サブバッグ パーティーバッグ フォーマルバ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-01

ブラック購入。
幼稚園の入園式に持っていきましたが大きさがとてもちょうどよく使いやすかったです(^-^)
何よりお値段がリーズナブル!!!

5 2018-06-19

学校行事に
何かと便利に使えそうな大きさです。生地もしっかりしており、個人的な感想ではそんなに安く見えないなと思いました。ツヤがありませんので葬儀などでも重宝しそうです。

5 2018-03-22

ちょうどよいサイズでした
卒園式&入学式のために購入しました。
ペラペラなのかな?と思っていましたが、素材も丈夫そうでしっかりしていました。折りたたんでフォーマルバックに入れてもすぐに折り跡が付くこともなかったです。そこまで小さくはなりませんが、ちゃんとバッグに入るくらいには折り畳めました。
卒園式で大人二人分のスリッパとビデオカメラを入れても余裕でした。デザインも主張しすぎず「サブ」バッグとしての役割をきちんと果たしていると思います。
実店舗を見て回った時は、お値段も安くて2000円〜、大きさもA4入るのかな?くらい、フォーマルバッグとセットなどばかりで、結局購入には至りませんでした。こちらは安くて最初不安でしたが、素材、大きさ、デザインすべて満足できるものでした。
発送も早かったです。3/13購入→3/14発送→3/16着でした。

5 2019-02-09

大満足
結婚式、卒園式、入学式に使うために、大きい方のベージュを購入しました。
大きさでかなり迷いましたが、卒園式、入学式を考え、大きい方に。
結果、大正解でした。
届いた時は、結婚式に使うには大きすぎるかな?と思いましたが、
天気が悪く荷物が増えたので、ちょうど良かったです。
マチがそれほどあるわけではないので、大きさの割にすっきり見えますし、
ポンポン何でも入れられました。
生地が大変しっかりしており、値段以上に見えると思います。思っていた以上に、実物もとても素敵でした。
色は、画像は白っぽく見えますが、もう少しクリーム色です。
でも、それが逆に使いやすくて良かったです。
結婚式に使うサブバッグを初めて買いましたが、普通の大き目のバッグよりも、
フォーマルな格好には、それ用の物の方がよく似合います。ぜひおすすめしたいです。
必要なものがあったら、またこちらで探したいと思いました。

5 2018-03-22

シンプルでイイ!
子供が三人います。しかも三人三才歳が離れているので三年毎に卒業式&入学式を迎えます。その度にサブバッグ欲しい…と思っていました。卒業式は終わってしまいましたので入学式から使いたいと思います。理想の大きさです。

5 2019-01-12

便利そう!
冠婚葬祭、いざというときのためにブラックを購入しました。小さいサイズがあることをあとで知りましたが、入園式等で使用するならば大きい方がよかったかなと思っています。冠婚葬祭ということで、デザインや生地感など慎重になりますが、こちらのお品は本当にどちらでも使用できると思います。お手頃ですし、購入してよかったです。買っておいて一安心です。ホワイトも気になります……

5 2018-04-19

結婚式で
親結婚式参列の為に急遽注文。間に合うかドキドキでしたが、注文から5日程で届きました☆
匂いがキツいとのレビューがありましたが、確かに匂いましたが、ファブリーズを振ったらすぐに気にならなくなる程度でした。大きさもちょうどよく、値段にしてはしっかりとした作りでかなり満足です。また機会があればこちらのショップを利用したいと思います。

5 2018-03-15

安いのに満足
ブラックを購入しました。
お店で探すと希望のデザインがなかったり、見た目のわりに高いなと感じたので、安いし失敗しても仕方ないかなと思いきって購入しました。
フリルが可愛すぎず地味過ぎず、これから好みがちょっとくらい変わっても、変わらず使えるんじゃないかなと思っています。
取っ手部分は少し細すぎる感はありますが、お値段を考えたら相応かなと思いますし、そんなに重たいものを入れるつもりはないので、耐久性も十分かと思います。
少し頭が出るかもしれませんが、A4サイズのものも入ります。
結婚式の参列、卒入学式などにこれから重宝しそうです。
お葬式などにも使えると思います。

5 2019-02-13

来月ある友人の結婚式用に購入しました。妊娠中なので母子手帳など念のために持って行きたい荷物を入れたくて大きめを選びました。
母子手帳、換えのストッキング、ハンドタオル、ポーチ、財布を入れてもまだまだ余裕があります。
ほつれなども無く、子供のお宮参りと七五三にも活躍してくれそうです。
メール便なので多少シワはありますが、中に雑誌を入れてぶら下げていたら重さでわりと綺麗になりました(^ ^)

5 2019-02-09

すぐ届きました‼
注文してすぐ届きました!
値段以上に高級感があります。今度卒園式と入学式に使いたいと思っていますが、大きさも適度でとても役立ちそうです。
受注番号221355-20190207-00102828

5 2019-01-22

結婚式、入学式用に
フォーマルバッグを探しててお値段的にちょっと安っぽいのが届くかと思ってたけど届いたら結構しっかりしていてとても満足!内ポケットもついてて実用的だと思います。

5 2019-01-18

注文後、3日で届きました。色は黒で、子供達も結婚式に参加でオムツなどいれれる物を探してました!思ってたより立派なバックでした。

• sbmsyouさん
  • sbmsyouさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-01-07

これから、卒業式や入学式などに使うために黒色を購入しました。
A4サイズが入る大きさで、値段の割にはしっかりしていると思います。

5 2018-12-27

届きました♪
生地がしっかりしていて、色もキレイなベージュで、入学式用にピッタリです。次は黒も欲しいです!ありがとうございました。

5 2018-10-28

大きいサイズ
小さいサイズをはじめに購入して大きいサイズも欲しくなり黒を追加購入しました。生地が高級感があって好みです。A4サイズがはいるのはやはりこちらでした。