4 2022-10-04

フラメンコシューズはチャコットなどで購入すると35,000円以上するので
初めてフラメンコを習い出した自分にはハードルが高く、お試しでこちらを購入。
安価ですけどしっかりしてて1年履きました☆

• Kum_Kumさん
  • Kum_Kumさん

5 2011-09-11

驚きの履き心地
一年ほど前からずっと気になっていました。サイズが合うかどうか心配だったのですが、普段履いている靴のサイズで注文してみたところ、ぴったりでした。
私は外反母趾で幅広の足なので、スペインのメーカーの靴ではどうしても痛く、その対策としてチャコットの靴を買ったのですが、それでもダメで、レッスン中は痛みに堪えながら踊っていました。でもこの靴は違いました!感激です。痛みが激減したのでレッスン中もレッスンに集中できるようになりました。これまでリアル店舗でさんざんフィット感を試してから買ったのが全くだめだったのに、ネットでポチっと注文したものがこんなに楽でフィットしたということに驚いています。まさに日本人向けの靴だと思います。お勧めです。

5 2010-06-18

いままで履いていたシューズの3分の1位の値段だったので少し心配していましたが、とっても良かったです!
幅が広めで、クッション性があるので足にフィットして踊りやすく疲れなかったです。ベルトも隠しゴムなので履きやすく、圧迫感もありませんでした。
いままでは、釘にファルダの裾が引っかかり破いてしまうこともありましたが、全然ひっかかりがないので安心して踊れました。本当にお勧めです!
一緒にレッスンしている友達にもほめられました。
今度はスエードタイプも購入してみようと思います。

5 2013-11-03

娘に頼まれて
12月に舞台に立つ娘に頼まれて購入。昨年1月にこれと同じのを購入しました。初めて通販でフラメンコ靴を購入しましたが、娘曰く足への負担が少なくなるソールが入っていて、フィット感も良いそうです。今回は以前購入したのが沢山の練習のため少し伸びて緩くなったために再購入だそうです。(ちなみに画像のシューズは古い方です。)受注番号221364-20131103-048266323

• らあなさん
  • らあなさん

4 2012-06-16

サイズ選びについてご参考までに。
普段22.5〜23.0cmの靴をはいています。フラメンコシューズはチャコットの23cmですが、1時間くらいはき続けていると、つま先が痛くなってくるので、今回は23cmをお願いしました。
ワイズはちょうどよかったのですが、かかとのほうがやや緩く浮いてくるので、ベルトの穴を内側にひとつ増やして(目打ちを使いました)足に固定しました。それでも踊っているとやや緩んでくるので、ソックスをはけば丁度良い感じです。
その日のコンディションで足がむくんだりするので、とりあえず問題ないかと思います。
品質はかなりおすすめです。柔らかく履き心地がとてもよいです。赤の発色もチャーミングです。釘も写真でみるより中央が盛り上げってかなり多めにしっかり打ってあります。すり減るまで時間かかりそうですが、またお願いしたいです。今度は22.5cmで。

• Ruheさん
  • Ruheさん

4 2010-11-22

初心者用シューズにいいかんじ
フラメンコを始めたものの、どれだけ続くか心配だった上、普段からヒールを履かない為、靴への出費は悩んだのですが、これなら!と思い購入しました。
レビューにあった「少し小さめ」はとても参考になりました。元々右足にだけ浮腫があるため大きめのサイズにしたのですが、いつものサイズだったら合わなかったと思います。
幅広な足の方等は一つ大きめのサイズがお勧めです。
もう片足は革ベルトにゴムがついていたので、少し緩いもののゴムに助けられて使えています。
足の練習をしていると、ヒールに慣れてないこともあってか足の指〜土ふまずの間が痛くなりますが、その部分にクッションは入っていたので、確かに他の入っていない靴に比べればいいのかな?と思います。
1点のマイナスはニオイです。私は持病のため特にそれを強く感じた可能性はありますが、ゴムというかなんというか…人工的なもののニオイが非常にきついです。購入して暫く経っていますが、いまだにニオイが消えません。ここまで臭くにおいが消えない靴は普段使いも含め初めてでした。
部位が「靴」なので使えていますが、普段の持ち運びでは袋に何重にも包んで入れないと別のものににおいが移るし、咳が止まらなくなるため、かなり困っています。
これは何とかしてほしいと思います。

5 2015-02-21

フラメンコシューズ
221364-20150212-0932612324
注文して1日半で着きました。梱包もきっちりですし、赤のスエードの色もなんとも言えない素敵な色です。普段の靴は23センチで、レビューを見て、23センチを購入しました。履いた感じも、びっくりするほどどこも痛くなく、今日、入門3回目のレッスン1時間
ステップし続けましたが、全く足にダメージ無し、素敵なフラメンコシューズありがとうございました。

• miyuki8569さん
  • miyuki8569さん

4 2014-09-27

履き心地
手元に届いたので記入し直します。普段22.5〜23.0cmです。フラメンコシューズは22.5だとキツイかな?と言うくらいで赤を持っていたので黒を購入。23.0を注文しましたが大きかった。靴は難しいですね。中敷きを2〜3枚入れて調節しないと踊れないです。サイズがピッタリだったら中のクッションが気持ちいいので快適だと思います。あと、靴裏の鋲が私の持っているものと比べて盛り上がっているのでぐらつきがあります。慣れるまで時間かかるかな?

4 2010-09-24

プレゼント
プレゼント用に購入しました。
すぐに発送して頂き、物もよく
大変喜んでもらえました。

5 2014-03-17

はきやすくて、しっかりした靴☆
キレイな赤で、しっかりしているので、履きやすく、キレイに見えます。

4 2010-12-25

レッスン用に
まだ届いていないのですが、
フラメンコを始めて2年になるので、そろそろレッスン用
に新しいものを欲しいと思っていましたので。
お値段もお手ごろなので、届くのが楽しみです。
ただ私の足が外反母趾なので、サイズが心配なので、
星4つです

5 2018-11-27

お値打ち価格です!
いつもは25の3Eくらいを履いています。外反母趾なのでかなりの幅広です。くつ選びには苦労しています。ショップに行くのがどうしても面倒でこちらにたどりつきました。レビューで幅広の方はワンサイズ上をということで、思いきって25.5を購入。ワイズはぴったりでした!ただ、やはり少し大きめなのでかかとがパカパカしてしまうため、ゴムベルトを2センチほど縮めて履いたらぴったりで、レッスンにもなんの支障もなく足も全く痛くなりませんでした。履き心地も良く大変満足です!また、思ったより丈夫そうです!私のサイズなら、2、3万は下らないので、久々に価値のある買い物が出来たと喜んでおります!

4 2015-04-26

イイ感じです。
フラメンコ始めて、半年ちょっとです。スクールで買ったスペイン製のシューズは、とても硬く、革を柔らかくするスプレーなどを使ってもレッスン中、指先が痛くてたまりませんでした。サイズも合わせたはずなのに…23.5cmの私に、ヨーロッパサイズ36は小さかったです。このシューズは、日本人に合わせてあるし、サイズの選択もいつも通りなので、よいと思います。底もフワフワしてて、気持ちイイ。はやくレッスンで履きたいです。23.5のクロが売切れだったので、やむなく24.0を注文しました。やはり、大きいですが、はき心地は、バツグンです。厚手の靴下か、中敷で対応しようと思います。
ホントは、5つ星つけたいですが、サイズにより在庫がなかったりななで、4つにしました。たくさん作ってくださーい‼︎また購入しようと思います。

• rinagggさん
  • rinagggさん

4 2014-09-14

3時間のレッスンにも問題無く使えてます。
黒のスムースの23.0です。素足で使用しました。初心者ですが、3時間のレッスンの間も痛み等ありませんでした。私はいつも靴の購入時は右足の方が小さいので買うのが大変ですが今回はそこまで影響はないようです。しかし、レッスン後、親指に水ぶくれが出来ていたので、中敷などを敷いて対応することにします。左足は適サイズでした。

5 2014-08-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変よいです。
自分ではなく友人のために買いました。
普段22.5〜23cmを履いている人ですが最初に注文した22.5cmは小さくて23cmに交換してもらいました。22.5cmは入ることは入るけどぴったりすぎて踊ったらすぐ痛くなりそうな感じでしたが23cmはほんのり余裕があり心地いいようです。
中のソールも柔らかくクッションがきいていてレビュー通りはき心地がやさしいそうです。
色は赤のスムースにしましたが真っ赤過ぎない上品な赤で、それほど衣装を選んだりしない、とてもいい色でした。縫製、ベルトもしっかりしていて、安くいい買い物ができたと思います。
またお店の方の対応が大変よく、変更もしたのに最初の注文からお届け、サイズ交換して再度お届けまでほんの5日間で済みました。電話の対応もとても丁寧親切でちょっとした感動でした。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスフラメンコシューズ