サブバッグ 結婚式 パーティーバッグ フォ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-29

しっかりたくさん入る感じでシンプルで素敵です。大人の雰囲気があり、チャラチャラしていずに冠婚葬祭に重宝しそうです。

4 2020-01-30

他の方のレビューと同じく。生地はしっかりしており、持ちての紐が細く、写真からの想像よりサイズが小さく、中に入る量も少なかったです。届いたとき、匂いも気になりました。消臭スプレーしたらすぐ消えました。
個人的にはもう少しサイズが大きく、持ちてが太いと☆5個になりそうですが。

4 2020-01-09

形は可愛いです。
思ってたよりはコンパクトでしたが、使い勝手は良さそうで満足です。

5 2019-12-08

程よい大きさで生地も良かったです。
生地が良かったです。持ち手は細いですが、サブバックなので良いと思います。

4 2019-04-17

冠婚葬祭用に
冠婚葬祭用に購入。サブバックがなかったため重宝しそうです。
荷物が多い方には少し小さいかもしれません。

4 2018-04-29

なかなか
結婚式用にブラックを購入しました。
あとから無地の黒は結婚式には適していないと知ったのですが…
コサージュなどを付けて持っていこうと思います。
お値段の割に生地はしっかりしていると思います。モノを入れない状態でも自立します。
ただ、大きさは思ったより小さめでした。
おおきめ、A4と書いてあったので、A4ファイルがすっぽり入るくらいかと思っていましたが、横向きでは入らず、縦に入れて3分の1くらい上が見える状態です。持ち手があるので、その状態でも持つことは出来ます。
式に持っていこうと思っている7cmヒール、招待状、袱紗は入りそうなのでサブバッグとしてはまあまあかなと。
臭いはやはり気になりました。
我慢できないほどではありませんが、入れたモノに臭いが移ると困るので、消臭剤をかけて3日間外で風にあてました。
可能であれば、仕舞わずに干しておくことをオススメします。

5 2019-02-11

現在持ってるフォーマルバッグが小さめでサブバッグが欲しいと思い注文しました
生地もしっかりしていて重宝しそうです
お安くてお買い得でした」

4 2018-09-15

もう少し大きいかと思った
ちゃんと大きさ見ずに購入。1つは持っておきたい法事用サブバッグ。

4 2018-06-09

程よい収納力
遠方の披露宴に出席します。スーツケースに入れるとフォーマルバッグが潰れてしまうため困っていました。
貴重品が一式収まりそうな大きさ、サブバッグよりもしっかりしたシルエットでありながら、ぺたんこに折りたためるため重宝しそうです。
わがままを言えば、ファスナーや巾着タイプの内袋(?)がひとつでもついていれば、より安心して持ち歩けるかなと思いました。
取っ手の長さは腕にかける・手に持つのにちょうどよい長さです。肩にかけるにはやや窮屈かと思います。
ベージュも欲しくなりました。

4 2018-04-12

ベージュを購入
娘の小学校入学式に着物を着て行くのでサブバッグにと思い購入しましたが、スリッパを二人分入れるといっぱいだったのでこのバックをメインにしてサブバッグは手持ちのものにしました。コサージュを付けたので華やかに見えてお安いのに良かったなぁと思いました。床に置いてもなんとか自立してました。ただ写真を見ると着物には台形より横長のバックのが良かったかもと思いました。次はバレエの発表会にでも持って行こうと考えてます。

• 19792167さん
  • 19792167さん

5 2019-01-22

満足です
着物に合いそうなツヤ感があり、ちいさすぎす、大きすぎずなサイズ感です。

4 2019-01-17

概ね満足
フォーマル用にバッグを探していました。デイリーで持つわけではないので大きすぎないサイズがちょうどよいです。お値段の割に素材の見栄えが良いのが気に入っています。
他の方も仰っていますが、持ち手の幅は農少し広い方が良かったかな。お値段を考えると納得ですが、口留するマグネットも内ポケットもありません。

5 2018-12-13

サブバック
横型でフリルとレース無しの条件で和装時のサブバックを探してました。形、色味、お値段、全て叶いました。次の和服の機会は予定なしですが(笑)
良いお買い物が出来ました。

4 2018-11-01

子供の結婚式にベージュを購入 価格の割にまずまずでした

4 2018-10-08

ブラック購入
冠婚葬祭に使えそうだったのでブラックを選びました。
今回 結婚式のサブバックとして使用しました。
パーティーバッグに携帯とハンカチ、リップくらいしか
入れず ほとんどの荷物をサブバックに詰め込んだので
少々 持ち手の強度に不安を感じましたが…
無理をしない程度なら お値段以上の商品だと思います。