ベビーキューブ ジーナ社 木のおもちゃ ...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-30

こちらのショップで購入して良かった!
1歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ベビーキューブは楽天内でも複数の店舗で販売されていますが、レビューを見てみると「木屑が入っている」と書かれている事が多いのが気掛かりでした。しかしこちらのショップのレビューではほとんど書かれていなかったので、こちらのショップに決めました。
結果、大正解でした。
木屑は全く入っていませんでしたが、それだけではありません。
詳細はショップレビューに書きますが、丁寧なお手紙が入っていたり、素敵なラッピングだったり…とっても心が温まる買い物が出来るお店です。
商品についてですが、色々な形の積木と迷ったのですが、まだ難しいことは出来ない娘にはちょうど良かったうです。
フリフリして音を聴いたり、両手で持ってカチカチしたり、娘なりに楽しんでいます。
もう少し大きくなったら、お店の方が手紙で勧めて下さった音合わせや色合わせをして親子で遊びたいです。

4 2013-12-25

音が素敵です
クリスマスプレゼントとして購入しました
作りも丁寧で色合いも優しい感じでとてもよかったです
1歳の子供もとても喜んでくれました!
ラッピングも指定どおりしてくださりありがとうございました
赤ちゃんのおもちゃにしては少し高めですがどうしても欲しかったので買っちゃいました!
もう少しお値段が安かったら星五つです
221371-20131217-0207574142

5 2013-07-29

9ヶ月の息子へ
とても気に入りました!優しい音が鳴り、親の私が気に入っています(^-^)軽くて持ちやすく、色もきれい。初めての積み木にピッタリだと思い選びました。購入して大満足です!息子はまだ舐めたり、床に叩いたり、積んだ積み木を壊したりですが きっと長く遊んでくれるはず。緑色のピースがお気に入りのようです(^-^)
お店も素晴らしく丁寧で迅速な対応で、とても気持ちの良いお買い物となりました。おまけのキーホルダーに手書きのカード、動物の切り抜き‥全て嬉しかったです!
キーホルダーは積み木の巾着に付けて使います(o^^o)
出産祝いや木のおもちゃを選ぶ時はぜひまたこちらのお店を利用したいと思います。
ベビーキューブ、大切に大切に使います。ありがとうございました☆

5 2015-09-21

友人の出産祝いに購入
友人の出産祝いに購入しました。
少し高額ですが、数人で費用を分担して購入しました。
他のネットショップの口コミでは木屑が出るなど見ましたが、こちらのショップではそうした口コミが無かった点と、ラッピングが綺麗だったのが決め手でした。
実際、友人に聞いても木屑は全く出なかったそうです。
大きさはかなり小さめなので、普通の積み木を想像していると拍子抜けします。
でもそこが赤ちゃんのおもちゃらしくて、とてもかわいいです。
音もきれいなので、大人が振っても楽しめます。

5 2014-10-22

1歳の息子の誕生日プレゼントに
以前からずっとほしいと思っていた積み木でした。
値段がお高めなので購入を迷っていたのですが、1歳の誕生日プレゼントとして思いきって購入しました。
積み木は、子供が持つのにちょうどいい大きさと重さです。そして、色合いもよく、とても優しい音がします。
息子も積み木を両手でつかみ、笑顔でふりふり。最近ではおもちゃの車の荷台に乗せたり、積み木をつんだりしています。これからもいろんな遊び方ができそうな素敵な積み木です。

5 2014-09-08

軽い!!
友達へのちょっと遅い出産祝いに持参しました。
半年になるお子様はちょっとグズっていたのですが、これを出して音を鳴らした瞬間、興味津々。離しません(笑)
木製と言うことで、もうちょっと重たいイメージだったのですが、軽い。半年の子供が一人遊びしても安心。
あと、写真だと、プラスチックっぽいですが、現物は上品な感じでした。
友達にもお子様にも気に入っていただけてよかったです。

• keiran1012さん
  • keiran1012さん

4 2014-08-18

すぐに届きました。
お盆前に注文して、2〜3日ですぐに発送していただきました。
一週間〜と書いてあったので早めに手続きしていたので、私の方が仕事で受け取りが遅くなってしまいました・・・。
迅速に対応していただけて助かりました。
段ボール箱を開けてビックリ。
プレゼント包装はお願いしていましたが、段ボール箱の中にも色紙でかわいくデコレーションされていて、すごく嬉しかったです。
友達の出産祝いなので中身はまだ開けてないのですが、喜んでくれると思います!

• medusa1038さん
  • medusa1038さん

5 2014-07-28

よく遊びます
文字が書いてある積木は持っているのですが、色の積木は持っているないので、
育脳にいいかな?と思い購入しました。
何でも口に入れる月齢なので、歯でボロボロになるのは覚悟していましたが、
中に鈴などが入っていて音がするせいか、さほど口に入れずによく遊びます。
長く使えそうなので、これからも期待しています。

• MA1045さん
  • MA1045さん

5 2014-07-09

五ヶ月の娘に
軽くて可愛い音が鳴って良いおもちゃだと思います。
五ヶ月の娘は片手では持てませんが、両手で持って舐めてみたり、親が積んだのをばーんと崩して楽しそうにしています。

5 2014-02-24

誕生日プレゼント
息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
木のおもちゃを探していた時にこの商品を見つけ、ちょっと高いな…と思いましたが、音が鳴る事と丁寧な作りである事で購入を決めました。実物が届いて、息子は大喜びで遊んでいました。私も、手触りや音がとても気に入って買って良かったと大満足です。
大きさも子供に持ちやすく、袋に片付けるのも遊びの一貫として楽しんでいます。

5 2013-09-27

ふたりめの子への誕生日プレゼントに購入しました。
ひとりめの時に一通りほしいものは購入しているので、かさばらなくて素敵なものを、と選びました。
子供にとってはお気に入りというほどにはなりませんでしたが、時々出すとふたりで楽しそうに遊んでいます。
他のおもちゃと合わせて遊んだり、色々に使えますね。
いずれは置物としても使いたいと思っています。

5 2013-08-02

友人の出産祝いに購入しました。
商品を直接見てはいないのですが、美智子さまが愛子さまに贈られたということで、興味を持ちました。商品の説明を見ると、とてもやさしい色合いと可愛らしい音で遊ぶ友人の子どもの姿が目に浮かび、購入を決めました。
友人からは、ステキな音がする!と喜ばれましたので
少し値段は高いですが、それだけの価値はあると感じました。

5 2013-03-28

長く遊べる質の良いおもちゃ
出産祝いに、木製の長く遊べるおもちゃを、とのリクエストを受けてプレゼントをしました。
ねんねのころはガラガラとして、成長してからは積み木の差し色として楽しめるところがいいと思います。うっかり口に入れても安全な素材だそうですし。唯一の難点は、小さいこと……。1万円するのに、そうは思えないサイズ……。良さをわかってくれる人にしかあげられません(笑)
この店を選んだ理由は、配送料込みだったからなんですが、プレゼント包装もおまけのキーホルダーもとても良く、商品を含め大満足でした。

4 2013-03-01

出産した方にグループで何か出産祝いを贈りたいと言った所、こちらの商品をおねだりされました。積み木に1万円!!とびっくりしましたが、愛子様も使われていたということもあり、きっといいものに違いなし。梱包も丁寧で、ラッピングもとても可愛かったです。お渡しに行くのが先になり中身はまだ、確認出来ておりませんが、揺らすと鳴る優しい音がいい感じ。早く中が見たいです。お店の方から、直筆の購入お礼のメッセージもあり、全てにおいて安心できるお店だと思います。

5 2013-02-21

お世話になっている同僚への出産祝いで贈りました。
木のオモチャは誰でも喜ばれるよ〜と聞き、そこでどれがいいのかとても迷いました。
こちらは美智子様が愛子様へ贈った事でも有名なオモチャ。
話題にもなるし、ドイツ製なので、何より安心感がありました。
いい物で飽きのこなそうな物。
使わなくなってもインテリアにもなりそうなので・・。
お値段ははりましたが、きっと喜んでくれていると思います。
発送も早く、どういうラッピングをしてくれるのか載せてくれているのはいいですね。