15,675円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-09-14

非常にきれいな音で、たたくと息子が目の色を変えて食いついてきます。
いろんな曲をストレスなく演奏したいので二段のタイプにしました。
音階に狂いがなく、その点でも大満足です。
息子がマレットをもって適当にたたけるようになったので、現在は一部の音をはずしてペンタトニックにしています。
1歳の誕生日にはハッピーバースディを演奏する予定。
自分自身も長く楽しめそうで購入してよかったです。
木の内側の部分にすこしささくれがあるので、気になるようだとヤスリを掛けたほうが安心かもしれません。

5 2006-12-25

5歳になったばかりの姪のクリスマスプレゼント用に購入。
我が家にもメタルフォンは別メーカーのが2点ありますが、こちらのが断然よい!音色がとても綺麗です。今度購入しようかな、、、。

5 2006-11-11

●置き場所に困らないコンパクトで可愛いデザインで、本当に美しい音色です♪ バチに薄い布を巻いくと、一層優しい音色になり、音量も抑えられます。
きちんと調律されているので、他の楽器とも合奏が楽しめます。 こんな本物のおもちゃなら、大人になるまで永く使えていいと思います。
4歳の息子は、すごく喜んでいます。 赤ちゃんから大人まで夢中になれる楽器です☆

5 2007-01-26

1段のものと迷いましたが、親が弾いてあげるにはこちらの方がいいかなあと思い購入しました。もうすぐ2歳の子なのでまだ適当にたたいているだけですが、心地よい音色です。ばちの先に布を巻いたらもっと優しい音になりました。長く使えるよいものだと思います。

5 2007-01-09

大変きれいな音です。
子供がめちゃくちゃたたいても、きれいな音なので、我慢できます。半音もあるので、なんでも演奏できます。
音楽教室にかよっている息子(5歳)といっしょに合奏を楽しんでいます。パパが一番楽しんでいるようです。
ばちがすぐに折れそうなので、予備に1セットあるといいかもしれません。

• you-pineさん
  • you-pineさん

5 2013-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クリスマスプレゼントに
リトミックをしている3歳になったばかりの娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。とても音色が心地よく、娘が思い切りたたいていても嫌ではありませんが、一緒に購入したアウリスグロックン用の先がラバーになっている打棒で演奏した方がなめらかな響きで、しかもこちらに付属している木の打棒より持つところが短くて持ちやすく、3歳の娘でも演奏しやすいようです。
あとこちらのお店のラッピングはドイツ製のラッピング用紙で包んでいただけてとても素敵で、以前、何年か前に息子への誕生日プレゼント用に購入した時にも素敵なラッピングだったので、今回の娘用のクリスマスプレゼントにもこちらのお店で購入させていただいた次第です!

5 2012-12-25

満足
子供にクリスマスプレゼントに買いました。
早朝から夜になってもまだ夢中になって叩いています。それでも全く耳障りに感じることがなく心地いいくらいです。
これだけ集中して遊べて、さらに音を探ってメロディが奏でられることがとても楽しいということを発見したようで、成長にとても役に立ちそうで良かったです。ラッピングもすごくかわいかったです。

5 2012-03-05

2歳と4歳の子供に購入。
とてもキレイな音で子供が適当に叩いても癒されます。
また、邪道ですが、スカリーノと組み合わせてビー玉を転がすととてもいい音がします(笑)
そしてなんといってもショップがとても丁寧でちょっとした心遣いが感じられ、
ラッピングは今までで一番ステキでした。
また、何かの機会に利用したいです。

5 2011-12-24

親子で大喜びです。
主人と3歳の息子にプレゼントしました。
スペアのマレット1組を書い足したので、1人1組持って競争しながら合奏しています。
思ったより大きな音がしましたが、めちゃくちゃにたたいても耳障りではないです。
(前におもちゃ屋さんで試した時はもう少し優しい音がした覚えがあるのですが
きっとマレットに布を巻いてあったか、ゴム製のが置いてあったのかもしれません)
やっぱり、子供向けでも音程はしっかり合っている方がいいな〜と実感しました。
大満足です。

5 2010-11-03

1歳六か月の娘に
一生モノです!
おもちゃの域を越えて、音色に大変癒されます。
少し早いかも…の心配をよそに、娘は大変気に入り、朝起きてはメタルフォンにまっしぐらです。
またお店の方の対応も大変丁寧で、こちらの不手際で支払い時ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、申し訳ないほど良くして頂きました。
高価な買い物でしたので、こちらで購入させて頂いてよかったです。

5 2009-04-13

音がきれい
一音ずつ調律されている(といわれても私にはわからないのですが)というのが決め手で1歳2ヶ月の子供に購入しました。最初は全然叩けませんでしたが、少しずつ上手に音を鳴らせるようになる過程が見られたので、早く買って良かったです。
他の方のレビューでも見たとおり、音がきれいです。鍵盤が外れやすいのでちょっと注意ですが、失くしたりはせず1年近く経ちました。

5 2016-01-14

こどもにちょうどいいサイズです。
きれいな音で、こどもがめちゃくちゃに叩いても全然うるさいと思わないくらいです。
色や形がとにかくかわいくて、使わないときもインテリアっぽく楽しめます!
一段にするか迷いましたが、二段にしてよかったです。

5 2013-07-06

素敵!
一歳の息子のお誕生日プレゼントに。
到着が凄く早くて、包装もとても素敵で感激しました!
まだ開けてませんが、楽しみ〜!

5 2012-09-07

癒される
思った通りの美しい音でした。娘の二歳のプレゼントに。包装紙もとても可愛く満足。おまけの木製キーホルダーも好みでした!

5 2011-11-05

癒されます。
娘のプレゼントに買いました。
子供は音が気に入ったようで、気が向くとばちでたたいています。
音がきれいなので、聞いていても耳障りにはならないのがいいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器パーカッション・打楽器鉄琴