2023/11/02
    サイズ:フリーサイズ | カラー:Bタイプ/レースレッド×レッド
    母がフラメンコの発表会でノースリーブ衣装に合わせるシージョが欲しいというので購入しました。 結んだ時にフリンジがない方がいいんじゃない?と思ったのでBタイプレース赤とレース黒の2枚。 ストレッチのあるレース地で、生徒さんや先生からも好評でいい感じだったみたいです。 フラメンコ衣装ってスペイン製のもの、とってもお高いんですが実物見ると結構ちゃちかったりするので、このシージョが安っぽいとかは別段感じないようです。むしろ1枚の値段で3枚も4枚も買えるので喜んでるくらいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2011/01/24
    Ruheさん
    思っていたより大きかったです
    布ものはサイズが書いていてもいまいちイメージできず、 そもそもシージョ自体初購入だったので心配だったのですが、 赤がしっかり映えるような黒のシージョは思っていたより大きかったです。 大柄の私が肩にかけても大丈夫な大きさに安心しました。 1点気になったのは、思っていたよりフリンジがよれっとしてました。 ただこれは別の機会に他人のシージョを見ることがあったのですが、 他のものもこんな感じのたれっと具合だったので、 シージョのフリンジはこんなものと改めて納得できました。 満足だったのですが、写真だと初心者が買う場合は、 その辺が判らないのが難点でしょうか。 そういうものとわかってない初心者が買うには ちょっとビックリする場合はあるアイテムだと思いますが、 全体的には大満足の品でした。ありがとうございました!
    注文日:2010/11/05
    2011/10/17
    結婚式
    結婚披露宴でのショールとして買いました。目立ちそうで楽しみにしています。
    注文日:2011/09/30
    2018/11/30
    トレッキー78さん
    いろいろ使えそうです♪
    ライブ用に購入。気になる部分も巻き方によって格好良く見せられるし、私の好きなシワにならない伸縮性のある生地なので嬉しかった。大きさも丁度良いし使い勝手良さそうです。フリンジもテロンとした感じが高級感もあり素敵!なんてったって肌触りがいいです。ついでに一緒に写ってるバラのバレッタも購入しましたが掲載写真より鮮やかで綺麗な赤でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/29