4 2015-03-07

友人の結婚式に持っていくために購入。
全体のコーディネート的に、ベージュと黒の二色使いの物の方が合いそうだと思い探していたところ、数少ないなか、こちらの商品に出会いました。
生地は光沢が強め、色は光の加減で少しくすんだ色に見えて、少し大人っぽい格好の方が合いそうな気もします。
思ったよりも大きめで便利でしたが、マチはなく、ボタンは留まらなくなりました。が、問題なく使えました。
リボンが若干傾いてしまいますが、それもそんなに気にならない程度です。

5 2015-01-24

可愛い
子供の卒業式に使おうと思い購入致しました。
今回、こちらの商品と一緒にパーティサブバッグも購入し一緒に使おうと思います。
長財布と携帯とハンカチを入れたら他は入りませんでしたが可愛いし使うのが楽しみです。
冠婚だけでなく葬祭でも使えますね。
値段以上に見えますので良い買い物が出来たと思います。

• kimosukeさん
  • kimosukeさん

4 2015-01-15

価格を考えれば満足です
姪の挙式・披露宴用にベージュを購入。
バッグ単体ではちょっと派手かな?とも思いましたが、
夫婦ともブラック・フォーマルでの参列予定なので、
バッグ&コサージュが唯一の華やかポイント。
バランス的にはちょうど良い感じだと思います。
機能的にも大きめで便利、携帯品の収納に困る小さなパーティーバッグより、
全然使い易いです。
ただデザイン的にはプックリしているもののマチがある訳ではないので、
便利だからといってアレコレ入れすぎると型崩れすると思います。
しょっちゅう使う物ではないし、価格的にはお買い得。
発送も早く満足です。

5 2014-02-06

結婚式用に。
ブラックが欲しかったのですが、品切れのためベージュを購入しました。
少し派手かもしれないと心配でしたが、実物は落ち着いた色合いだったので不満はありません。
バッグの口は少し狭いですが、あまり気になる程ではないかなという感じです。
試しに普段使用している長財布を入れてみましたが、まだ余裕があります。結婚式の時はこの他に携帯とデジカメ、袱紗とハンカチを入れる予定ですが、バッグ自体が丸みを帯びたデザインなので、荷物で多少膨れてもおかしくはないと思います。
お店の対応も早かったので、総合的に非常に満足しています。

4 2018-09-08

かわいい^^
結婚式にバッグ1つでいいようにと思い注文しました。この大きさなら長財布もハンカチもお祝儀も携帯も入れられそうです♪1000円でこのクオリティーなら問題ないです(*^^*) 1000円だから問題ないですが 所々に糸やゴムの後始末の悪さがありました。冠婚葬祭に使えるようにと黒を購入しましたが光沢もあり安っぽさは感じません。値段と比べてもいい買い物だったと思います^^

5 2018-09-07

可愛いです
結婚式用に購入しました。
財布とスマホとハンカチくらいが入ればいいのでこのバッグだけでちょうど良さそうです。
マグネット付きで値段のわりにしっかりしていて良かったです。
使うのが楽しみです。

5 2018-09-06

7660-5504-0586
友達の二次会用に購入。
しっかりしていて、マグネットがついているので、中身が見えないのが嬉しい。
とてもお買い得商品でした。

4 2017-10-22

葬祭用としてサブバッグとともに黒を買いました。
身内の葬儀は私が高校生で制服着用だったころまでに一段落したのでその後の葬儀参列時には母のフォーマルバッグを借りていたのですが、祖父の末期がんが発覚してもう長くはなさそうなので…土壇場でバタバタしないよう準備を始めたところです。
写真通りにコロンとしたフォルムの可愛らしいバッグが届きました。
かっちりはしていないので好みはあると思いますが、私にはこちらで十分、大変気に入りました。
まだ使ってはいないため使い心地は不明ですが、一般的なフォーマルバッグよりは容量もあるし良さそうです。
使ってみて良かったらまた改めて評価します。

5 2017-09-28

七五三で使うのにサブバックと一緒に購入しました。
黒を購入しましたが、冠婚葬祭でも使用できそうで購入して良かったです。

• eichan1023さん
  • eichan1023さん

5 2017-03-26

可愛い!
娘の中学入学と結婚式用に購入しました。
注文して3日で届きました。思ってたより、いっぱい入ります。画像は白っぽいけど、実際は光沢のあるベージュです。すごく可愛い!買ってよかったです

4 2014-09-21

結婚パーティー用に購入しました。
小ぶりのパーティーバッグしか持っておらず、結婚式にはサブバッグと一緒に持てたのですが、パーティーに2つもバッグを持っていくのは・・・と考えていたところ、こちらの商品を見つけました。
実際に持ってみると、サイズが丁度よくバランスよくみえました!
良い買い物ができました。

4 2014-09-11

結婚式出席のために購入しました
サイズは小さくもなく大きくもなく、ちょうどいいと思います
冠婚の場合、黒系のドレスと合わせるには少し暗くなるかもしれませんが、
落ち着きあるスタイルを希望していたので問題ありませんでした
普段使いも出来そうです
メール便でいただけるのが、なによりです
ありがとうございました
まだ使用していないので、☆は4つです

4 2014-02-09

気に入りました。
中三の娘の卒業、入学のセレモニー用に購入しました。パーティバッグを色々と探しましたが、なかなか大きさ+お値段+デザインの見合ったものが見つかりませんでした。こちらのバッグはお値段もお手頃だったので、正直ダメもとで購入。
想像していたより一回り小ぶりでしたが、リボンも色も品があり素敵です。
先にこちらで購入した黒のサブバッグにスリッパを入れて、財布やデジカメ等をこのバッグに入れて行こうと思います。

4 2014-02-06

大き目なのが良い
よくある結婚式用のバッグにはほとんどモノが入らない為、
少し大き目のものを探していました。
色は黒が良かったのですが、品切れの為ベージュを購入。
大きさや形などは満足ですが、全体的に布!って感じで
少し安っぽいです。結婚式に持つには少し地味な気もします。
もう少し布に光沢やキラキラ感があると良いです。

5 2014-01-23

とても良いです。
弟の結婚式用に購入しました。小さい子供がいるのでチェーンや小さいバックは嫌で、程よい大きさで柔らかい感じのバックを探していました。本当はブラックが良かったのですが売り切れの為ベージュを購入。結果ベージュで正解でした。とてもかわいく上品で程よい大きさで、気に入りました。しかも、このお値段!!悩んでいるのなら購入した方がいいですよ。