2024/03/25
    珠莉☆彡さん
    ベビーキューブ優しい音色の積み木です
    出産のお祝いに贈りました。使えるのは少し先になると思いますが、先様には喜んでいただけたみたいで、こちらも嬉しいです。我が家の子ども達も0歳からこのキューブでよく遊んでいたためか音楽活動が大好きな子供に成長してます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2023/12/11
    やま7746さん
    こどもの一歳の誕生日プレゼントで購入しました。 頼んだ次の日には届きました。クリスマスの包装紙が可愛くて、綺麗に梱包されていました。あけるのが楽しみです。
    注文日:2023/12/09
    2023/03/06
    chatakumaさん
    はじめての積み木に
    もうすぐ10ヶ月の息子に 初めての積み木としてプレゼントしました。 色も上品でステキだし 子供も握れるちょうど良いサイズ感で 振ると音が出るので まだ積み重ねる事が出来ない息子も楽しそうに遊んでいます。 これから長く使えると思うので大切にしたいと思います。
    注文日:2023/02/05
    2014/12/30
    こちらのショップで購入して良かった!
    1歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。 ベビーキューブは楽天内でも複数の店舗で販売されていますが、レビューを見てみると「木屑が入っている」と書かれている事が多いのが気掛かりでした。しかしこちらのショップのレビューではほとんど書かれていなかったので、こちらのショップに決めました。 結果、大正解でした。 木屑は全く入っていませんでしたが、それだけではありません。 詳細はショップレビューに書きますが、丁寧なお手紙が入っていたり、素敵なラッピングだったり…とっても心が温まる買い物が出来るお店です。 商品についてですが、色々な形の積木と迷ったのですが、まだ難しいことは出来ない娘にはちょうど良かったうです。 フリフリして音を聴いたり、両手で持ってカチカチしたり、娘なりに楽しんでいます。 もう少し大きくなったら、お店の方が手紙で勧めて下さった音合わせや色合わせをして親子で遊びたいです。
    注文日:2014/12/22
    2013/12/25
    音が素敵です
    クリスマスプレゼントとして購入しました 作りも丁寧で色合いも優しい感じでとてもよかったです 1歳の子供もとても喜んでくれました! ラッピングも指定どおりしてくださりありがとうございました 赤ちゃんのおもちゃにしては少し高めですがどうしても欲しかったので買っちゃいました! もう少しお値段が安かったら星五つです 221371-20131217-0207574142
    注文日:2013/12/17
    2013/07/29
    9ヶ月の息子へ
    とても気に入りました!優しい音が鳴り、親の私が気に入っています(^-^)軽くて持ちやすく、色もきれい。初めての積み木にピッタリだと思い選びました。購入して大満足です!息子はまだ舐めたり、床に叩いたり、積んだ積み木を壊したりですが きっと長く遊んでくれるはず。緑色のピースがお気に入りのようです(^-^) お店も素晴らしく丁寧で迅速な対応で、とても気持ちの良いお買い物となりました。おまけのキーホルダーに手書きのカード、動物の切り抜き‥全て嬉しかったです! キーホルダーは積み木の巾着に付けて使います(o^^o) 出産祝いや木のおもちゃを選ぶ時はぜひまたこちらのお店を利用したいと思います。 ベビーキューブ、大切に大切に使います。ありがとうございました☆
    注文日:2013/07/26
    2015/09/21
    友人の出産祝いに購入
    友人の出産祝いに購入しました。 少し高額ですが、数人で費用を分担して購入しました。 他のネットショップの口コミでは木屑が出るなど見ましたが、こちらのショップではそうした口コミが無かった点と、ラッピングが綺麗だったのが決め手でした。 実際、友人に聞いても木屑は全く出なかったそうです。 大きさはかなり小さめなので、普通の積み木を想像していると拍子抜けします。 でもそこが赤ちゃんのおもちゃらしくて、とてもかわいいです。 音もきれいなので、大人が振っても楽しめます。
    注文日:2015/02/11
    2014/10/22
    1歳の息子の誕生日プレゼントに
    以前からずっとほしいと思っていた積み木でした。 値段がお高めなので購入を迷っていたのですが、1歳の誕生日プレゼントとして思いきって購入しました。 積み木は、子供が持つのにちょうどいい大きさと重さです。そして、色合いもよく、とても優しい音がします。 息子も積み木を両手でつかみ、笑顔でふりふり。最近ではおもちゃの車の荷台に乗せたり、積み木をつんだりしています。これからもいろんな遊び方ができそうな素敵な積み木です。
    注文日:2014/09/04
    2014/10/02
    一歳のお誕生祝
    見せたら、すぐに触りに来ました。小さなおててにちょうどいい大きさなのか、積み上げもすぐにできるようになりました。優しい鈴の音にこちらまで癒され、選んでよかったと思います。おすすめします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2014/09/08
    軽い!!
    友達へのちょっと遅い出産祝いに持参しました。 半年になるお子様はちょっとグズっていたのですが、これを出して音を鳴らした瞬間、興味津々。離しません(笑) 木製と言うことで、もうちょっと重たいイメージだったのですが、軽い。半年の子供が一人遊びしても安心。 あと、写真だと、プラスチックっぽいですが、現物は上品な感じでした。 友達にもお子様にも気に入っていただけてよかったです。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/18
    keiran1012さん
    すぐに届きました。
    お盆前に注文して、2~3日ですぐに発送していただきました。 一週間~と書いてあったので早めに手続きしていたので、私の方が仕事で受け取りが遅くなってしまいました・・・。 迅速に対応していただけて助かりました。 段ボール箱を開けてビックリ。 プレゼント包装はお願いしていましたが、段ボール箱の中にも色紙でかわいくデコレーションされていて、すごく嬉しかったです。 友達の出産祝いなので中身はまだ開けてないのですが、喜んでくれると思います! ありがとうございました。
    注文日:2014/08/11
    2014/07/28
    medusa1038さん
    よく遊びます
    文字が書いてある積木は持っているのですが、色の積木は持っているないので、 育脳にいいかな?と思い購入しました。 何でも口に入れる月齢なので、歯でボロボロになるのは覚悟していましたが、 中に鈴などが入っていて音がするせいか、さほど口に入れずによく遊びます。 長く使えそうなので、これからも期待しています。
    注文日:2014/07/12
    2014/05/01
    リンゴ桜さん
    1歳になった子供のために購入しました。大きさは子供の手にちょうどいいサイズで、色もカラフルながら品のある色です。色ごとに違う音は、それぞれとても優しい音色で、子供も喜んで振っています。長く使えそうで満足しています。
    注文日:2014/04/04
    2014/02/24
    誕生日プレゼント
    息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 木のおもちゃを探していた時にこの商品を見つけ、ちょっと高いな…と思いましたが、音が鳴る事と丁寧な作りである事で購入を決めました。実物が届いて、息子は大喜びで遊んでいました。私も、手触りや音がとても気に入って買って良かったと大満足です。 大きさも子供に持ちやすく、袋に片付けるのも遊びの一貫として楽しんでいます。
    注文日:2014/02/15
    2013/09/27
    ふたりめの子への誕生日プレゼントに購入しました。 ひとりめの時に一通りほしいものは購入しているので、かさばらなくて素敵なものを、と選びました。 子供にとってはお気に入りというほどにはなりませんでしたが、時々出すとふたりで楽しそうに遊んでいます。 他のおもちゃと合わせて遊んだり、色々に使えますね。 いずれは置物としても使いたいと思っています。
    注文日:2012/07/26
    2013/08/02
    友人の出産祝いに購入しました。
    商品を直接見てはいないのですが、美智子さまが愛子さまに贈られたということで、興味を持ちました。商品の説明を見ると、とてもやさしい色合いと可愛らしい音で遊ぶ友人の子どもの姿が目に浮かび、購入を決めました。 友人からは、ステキな音がする!と喜ばれましたので 少し値段は高いですが、それだけの価値はあると感じました。
    注文日:2013/07/29
    2013/03/28
    長く遊べる質の良いおもちゃ
    出産祝いに、木製の長く遊べるおもちゃを、とのリクエストを受けてプレゼントをしました。 ねんねのころはガラガラとして、成長してからは積み木の差し色として楽しめるところがいいと思います。うっかり口に入れても安全な素材だそうですし。唯一の難点は、小さいこと……。1万円するのに、そうは思えないサイズ……。良さをわかってくれる人にしかあげられません(笑) この店を選んだ理由は、配送料込みだったからなんですが、プレゼント包装もおまけのキーホルダーもとても良く、商品を含め大満足でした。
    注文日:2013/03/27
    2013/03/01
    ちぇご9933さん
    出産した方にグループで何か出産祝いを贈りたいと言った所、こちらの商品をおねだりされました。積み木に1万円!!とびっくりしましたが、愛子様も使われていたということもあり、きっといいものに違いなし。梱包も丁寧で、ラッピングもとても可愛かったです。お渡しに行くのが先になり中身はまだ、確認出来ておりませんが、揺らすと鳴る優しい音がいい感じ。早く中が見たいです。お店の方から、直筆の購入お礼のメッセージもあり、全てにおいて安心できるお店だと思います。
    注文日:2013/02/26
    2013/02/21
    お世話になっている同僚への出産祝いで贈りました。 木のオモチャは誰でも喜ばれるよ~と聞き、そこでどれがいいのかとても迷いました。 こちらは美智子様が愛子様へ贈った事でも有名なオモチャ。 話題にもなるし、ドイツ製なので、何より安心感がありました。 いい物で飽きのこなそうな物。 使わなくなってもインテリアにもなりそうなので・・。 お値段ははりましたが、きっと喜んでくれていると思います。 発送も早く、どういうラッピングをしてくれるのか載せてくれているのはいいですね。
    注文日:2013/02/17
    2012/12/31
    長く遊べそうです
    11か月の孫へのプレゼントに購入しました。 色がカラフルなのとそれぞれに音が違うので、いろんなキューブを組み合わせてカチカチ音を鳴らして楽しそうに遊んでいます。 また積み重ねてあげると、ひとつひとつ上から取って遊んでいます。 もう少し月齢が進むと、音合わせや色合わせ、そして自分で積み重ねて遊んだりと、色々創造的に遊べそうなので長く使えそうです。 木のぬくもりが手に取った感じにもとてもやさしく、大人も満足しています。
    注文日:2012/12/26
    2012/08/01
    感激です☆
    出産祝いに購入しました。早速お渡ししたところ、大変喜んでいただけました。 のしのことで注文後に変更の依頼をしても優しく対応していただけて、実際に商品が届いたものを見てみると、とてもかわいいラッピングをしていただいていて驚き、それをまた丁寧に梱包して発送していただいており、感激しました。こちらのショップで購入して本当によかったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/27
    2012/07/22
    出産祝いに
    たいへんお世話になっている方にお孫さんが産まれたので、出産祝いに贈りました。 可愛い包装紙で丁寧にラッピング、梱包していただいてあり、お店から手書きのメッセージまで添えられていました。 中身は見ていませんが、とても喜んでいただけたようで良かったです。 レビューでプレゼントのキーホルダーも可愛かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/11
    2012/06/24
    娘の1歳のお誕生日プレゼントとして
    1歳のお誕生日に積み木が良いと思い、 購入致しました。 手触りがよく、とても優しい感じがしました。 プラスティックと違って、木のぬくもりが伝わります。 それぞれの色に合わせて、色々な音が出るのもよかったです。 1歳の記念に、素敵な積み木に出会えてとても満足しています。 これから、この積み木でたくさんたくさん遊びます。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/17
    自分で買うにはちょっと高価なので、 プレゼントでもらうとうれしいかと思い 友人への出産祝いに送りました。 綺麗な音で喜んでもらえました。 赤ちゃんが成長して掴んだり、鳴らしたりするのが楽しみです。 ラッピング紙の可愛さ、メッセージカードが付けられること、 レビューでプレゼントが付くことでこちらの店にしましたが 対応が迅速で良かったです。 注文番号221371-20120611-0953135310
    注文日:2012/06/11
    2012/02/13
    出産祝いに
    まず、とってもセンスのいいかわいい用紙を使ったラッピングに感激。さらに、お店からの手書きのメッセージも添えられており、おもちゃへの愛情やお客様を大切にする気持ちがすごく伝わります。以前クリスマスプレゼントに利用し、今回は友人の出産祝いでリピートです。お品自体は、想像以上に小さく、軽く、正直びっくりしましたが、色や音色で生後間もない時期から長く親しむことができ、とても軽くてサイズも赤ちゃんにちょうどよいので、初めての積み木にも最適だと思います。喜んでもらえると嬉しいです…
    注文日:2012/02/11
    2011/12/13
    OTALさん
    出産祝い
    友達の出産祝いに購入しました。 友達も2歳になるお兄ちゃんも、とても喜んでくれたのでよかったです。 ちょうど積み木が欲しかったらしいので、グッドタイミングでした。 ボリュームがない割に、お値段は張りますが、やさしい音色でかわいらしいと思います。 大げさじゃないので、プレゼントに向いていると思います。
    注文日:2011/12/04
    2011/12/09
    カワイイ♪
    娘のところの1才の孫の誕生日プレゼントに購入しました。 3年前にも同じ物を初孫にプレゼントしたら、お嫁さんからすごく喜ばれました。 手に持って振ると、いろんな小さな音がして思わず耳を傾けてしまいます。 軽いので巾着に入れて外出時にも持って出かけられて、出先でぐずった時などに なにかと便利なようです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/12/05
    2011/11/22
    こんちゃん68さん
    繊細で上品な逸品です。
    今日が子供たち(双子)の誕生日だったため、レビューが遅くなりました。 とても上品な色味と繊細な音たちに、大満足です。 子供たちは、袋から取り出した瞬間にさっそく手に取って、からからと音を鳴らして聞き入っていました。 また、普段はだっこしないと決して寝ない子供が、ベビーキューブで遊ぶ音を聞きながら眠ってしまいました。それくらい癒し効果があるということでしょうか!? ちなみに、他のレビューで見られたような、「木くず」などは出てきませんでした。 長ーくそばに置いておきたい一品です。
    注文日:2011/10/27
    2011/01/30
    甥っ子のクリスマスプレゼントに
    甥っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。 箱を開けたら、かわいくカットされたキレイな折り紙のようなものも一緒に入っていて、とても嬉しかったです。 思っていた以上に小さくてコンパクトなので、付いてくる 巾着袋に入れて持ち歩けるようです。 積み木から出る音色もとても控えめで心地よい音なので、 遊んでる子供もとても楽しそうです。 他にも温かみのある優しい木のおもちゃがたくさんあるので、今度は誕生日プレゼントに何か考えているところです。
    注文日:2010/12/05
    2010/05/13
    あまりの評判のよさに…
    お高いので半年くらい悩んでいましたが、評判がいいので購入してみました。 10カ月の息子はまだ積みはしないのですが、私が積んだものをガシャーンと崩しにきたり、振って音を楽しんだり、両手にもってカチカチしてニコニコです♪ これから色んな遊びができそうで楽しみです♪ 穴が完全に開いていなくて、後から後から木屑が出てくるので★1個減です。
    注文日:2010/04/28