サブバッグ パーティーバッグ 結婚式 バッ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-01

ブラック購入。
幼稚園の入園式に持っていきましたが大きさがとてもちょうどよく使いやすかったです(^-^)
何よりお値段がリーズナブル!!!

5 2018-06-19

学校行事に
何かと便利に使えそうな大きさです。生地もしっかりしており、個人的な感想ではそんなに安く見えないなと思いました。ツヤがありませんので葬儀などでも重宝しそうです。

5 2018-03-22

ちょうどよいサイズでした
卒園式&入学式のために購入しました。
ペラペラなのかな?と思っていましたが、素材も丈夫そうでしっかりしていました。折りたたんでフォーマルバックに入れてもすぐに折り跡が付くこともなかったです。そこまで小さくはなりませんが、ちゃんとバッグに入るくらいには折り畳めました。
卒園式で大人二人分のスリッパとビデオカメラを入れても余裕でした。デザインも主張しすぎず「サブ」バッグとしての役割をきちんと果たしていると思います。
実店舗を見て回った時は、お値段も安くて2000円〜、大きさもA4入るのかな?くらい、フォーマルバッグとセットなどばかりで、結局購入には至りませんでした。こちらは安くて最初不安でしたが、素材、大きさ、デザインすべて満足できるものでした。
発送も早かったです。3/13購入→3/14発送→3/16着でした。

5 2018-02-16

黒を購入しました
卒園式、入学式用に黒を購入しました。
サイズもちょうどいい感じで、気に入りました。
お値段以上にかわいいです。
受注番号221355-20180212-00172823

5 2018-04-26

コスパ高いのでおすすめ
結婚式お呼ばれのサブバックとしてベージュかブラックか悩みましたが、靴が黒だったのと葬式でも使えると説明文に書いてあったのでブラックを購入。正解でした。ぎらぎらしたブラックではないので上品に葬式でも使えそうです。もちろん結婚式でも上品に高いのを持っているように見えます。
これを買うまでにショッピングモールのフォーマル店や雑貨店など数軒を見てまわりましたが、こちらのショップのがお値段以上に見え一番値段も安かったです(コスパ高)。
大きさに関しても悩みましたが大と小があるようですが、この大サイズで正解でした。大といってもA4紙のサイズ程度なのでデカイ印象はなく、きっと小ではもろもろの荷物が入りきれずサブ使いとしては適さなかったかもと思いました。

5 2018-03-22

シンプルでイイ!
子供が三人います。しかも三人三才歳が離れているので三年毎に卒業式&入学式を迎えます。その度にサブバッグ欲しい…と思っていました。卒業式は終わってしまいましたので入学式から使いたいと思います。理想の大きさです。

5 2018-03-15

安いのに満足
ブラックを購入しました。
お店で探すと希望のデザインがなかったり、見た目のわりに高いなと感じたので、安いし失敗しても仕方ないかなと思いきって購入しました。
フリルが可愛すぎず地味過ぎず、これから好みがちょっとくらい変わっても、変わらず使えるんじゃないかなと思っています。
取っ手部分は少し細すぎる感はありますが、お値段を考えたら相応かなと思いますし、そんなに重たいものを入れるつもりはないので、耐久性も十分かと思います。
少し頭が出るかもしれませんが、A4サイズのものも入ります。
結婚式の参列、卒入学式などにこれから重宝しそうです。
お葬式などにも使えると思います。

• mic1125さん
  • mic1125さん

5 2018-02-15

とてもいいです
卒業式、入学式にも使えて法事にも使えよう、黒を購入しました。生地がふわっとしているのにしっかりしていて、高級感があります。ぱっと見、小さいかな?と思いましたがちゃんとA4も入るサイズで、大きくもなく小さくもなく、とても重宝する大きさだと思います。何かの時用に白も購入したくなりました。これでこのお値段はお買い得です。

5 2018-10-28

大きいサイズ
小さいサイズをはじめに購入して大きいサイズも欲しくなり黒を追加購入しました。生地が高級感があって好みです。A4サイズがはいるのはやはりこちらでした。

5 2018-09-27

良かったです。
想像していた大きさより大きかったですが、作りもしっかりとしていて良かったです。日曜日に使いたく、1週間前の日曜日に注文したのですが、まさかの三連休、月曜日が祝日だった為メール便で注文してしまい届くか不安でしたが、余裕で届きました。(火曜日に発送して下さり、木曜日に到着しました)ありがとうございました。

• akh2525さん
  • akh2525さん

5 2018-08-31

結婚式の小さいクラッチバッグには荷物が入りきらず、こちらを購入しました。
値段はとても安いのに生地はしっかりしていて良かったです。
一つ持っていてまったく損はないのでこれからも重宝しそうです。

• pnkchanさん
  • pnkchanさん

5 2018-08-15

ちょうど良いサイズ
友人の結婚式に参列するためのサブバッグとして黒を購入しました。大きさもちょうど良く生地も厚めでしっかりした作りで高級感もあり良かったです。気に入りました!!ありがとうございました。

• toritoruさん
  • toritoruさん

5 2018-08-09

ちょうどいい大きさでした
きちんとしたサブバックを持っていなかったので、
友人の結婚式の為に購入しました。
大きめということでしたが、荷物が多い私には
ちょうどよいサイズでした。荷物が多めの方には
こちらをお勧めします。
デザインもほどよい感じで、長く使っていけそうです。

• P-ca.LLさん
  • P-ca.LLさん

5 2018-07-09

大きさもちょうど良くて生地も満足。
他に言うことありませんw
披露宴で使用しましたがクラッチもすっぽり入って
大変助かりました。

5 2018-05-21

イメージ通りです
妻の希望で、体育館で床に置いた時自立していてほしいと購入。
チャンと自立してくれました。
ひざ掛け、ビデオ、スリッパ意外と荷物があるので助かります。