4 2023-04-30

レビューにあった通り、1サイズ大きめを頼んで正解でした。写真の通り落ち着いた紺色です。

• kuro020411さん
  • kuro020411さん

5 2023-02-01

姪っ子の結婚式のため注文しました。
生地もしっかりしていていい感じです。
着やすさもバツグンです♪

• DHmama3838さん
  • DHmama3838さん

5 2022-12-08

大きいサイズのドレスをお探しの方へ
153cm.80kg、50代の主婦です。
8月に予定している息子の結婚式用に購入しました。普段は19号か3Lを着用していますが、
今回は過去レビューを参考に6Lを購入しました。
153cmの私だと、くるぶしまで隠れるロングドレスです。二の腕もゆとりがあります。
同じような体型の方の参考になれば良いと思います。

3 2022-09-18

身長158センチ、体重51キロ、普段上は、Mサイズ下はLこの夏の、炎天下で熱中症には、牛乳が良いと、テレビで見て、毎日朝と、夜無糖アイスカフェオレを
飲んで、アイスを食べていたら、ミルミル体重は54キロウエスト、夏前半に履いていた、パンツすべてきつくなり、残念、慌てて、姪の10月にある結婚式コロナで2年伸びましたが、当時着る、洋服探しに奮闘して
要約このサイト、レンタルも考えましたがやはり
12000ぐらいになるし、思っている形にたどりつかないし、モデルさんが、着ていると、色も、感じも
とても素敵ですが、色が地味な、紺で残念でした。
形も、ワンサイズあげましたが、来たらバランスが良く見えできません。梱包も、雑、残念なドレスでした。縫い方も雑、値段相当なのか、ネット商品なのか、モデルさんが着ると、この商品も、素敵で値段相当なのに、現実商品は残念でした。当時はアクセサリーコサージュで、感じを良くしたいと思います。生地の色味を検討しなおしてください。なので星3です。

5 2022-11-19

とても良かった
60代。甥のレストランウェディング用に購入。着心地も良く、1日着ていても疲れず、とても満足。この価格でこんなにステキなワンピース買えるなんて驚き。

5 2023-02-01

50代、体重約60kg、身長160cm 普段サイズL
甥の結婚式に何を着ようかと迷っていたところこれにたどり着きました。他の方のレビューを見てLLにしました。
お腹や二の腕が程よく隠れ?ていい感じです。

5 2022-11-27

50代、162cm、61kg、ウェスト周りとヒップが大きい体型です。
来春娘の結婚式で着る落ち着いた色合いのものを探していました。普段は2Lを着ています。手持ちのスーツの肩幅が40cmだったのとロングドレスを希望していたので、ネイビーのXXXLにしました。
ゴムはウェストとアンダーバストの間くらいで、余裕があります。XXLでもよかったかなと思いますが、シルエット的にふんわりしているので、このまま着ようと思います。
色合いは黒に近い濃紺で、希望通りです。丈は素足で床から12cmくらいです。
春先なのでまだ肌寒いと思うのでボレロを併せて購入しました。思った通り同じ色合いでセットのようで良かったです。

4 2023-12-05

サイズ:XXL | カラー:ネイビー

肩幅が40センチと広いので、サイズ悩みました。身長は158センチ、体重は57キロですが洋梨体型です。いつもはLかXLですが、今回は肩幅に合わせてXXLにしました。肩幅は丁度良かったのですが、ウエストがやや大きすぎてマタニティ感があります。ベルトかリボンをするか、内側にゴムをつけるなど調整した方がいいかなと思ってます。
二の腕や首回りはゆとりがあって楽そうです。
色は黒よりの紺ですが、私的にはとても好きな感じで良かったです。

5 2023-04-22

普段サイズより2つ上をお願いしましたら。余裕があり着やすかったです。若干太って見えてしまう、質感はもう少し厚みがあっても良いかとおもいます

• icihimeさん
  • icihimeさん

5 2022-12-09

結婚式の為買いました。
とても良かったです。
満足です。

5 2022-08-23

2サイズ上で良かった
普段Lサイズを着用していますが、購入された皆さんのコメントを見て、迷いながらXLサイズにしました。届く前「大きすぎたかな、LLの方が良かったかも」と心配しましたが、着てみたらこのサイズで正解でした。まず、ゆったり着ることが出来、体に沿う感じです。一番心配した腕の部分はゆとりがあり、動かしやすいです。また、首周りもちょうど良い大きさで、鎖骨の見え方も普通でした。身長150の私にはさすがに丈が長すぎますが、ロングドレスとして着ることにします。親戚の披露宴まで1ヶ月を切り、そろそろ買いに行こうと考えていたところに新型コロナに感染してしまい、自宅にいながら、通販でいい買い物ができたと思っています。

5 2021-04-07

部下の結婚式で着る予定です。見事におながを隠してくれます。16歳の娘がかわいいと言って、着ていましたが全く問題なかっです。身長は同じ163センチ、体重は60キロと50キロでかなり違いますが、XLLで、2人とも違和感なくスタイル良くみえます。ネックレスがどれも売り切れで残念です。

• mirobellさん
  • mirobellさん

4 2021-02-02

155cm62kg 肩幅広いのでXXL購入。腰は余裕ありますが、肩はちょうど良いです。ただ、総丈が長く足首まであります。モデルさんのようにはいきません。姪っ子の結婚式で裾をヒールに引っ掛けてしまわないかが不安(-_-;)

4 2023-09-15

皆さんのレビュー通り2サイズ大きめにして正解!楽ですとても。ウエストが少し大きめなのでワンサイズ小さくてもイケたかも!
ただ…ファスナーは自分じゃ上げれません(泣)

• yuyu4292さん
  • yuyu4292さん

5 2023-09-05

通常よりワンサイズ上を購入。楽に着られました。デザインも良かったので、長く着られます。

関連ジャンル レディースファッションドレス