2018/04/19
    RadyLoveさん
    メルちゃんを持っていますが、固くて嫌だというので柔らかい人形をずっと探していました。ぽぽちゃんは顔がこわいし、アマゾンではシリコンの柔らかい人形がたくさん売っているけど買ってみたら固いし、ソフトベビーで検索してやっとこちらの人形を見つけました。本当は顔や体全部がシリコンみたいに柔らかいのが良かったのですが、なかなかないのでこちらを購入してみました。体の部分だけ布なので布の部分しか柔らかくないけど、大きさが子供にとっては本物の赤ちゃんのようで気に入ったみたいで毎日一緒にいて抱っこしています。メルちゃんはいらないと言っています^^; お気に入りなのでお出かけの時も一緒なので、顔がリアルだから持ち歩いていると本物と間違えられて、とてもびっくりされたり、リアルすぎて気持ち悪いと言われたり散々ですが、子供は自分の子供のように抱っこしているので良しとします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/17
    2014/03/14
    きゅんまま0314さん
    娘3歳の誕生日に。
    児童館のおもちゃ貸出しで娘が気に入ったこちらのソフトベビー。 返してはまた借りるをくりかえしていたので、 3歳の誕生日に思い切ってプレゼントすることにしました。 ポ〇ちゃんならお着替え付きで二体買えちゃうお値段で、 我が家としてはがんばった出費ですwが、 娘はものすごく喜んでいます。買ってよかったです。 また、ラッピングも素敵で、商品を守るプチプチにも可愛い工夫がされており、 包装用紙も海外のセンスの良い包装紙で 通販でこんなに心がほっこりしたのは初めてです。 本当によいお買い物でした。
    注文日:2014/03/05
    2013/05/28
    上の子の時から気になっていましたが、ちょっとお値段が高くてずっと買えずにいましたが、下の子が赤ちゃんにすごく興味を持ってきて、上の子のメルちゃんをうらやましがるので、思い切って2歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだ渡していませんが、本物に近い赤ちゃん人形、きっと喜んでくれると思います。とっても心のこもった素敵なラッピング有り難うございました。渡すのが楽しみです!
    注文日:2013/05/27
    2009/03/10
    merma1-d0さん
    2歳の娘へ
    弟が生まれてからお世話ごっこをするようになり、ぬいぐるみではなんだか物足りないなぁと思い、購入しました。前から欲しかったのですが少し予算が…とためらっていましたが、お誕生日ということで思い切って。買ってよかったです。自分の赤ちゃんができたと思っているのか、ずっと抱いたまま部屋をうろうろしています。本当に、ちょうどいい感じの大きさで、抱きやすく、やわらかい体も気持ちいいです。時間ができたら着せ替えの洋服でも作ってみようかと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2009/03/06
    2008/12/04
    4歳の娘へクリスマス用です。
    サンタからのプレゼントにします。 まだ本人には渡してませんが、同じものが保育園にあり、気に入って「サンタさんにはコレを頼む」といい続けていたので、きっと大喜びするはず・・ 可愛いアニメのようなお世話人形も持ってますが、2年も経つと髪がネットリしてきてますし、リアルな赤ちゃんのほうが子供も大切に扱いますし良いと思います。
    注文日:2008/11/28
    2012/12/22
    クリスマスプレゼントに。
    ぬいぐるみやお人形遊びが大好きな娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 とてもかわいいラッピングで渡すのが楽しみです。 きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2012/12/18
    2011/01/17
    めちゃくちゃ気に入っていつも持ち歩いてますが、大人には気持ち悪がられます!
    注文日:2010/09/08
    2008/08/21
    とても可愛くて癒してくれるベビーちゃんです! 子どもが毎日可愛がっています♪
    注文日:2008/08/04
    2008/07/28
    yukkuri*さん
    前から欲しかったソフトベビーちゃん♪ 三女のお誕生日プレゼントにしました。 とても喜んで可愛がっています。 他店より少しだけお安く購入できました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2008/07/05
    2007/12/31
    息子へのクリスマスプレゼント
    小さいうちから「これは男の子用の遊び、これは女の子用の遊び」と決めつけないほうが良いという話を聞いたので、1歳の息子のために買いましたが、気に入ってくれたらしく、よく抱っこしています。購入してよかったです。
    注文日:2007/11/23
    2011/04/28
    Yuniさん
    姪に一体購入したら娘も欲しがったので仕方なく購入。 品質と値段がはっきり言って釣り合ってません。 子供は値段と商品質など分からないから喜んで遊んでますが商品自体はトイザらスなどで2~3千円で売ってそうな人形でした。 ショップの発送や丁寧さはとても良かったです。 なので商品に対しての星2つです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2011/04/21
    2010/03/25
    誕生日プレゼント
    2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。他の人形と比較・検討してこれに決めたのですが、いざ届いて娘に見せると号泣(涙)。リアリティがありすぎる顔が怖いようです。購入して1カ月弱経ちますがまだ近寄ろうとはしません。もう少し待ってみようかと思います。。。
    注文日:2010/02/08