2012/10/19
    10ヶ月の我が子に購入。落ちていく玉をじっと見たり、玉をつかもうとしたり、転がったのをハイハイで追いかけたりして楽しんでいます。思ったよりすぐ飽きてしまいますが…。 意外にもハマったのは 6歳のお兄ちゃんと私です!何色が1番最後に落ちるか当てっこしたり、転がしキャッチボールをしたり、一切音を出さずに転がすことができるか競ったり、遊びを考えて楽しんでいます。ただただ玉が落ちる様子を眺めて無心になることも。 予定とは違う人間にヒットしていますが(苦笑)、結果的には買ってよかったです。 天板?(NICのロゴがある部分)の側面にかなりザラザラした部分が2箇所あります。NICらしからぬ仕上げの荒さです。怪我するレベルではないのですが、なんだか残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2012/04/07
    出産祝いに購入
    保育園で、小さい子だけでなく大きい子も時たま手に取って遊んでいたのを見ていたので、長く使ってもらえそうかなとこれを選びました。 お片づけが大変じゃないのも魅力です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2010/08/03
    fluffluffyさん
    木の香り
    4色の玉が落ちていく様子は、見ていて飽きません。5ヶ月の娘も、口を開けて見入っていました。 全て木で作られているなんて、驚きの一品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/21