サブバッグ パーティーバッグ 結婚式 バッ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-03-22

可もなく不可も無く・・大容量ではありませ
お値段が安いから買ってみたのですが、生地はとっても薄く大容量ではありません。
まちは少しありますが、上までまちがあるわけではないので、結果大容量でもなく、普通のサブバックです。
返品がめんどくさいのでそのまま使いますが、あまりお勧めはしません。
生地が薄いのとてかてかしていて安っぽく見えます。

2 2018-03-04

冠婚葬祭だけでなくA4サイズ対応の、普段使いもできるサブバッグを探して大分色々悩んでこちらに決めました。サイズも問題なく、デザインもシンプルで希望通りです。ただ、裏地がゴワゴワでポケットは小さめでスマホは入りません。
ポチッとしたら次の日に\300offになってたました。\1,380の¥300offは大きいです。なので☆少な目です。

2 2018-02-22

うるさい
バッグの内側がガサガサとうるさいです。
最近流行の雑誌の付録のバッグもガサガサとうるさいのが多いので同じ感じです。
作りはしっかりしているので残念です。

2 2017-11-07

( ´△`)…××
残念!
フリルは あちらこちらに折れていて
シワも目立ちます
アイロン掛けるのもこれだけなおすのに
かなりの手間
値段相応という感じです
他のものを買いました

2 2017-09-30

値段相応でした
フォーマルなサブバッグを探していて、こちらを見つけました。リボン付きなど可愛らしいデザインが多いですが、年齢的に厳しいかなと思い、フリルタイプに。こちらもフリルで十分可愛いですが(笑)、年を重ねても違和感のないデザインかと思います。
他店の2000円台の商品と迷い、頻繁に使うものではないし、取り合えず荷物が入ればいいかな・・・と思い、こちらを購入しました。色は慶弔で使えるように黒です。
届いてみて、分かってはいましたが高級感はないです。探したら500円で売ってそうな感じです。持ち手のひもも細くて、重い冊子等入れたら引きちぎれそうというぐらい頼りないです。
生地の模様も微妙に斜めに入っていて、(デザインで斜めに入っているのではなく、ずれて裁断しちゃった?という感じです)ちょっとショックでした。
年に数回使うか使わないかぐらいの使用頻度だと思うので、我慢して使おうを思います。

2 2017-08-11

ベージュを買いました
メール便にしたので、ちょっとぎりぎり結婚式のお呼ばれの日に間に合わず使っていません。開封してみたら、ほかの方の仰る通り、においはありました。それよりも、サテンによくある、5ミリくらいのシミのようなものがあって交換しようか迷ったけれど、面倒なので、普段に使おうかなと思います。サテン地にはよくありそうなシミだったので。 バッグの大きさはとても大きく、荷物が多くなる人には良いと思います。デザインは可愛いわけではなくて、フリルはあるけれど思ったよりシンプルです。黒にしておけばよかったな。。。黒もシミがあったら同じことなのですが…。
メール便で送料無料は魅力あります。最低2週間くらいは余裕をもって注文したほうが安心と思います。

2 2017-06-21

匂いが不快
石油のような匂いが洗っても取れません。
頭が痛くなる匂いです。
デザインが無難で良いので、匂いに鈍感な人にはオススメできます。

2 2017-04-08

色移り注意
入園式にスリッパや書類の入る手提げが必要だったので、冠婚葬祭に使える黒を購入しました。入園式のバッグがオフホワイトのバッグだった為、一緒に持っていたら使用から1、2時間でバッグに黒色が移ってしまいました。A4の書類が入ったのは良かったですが、持ち手のショボさと何よりもバッグに色が移ってしまったことがとてもショックです。値段に惹かれて購入しましたが、安い物はやはりダメですね。黒色は他の物に色移り要注意です!

2 2017-04-07

使用できない
急に必要になり注文しましたが、発送は早くても届くまで日数がかかりそうでしたので、フォーマル専門店で別途購入しました。
届いてみたら、取っ手の縫製が雑で縫い目がとんでいました。やはり専門店のお品と比べると安いだけあって品質が全然違います。実物を見ていたら安くても購入はしないでしょう。お子さんや学生の方ならよろしいかもしれません。

2 2017-02-23

値段相応
大きいのが欲しくて探したけど、なかなか丁度良い大きさがなく、値段が安いから心配ではあったけど、試しに購入。
やっぱり値段相応の商品でした。
持ち手がテロテロでさらに安っぽく見える。
持ち手がもう少ししっかりしてたら良かったんだけどなぁ。

2 2017-02-17

極々普通の商品でした
発想は早くて助かりましたが
タイトル通り極々普通の商品でした。

2 2016-08-24

がっかり
以前、小さいほうを購入し、良かったので大きいサイズが欲しくなり購入しました。
サイズはいいのですが、私はてっきり小さいタイプとサイズだけが違うのだと思っていたのですが、小さいのに比べてフリルは荒くなり、持ち手は安っぽくヘロヘロになっていました。間違いなく持ち手の長さの問題ではありません。ふにゃふにゃです。コレ、使うかなぁ、、、

2 2016-04-30

紐が長めでヘロヘロ
紐が長いので、入学式用フォーマルバッグなどの持ち手が短いバッグと一緒に持つとバランスが非常に悪かったです。あと、紐が長くてヘロヘロなので、持っている時はそうでもないのに、床や膝の上に置いたとたんにヘロっとくたり安さ全開になってしまう。入学式のサブバッグは買い直しました。式ではない普段の学校行事には使えるレベルだと思います。

2 2016-02-22

結婚式用にブラックを購入しました。
子供を二人連れての出席なので大きめサイズのこちらを選びました。
シンプルで使いやすそうです。
ただ表側の生地が折れ曲がっている線がいくつもあって非常に残念でした。
安いので仕方ないんでしょうが目立つので気になります。

2 2016-02-04

思ったよりも
商品が届いて思っていたよりも小さくて期待通りとはいきませんでした。色々荷物入れたかったのでもう少し大きいといいのにと思いました。