12,540円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2007-09-09

サッシーのプレイマットを使っていましたが、つかまり立ちをするようになると使えないことに気づき、7ヶ月ですが購入することになりました。コンパクトに収納できるし、がっしりとした安定感があり、丈夫で孫の代まで使えそうです。
つかまり立ちの練習用にもよさそうです。ぶら下がっているおもちゃが取り外し可能であれば完璧なのですが、デザインはとても気に入りましたし、娘もおもちゃを口に入れたりカチャカチャにぎって振り回りたりと楽しんでいます。
白木の部分は蜜蝋のワックスのいい香りがします。

5 2012-12-11

デザインもお気に入り
最近はこういうおもちゃになるとプラスチックが多く、マットまでついているものが多いですが、色もガチャガチャで心地が良くありません。その点こちらの商品は落ち着いたデザインで、見た目も静か。インテリアにもなるくらい、心地が良いです^^
ただ、しばらく、木のにおいなのか、少しにおいが気になりました。
ほかに、音のなるおもちゃもぶらさげて、楽しんでいます^^
サイズがベビーベットにもはまるので、それもお気に入り♪

4 2009-08-04

ナチュラルなおもちゃ
生まれてきたわが子のために、購入しました。
プラスチックのカラフルで音楽が鳴るようなものと迷いましたが、木のおもちゃにこだわりたくてこちらに決めました。
優しい風合いで、部屋に置いていても違和感がありません。
当の本人はあまり反応がないのですが…これから遊んでくれるかな???
ボルトがはまらず片方の脚がガタガタしていたのでショップに連絡したら、すぐに部品の配送を輸入元にお願いしてもらえました。「これでもか〜」ってくらい強く締めるとやっと固定できました。海外製だから仕方ないのかな…

5 2014-05-06

届きました!
2ヶ月になる息子が興味津々にみて、触って、鈴の音を聴いて、毎日とても楽しそうに遊んでいます。つかまり立ちで遊んだりも出来そうなので、長く使えそうでいい買い物をしたと思いました。

5 2011-12-07

ずっとほしかったおもちゃ
子育て支援センターにおいてあり、ずっとほしかったので、第2子が産まれたのを機におもいきって購入しました。
木のおもちゃはあたたかみがあり、とてもかわいいです。
組み立てるのも簡単で、ママ一人でもすぐできました。
まだ子どもが1か月なので見ているだけですが、遊べるようになるのが楽しみです。

• cheer2010さん
  • cheer2010さん

5 2010-11-28

よく遊んでいます
おもちゃが紐でぶら下がってるので、リング等で下げられているものよりもおもちゃの動きが大きく、引っ張り甲斐があるようです。ねんねの時に買いましたが、今はバンボに座って遊んでいます。長く使えそうで良かったです。

5 2008-01-17

子供が喜んでいます
生後1ケ月ですが、動くと目で追ったり、触ろうとしたりしています。
木のおもちゃは欧州の物と思っていたので、とても良い買い物ができました。

5 2018-01-13

シンプルでかわいいです
ベビージムの購入を迷っていて、はじめは布製のものを検討していました。
しかし保育園の広場に木製のベビージムがあり、息子が楽しそうに遊んでいたので、
木製だと古くなっても味があるし汚れても拭けばいいからいいなぁと思い、こちらのベビージムを購入しました。
生後6ヶ月で購入したので、もっと早くに買えばよかったと思うのですが、
オムツ替えのとき大活躍してくれる(寝返りせずに遊んでくれる)ので助かっています。
息子へのクリスマスプレゼントにとラッピングを頼んだのですが、可愛く包装していただきました!

4 2016-05-30

実物のほうが可愛い
ミニサイズのベビーベッド(アップリカのココネル)の中にも置けるものを探していて見つけました。おもちゃ部分に何箇所か色移りがありましたが、鈴の音がやさしく、木製で温かみがあって、インテリアにもなじみます。今5ヶ月になりますが、真ん中のおもちゃには手届かなくて、両サイドのおもちゃも口まで持って行きたくても届かないのがくやしいらしく、泣いてしまいます。お座りの頃やつかまり立ちの頃に活躍することを期待しています。

5 2017-03-17

シンプルでもよく遊びます
子供が五ヶ月の頃に購入。10ヶ月になった今でもオムツ替えのときに活躍します。音や光がでるものもあるなか、シンプルですが子供もあきることなく遊んでいます。落ち着いた色で大人も気にいっています。

5 2013-03-22

ぼーっと天井を見るようになった、2か月になる子供に購入しました。
まだ反応はいまいちですが、たまに手を伸ばして触ってみたり、見つめながらあーうーと言ったりしています。
インテリアとしてもかわいいし、木の手触りもいいので購入してよかったです。
組み立ても一人で簡単にできましたし、とても頑丈です。

5 2013-01-18

お祝い
リピートでの注文です。お祝いにしました!
最近はお部屋を借りている方が多いので、モビールのようなものをあげたくてもあげられないので、ベビージムにしました。これならば、木のおもちゃだし、触ってよし、見てよし、あんよまで使えるのでいいと思います。

4 2012-12-28

プレゼント
木のしっかりしたベビージムを探していたので、即決めました!ねんねからはいはい、あんよまでしっかり長く使って遊べるものだと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム