4 2023-11-29

カラー:ベージュ

ガッツリベージュ色でした落ち着いてました
写真はホワイトですが、商品説明にはベージュ?とあり、薄目かな?と思いましたが、がっつりベージュでした(笑)
落ち着いた色味ですので、ゴールド系などとは相性が良いです。
急ぎ必要だったので、前日には届いき大変助かりました。
が、私のバックの方が袱紗よりも長さがなく結局入らなかったので別のものを使用しました(>_<。)
普通に手に持つのでも肌に馴染むので良いとは思います。
もう少し小さめのサイズもあったりすると嬉しいです!

4 2023-09-07

画像で見るとホワイトに近い色で思っていた色ではありませんでした。画像を見て勘違いして購入される方がいるのでは?注文の色選択で黒とベージュと書いてあるので納得しましたが商品自体は価格も商品自体もとても納得しています。

4 2017-03-04

大きめですが可愛いです。
友人の結婚式参列のために購入。色は写真ではホワイトですが、実際はツヤっとした綺麗なベージュでした。ですが実際の色の方が好みなのと、可愛いデザインでとても気に入っています。他のレビューで拝見するような、リボンの歪みや傷等も一切ありませんでした。サイズは確かに大きめで、同時に買ったパーティバッグには入りませんが、サブバッグに入れて持っていくつもりなので問題なさそうです。

4 2013-12-11

友人の結婚式
レビュー遅くなり申し訳ありません。
友人の結婚式に持っていこうと思いサブバックとともにこちらも購入しましたが後で知ったのが結婚式に黒は失礼との事で使用は諦めました。
リボンが斜めになって付いていたので☆4つにさせていただきました。
が、結果良いお買い物が出来たと思っています。

4 2015-07-16

素敵な袱紗です
週末の結婚式用に購入しました。今までは慶弔兼用で使える紫の袱紗を使用していましたが、今後まだまだ結婚式にお呼ばれする機会がありそうなので、かわいい慶事用袱紗が欲しくなり、こちらを見つけました。
レースがとてもかわいいです。色は薄めのベージュで上品な印象です。
1つ残念なのは届いた時のビニールに入っている状態で一目でわかる位置(リボンの横)2か所程にレースの中に茶色の糸くずのようなものが入り込んでいた事です。レースを傷つけないようにピンセットで無事に取れましたが、あんなに目立つ位置にあるんだから検品の際によく確認していればこんなことには...と思いました。お値段は安いので良かったです。

5 2013-04-25

おしゃれふくさに感激しました
結婚式用に百貨店でふくさを見てみたら、同じ形態のふくさで4000円程度でした。
結婚式出席となると、何かとお金がかかるので
もう少しお手頃な価格のふくさだったら欲しいなとおもって、
その時は買わずに、ネットで探しました。
こちらの商品をみつけて、買いました。
ご祝儀袋をまだ入れてないですが、多少おおきくても
このふくさなら入りそうです。
軽いので、当日持っていくのも問題ないです。
リボンも思っていたよりしっかりついていたので、よかったです。
ふくさと一緒にかったサブバッグに入れて、結婚式に行くのが楽しみです!

4 2013-04-04

ベージュ購入
弔事と兼用にはしたくなかったので、明るい色でレース素材のモノを探していて
この商品を見つけました。
頻繁に使うモノでもないので、1380円というお値段はとても嬉しいです!
(他にもワンピースなどお金のかかるモノがたくさんあるので…(^_^;))
画像で見た感じだと、かなり明るくほぼ白色ですが
実物は濃いめのベージュだったのでちょっとイメージしていたのと違い残念でした。
せっかくのリボンの飾りが真ん中ではなく、左に寄って付いていたのが
気になりました。
また、想像していたよりも大きい!と思いましたが、
厚みのある飾りのついた御祝儀袋でも余裕で入れることができたので良かったです。
(ただ…サブバッグにはギリギリだったので危なかったです)
控え目なリボンとお上品なレースの組み合わせのデザインには満足です!

5 2019-11-24

結婚式など色々な場面で使える袱紗を探していましたがかわいいものが買えて満足しています。

5 2018-09-20

かわいい
葬儀の時に御香典を包むものがなく恥ずかしかったので好みの物を見つけられよかったです。

• おく2163さん
  • おく2163さん

5 2015-09-17

オシャレです
友達の結婚式用に購入しました。
30代になり、既婚者ということもあって袱紗も揃えようと思い探していました。
今迄は裸で持って行っていたので…もう若いからでは許されなくなってきますよね。今思うと恥ずかしいです。
そういうわけで、今回はベージュを購入。レースが綺麗で結婚式にはぴったりだと思います。
黒だと結婚式には使えないと聞いたのでこちらにしました。
使ってみてよければ黒も購入したいと思います。

4 2014-05-28

レースがカワイイ☆
友人の結婚式用に一つあっても良いかな、と購入しました。
ほぼ画像通りの商品でした。
実際手に持ってみると、ちょっと安っぽさを感じなくもありませんが、ま、値段通りの評価です。

5 2013-10-25

可愛いですよ。
今まで兼用の紫色の袱紗を使っていましたが、やはり自分用に可愛い袱紗が欲しいと思い購入しました。
結婚式用にベージュです。
少しリボンがゆがんでいましたが、毎日使うものではないので許容範囲です。
一緒にベージュのサブバッグも購入しましたがテンション上がります!
レースとリボンが可愛いです。
良い買物が出来ました。

4 2013-04-06

娘用におしゃれな袱紗が欲しいというので購入。第一印象は大きい!でした。ちりめんタイプより横幅が2センチくらい大きめでした。結婚式用にベージュにしましたが、サプバックを持つと思うので、大きくてもどうにが大丈夫そうかな。フォーマルショップなどでは高いので、このお値段でどうかなと思いましたが、お値段相応な感じでした。でも今どきはこのような可愛いものの方が、好みなんでしょうね。いくつも必要なものではないので、大切に使ってもらいたいです。

4 2013-02-04

サブバックとお揃いで買いました。可愛くてとても使いやすかったです。

4 2021-12-28

ベージュ購入。画像のような白ではなく茶色に近いベージュです。結婚式のバックがレースでベージュなので、とてもいい感じになりました!ただ御祝儀袋をいれると水引で蓋が開いてしまいます。届いた時に中がシワになっていて匂いがしばらくとれなかったので-1です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ