サブバッグ パーティーバッグ 結婚式 バッ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-01

ブラック購入。
幼稚園の入園式に持っていきましたが大きさがとてもちょうどよく使いやすかったです(^-^)
何よりお値段がリーズナブル!!!

5 2018-06-19

学校行事に
何かと便利に使えそうな大きさです。生地もしっかりしており、個人的な感想ではそんなに安く見えないなと思いました。ツヤがありませんので葬儀などでも重宝しそうです。

5 2018-02-16

黒を購入しました
卒園式、入学式用に黒を購入しました。
サイズもちょうどいい感じで、気に入りました。
お値段以上にかわいいです。
受注番号221355-20180212-00172823

5 2018-04-26

コスパ高いのでおすすめ
結婚式お呼ばれのサブバックとしてベージュかブラックか悩みましたが、靴が黒だったのと葬式でも使えると説明文に書いてあったのでブラックを購入。正解でした。ぎらぎらしたブラックではないので上品に葬式でも使えそうです。もちろん結婚式でも上品に高いのを持っているように見えます。
これを買うまでにショッピングモールのフォーマル店や雑貨店など数軒を見てまわりましたが、こちらのショップのがお値段以上に見え一番値段も安かったです(コスパ高)。
大きさに関しても悩みましたが大と小があるようですが、この大サイズで正解でした。大といってもA4紙のサイズ程度なのでデカイ印象はなく、きっと小ではもろもろの荷物が入りきれずサブ使いとしては適さなかったかもと思いました。

5 2018-03-22

ちょうどよいサイズでした
卒園式&入学式のために購入しました。
ペラペラなのかな?と思っていましたが、素材も丈夫そうでしっかりしていました。折りたたんでフォーマルバックに入れてもすぐに折り跡が付くこともなかったです。そこまで小さくはなりませんが、ちゃんとバッグに入るくらいには折り畳めました。
卒園式で大人二人分のスリッパとビデオカメラを入れても余裕でした。デザインも主張しすぎず「サブ」バッグとしての役割をきちんと果たしていると思います。
実店舗を見て回った時は、お値段も安くて2000円〜、大きさもA4入るのかな?くらい、フォーマルバッグとセットなどばかりで、結局購入には至りませんでした。こちらは安くて最初不安でしたが、素材、大きさ、デザインすべて満足できるものでした。
発送も早かったです。3/13購入→3/14発送→3/16着でした。

5 2018-03-15

安いのに満足
ブラックを購入しました。
お店で探すと希望のデザインがなかったり、見た目のわりに高いなと感じたので、安いし失敗しても仕方ないかなと思いきって購入しました。
フリルが可愛すぎず地味過ぎず、これから好みがちょっとくらい変わっても、変わらず使えるんじゃないかなと思っています。
取っ手部分は少し細すぎる感はありますが、お値段を考えたら相応かなと思いますし、そんなに重たいものを入れるつもりはないので、耐久性も十分かと思います。
少し頭が出るかもしれませんが、A4サイズのものも入ります。
結婚式の参列、卒入学式などにこれから重宝しそうです。
お葬式などにも使えると思います。

5 2018-03-12

卒園式、入園式、入学式、結婚式と行事が続くので黒を購入しました。
書類が入った封筒をいれてみましたがぴったりでした!
デザインもシンプルなのでどこでも活用できそうです。
注文から発送、到着までも早かったです。
折りたたんで封筒にはいっていて、メール便だったのでポストに入っていました。
皺が気になったので急いであけましたが、気になるほどしわにはなっていませんでした。

5 2018-02-03

結婚式のサブバッグに購入
結婚式のサブバッグ用にベージュを購入。(洋装のドレス)
フォーマルバッグだけだと持ち物が入らず。かと言って紙袋と言う訳にもいかず妻が探していました。
送られた商品は、A4サイズが入る大きさで、マチが6〜7センチ有り、大き過ぎず丁度良い大きさだと思います。素材も上品なシャンタン地で裏地も付いて小さな中ポケットもあるので目立ち過ぎず高級感もあり、丁寧な作りで、お得感があります。
とても良い商品だと思います。妻も大変喜んでいました。

5 2018-06-30

ひとつ持っていると便利です。
安価だったのに、予想以上にしっかりしたつくりでした。

5 2018-05-23

黒購入
本日 届きました。主人の両親が突如入院し次々に重篤になり
弔事の時に使う為購入しました。
思っていたより丁寧な作りで大変満足しております。
只 臭いに神経質な方は気になるかもしれません。

5 2018-05-21

イメージ通りです
妻の希望で、体育館で床に置いた時自立していてほしいと購入。
チャンと自立してくれました。
ひざ掛け、ビデオ、スリッパ意外と荷物があるので助かります。

5 2018-05-20

すぐに発送していただけました。
入園式までに間に合うといいなーと思っていましたが、ぎりぎりに注文したのに、前日に届き、活用させてもらいました。

• g0u2r1a9さん
  • g0u2r1a9さん

5 2018-05-07

結婚式にサブバックが必要となり、冠婚葬祭いつでも使えそうな黒を購入しました。
小さいサイズと迷いましたが、春先でストールも入れて行きたかったので大きめの方を選びました。
大きめとありますが背丈が小さい私でも不自然な大きさではなく、ものを入れるのにちょうどぴったりの大きさでした。
お値段の割に、作りもしっかりしていて大満足です。
今後も活用させていただきます。

5 2018-04-20

届きました。
購入後、すぐに届きました。
A4サイズも入ると書かれていた通り、大きなバッグですので、荷物の多い私には助かります。
袋から開けると、少し特有の匂いがしましたが、しばらく風でも通せば取れるかな?と思ってます。
少し内布の触り心地が安っぽそうな感じがしますが、まぁ他人に見せることも触らせることもないのでお値段通りだと。
ひとつ持っておくと安心な黒のサブバッグが安く揃えられて良かったです。

5 2018-04-19

結婚式で
親結婚式参列の為に急遽注文。間に合うかドキドキでしたが、注文から5日程で届きました☆
匂いがキツいとのレビューがありましたが、確かに匂いましたが、ファブリーズを振ったらすぐに気にならなくなる程度でした。大きさもちょうどよく、値段にしてはしっかりとした作りでかなり満足です。また機会があればこちらのショップを利用したいと思います。