4 2023-09-22

カラー:ベージュ | サイズ:ワンサイズ

結婚式に持って行くサブバックが欲しくて購入しました。
同じ価格帯ですと品のあるものが見付からず特にベージュは用意も少なくでもサブバックにそんなにお金を掛けたくないので自分で作るしかないかな、と思っていました所、此方を見付ける事が出来ました。
年と共に目も手先も怪しくなってきておりましたので有難い事でした。
欲を言えばシンプルにフリルのパイピングでなくリボンテープで縁取ってあったら良かったかな。
後レビュー通り臭いはかなりきついので今風に当てていますが、レビューを読んでいたので驚かずに済みました。
(かなりきついというのが商品説明では伝わって来にくいかな。)
又レビューで気付いたのがサイズが2通りある事です。私が気付かなかったのかも知れませんが各々のページにサイズ違いがある事が分かりやすく表記されていると良いなぁ。初めMサイズを頼みそうになったのですが、今回お願いしたLサイズで大き過ぎる事なく丁度良かったので危機一髪でした。

4 2023-09-03

中旬に親戚の法事があるので購入。
A4ファイルがちょうど入るサイズ。
まだ暑いので、ペットボトルやミニ扇風機を入れたくて。
持ち手がちょっと頼りないですが、表面の生地は思った通りの生地で、このお値段なので納得。
止め具が付いていないので、自分で磁石ホックを付ける予定です。
裏地が凄く臭いので、裏返しして今干してます。

4 2024-01-29

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

生地もしっかりしてて使い勝手が良さそうです。ありがとうございました。

• nono0590さん
  • nono0590さん

4 2024-04-14

カラー:グレー | サイズ:ワンサイズ

軽く、たっぷりの容量。肩掛けもできます。リピートしました。

• tyoatyoaさん
  • tyoatyoaさん

4 2024-04-10

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

生地はしっかりして品の良い艶がある。
思っていたより物は入らなさそう。

• マイ078さん
  • マイ078さん

4 2024-04-03

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

とても素敵です!
サイズもちょうど良く、
イメージ通りの品のある
バッグで、とても重宝します。

4 2024-03-09

ちょっと小さめ
子供の卒業式でのサブバックとして、購入しました。形は可愛いです!しかし、想像より小さいです。寒いので卒業式にストールを持って行く予定で、ストールを入れると他の物はキツキツなのかな?という感じ。値段も安いしサブバックだから、許容範囲かな。

4 2023-11-15

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

サイズ感が良く使いやすそうと思って購入しました。上品な質感で気に入りました。

• amikichaさん
  • amikichaさん

4 2023-07-08

どんな場面でも使える
光沢もあり、裏地もしっかりしていて使いやすそうです。冠婚葬祭や行事にフル活用します

4 2022-11-09

袋から出した時少しナイロン臭い臭いがあり気になったので少し風通しをしましたが完全には取れませんでした。レビューにもあった畳みジワの方は大丈夫でした。値段も安いのでまぁ満足です。結婚式やお葬式両方いけそうなのでよかったです。

• shou1021さん
  • shou1021さん

4 2022-08-12

高見えすると思います。
姪の結婚式のため、サブバッグを探しておりました。ベージュもいいなと思ったのですが、慶事よりもこれからは弔事の事が多いため、黒にしました。控えめながら光沢感のある生地で良かったと思います。手持ちの弔事用サブバッグとは比べ物にならないくらい高見えします。パーティーバッグに入りきらない荷物もこれで安心できます。永く使えそうなお品で買って良かったです。

4 2022-06-11

購入してすぐ届きました。
Lサイズ大きめの文字に釣られて購入しましたが、想像してたより小さかったですね。肩からかけるのもギリギリといった感じでした。
生地がしっかりしているし、お値段も良かったので自分を納得させた感じです。

• dss8421さん
  • dss8421さん

4 2023-03-31

良いです。
バッグの裏はカサカサして安そうですが、表は上品で良かったです。
後、傘やペットボトルも入る大きさで満足です。
何より軽く手軽に使え、色々なシーンで使えるので
これからも重宝しそうです。
良い商品に出会いました。

• ee8076さん
  • ee8076さん

4 2023-03-28

注文から直ぐに届きました
結婚式のサブバックにしました
Lサイズ大きかったかなっと思いましたがA4ファイル入って丁度良かったです

• ち子さん
  • ち子さん

4 2022-09-10

小さいバッグは持っていたのですが、娘を出産し、おむつやおしりふき、着替えなど最低限のものは持って式に出席しなければならないので、母に言って買ってもらいました。1つ持っておくと便利だと喜んでいます。