高いかなと悩みましたが購入。とてもあたたかみのある良いおもちゃでかすが、息子にとって、与える時期が遅かったように感じました。ただ毎日とはいいませんが、一緒に遊ぶと指で押したりペグ差しのようにしたり叩いてみたりと楽しそうにしているので良かったです。

5 2014-10-10

とんとんカンカン♪
1歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
5歳の上の子の方が喜んで遊んでますが、下の子はそれをじーっとみてはまねしようとこころみますがまだできません。横からでてくるのが面白いです☆
ハンマーを持ってるとき目を離さないようにした方がいいですね。
テーブルのガラスになってるところをカンカンたたいて冷や汗かきました。
でも木のおもちゃってやっぱりかわいいです!!
ペグは持ち歩いたり、投げたりするので紛失しやすいです(>_<)

5 2012-01-21

2歳児も大人もはまります!
以前から欲しかったおもちゃで、やっとクリスマスプレゼントに購入しました。
2歳になる直前で、他のおもちゃでは、一人でじっくりと遊べなかったのですが、こちらの大工さんは、
真剣な顔で、何度も何度もやっています。
コンパクトで散らからないし、何しろ可愛いです。
67歳のおばあちゃんも一緒にはまっています。
オススメです。

• なぼ29さん
  • なぼ29さん

4 2011-10-08

喜んでました!
子どもの2歳の誕生日に。
はじめは上から差し込むのはわかるけど、下から飛び出してくるのは理解できず・・・
でも10分もすると下から飛び出たのを自分で差し込んで、ハンマーでたたいてみたり、そのまま手で押し込んでみたり。
ニコニコ、しばらく遊んでいました。
ただ全体が木なので、ハンマーが当たったところは跡が残ります。でも塗装がはげたりとかはないです。この跡も遊んだ証と思えば全く気にならないと思います。
ギフト包装もかわいく丁寧でよかったです。

5 2015-06-22

出産祝いに
友人の出産祝いに購入しました。ラッピングも可愛かったらしくとても喜んでもらえました。3歳になる上の子が夢中で遊んでるとのことでした。

5 2014-08-08

良いお品が買えてとても満足です、また何か買わせてもらいます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他