サブバッグ パーティーバッグ 結婚式 バッ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nono034さん
  • nono034さん

4 2018-02-11

届きました!
入園式で使う予定なので書類が入る方がいいと思い、1000円の小さい方と迷いましたが、こちらにして正解でした。A4の資料や角2の封筒が余裕をもってはみ出さずに入ります。マチもあるので他にスリッパやカメラも入りました。
でも大きすぎることもなく、使いやすそうです。安っぽい感じもありません。
ただ、中の素材のせいか出し入れすると赤ちゃんが好きそうなパリパリ音がするので、静かな式の最中は気を付けた方がいいかもしれません。

4 2017-12-25

サブバッグ
フォーマルサブバッグとして、大きさが丁度良かったです。A4サイズがラクラク入ります。マチもあるので薄手の上着位は入ると思います。生地は程良く光沢があり、安いものには見えません。持ち手部分が生地なので、ビニール等とは違い年数が経ってもボロボロにならない気がします。良い買い物だと思いますが、欲を言えば、底のマチ部分の角がクシャクシャなので、もう少し丁寧に折り目を付けて畳んであれば・・・と思います。

5 2018-06-19

学校行事に
何かと便利に使えそうな大きさです。生地もしっかりしており、個人的な感想ではそんなに安く見えないなと思いました。ツヤがありませんので葬儀などでも重宝しそうです。

5 2018-04-26

コスパ高いのでおすすめ
結婚式お呼ばれのサブバックとしてベージュかブラックか悩みましたが、靴が黒だったのと葬式でも使えると説明文に書いてあったのでブラックを購入。正解でした。ぎらぎらしたブラックではないので上品に葬式でも使えそうです。もちろん結婚式でも上品に高いのを持っているように見えます。
これを買うまでにショッピングモールのフォーマル店や雑貨店など数軒を見てまわりましたが、こちらのショップのがお値段以上に見え一番値段も安かったです(コスパ高)。
大きさに関しても悩みましたが大と小があるようですが、この大サイズで正解でした。大といってもA4紙のサイズ程度なのでデカイ印象はなく、きっと小ではもろもろの荷物が入りきれずサブ使いとしては適さなかったかもと思いました。

5 2018-03-22

シンプルでイイ!
子供が三人います。しかも三人三才歳が離れているので三年毎に卒業式&入学式を迎えます。その度にサブバッグ欲しい…と思っていました。卒業式は終わってしまいましたので入学式から使いたいと思います。理想の大きさです。

• emittenさん
  • emittenさん

4 2018-03-18

コスパよし
悩みましたがいろんなシーンで使い勝手なよい黒にしました。このお値段にしては質がよく、わりと生地も厚めなので安心。A4が入るこっちを購入してよかったです。先日卒園式に早速使用し、お友達と別れを惜しむのに忙しい娘の卒園証書や一輪挿しの花束など入れて持つことができました。下の子がまだおもらしするのでビニール袋に入れた尿とりパットと下着も余裕で入りました。デザインはバックを邪魔しない品よくシンプルなもので、サブバックとしてよいです。また入学式で使います。1度しか使用してないのでとりあえず4ですが満足です。

• mic1125さん
  • mic1125さん

5 2018-02-15

とてもいいです
卒業式、入学式にも使えて法事にも使えよう、黒を購入しました。生地がふわっとしているのにしっかりしていて、高級感があります。ぱっと見、小さいかな?と思いましたがちゃんとA4も入るサイズで、大きくもなく小さくもなく、とても重宝する大きさだと思います。何かの時用に白も購入したくなりました。これでこのお値段はお買い得です。

4 2018-09-18

持ち手が細く、心細いですが、紙袋では出ない「きちんと感」が出て良いです。

4 2018-09-02

結婚式のサブバッグなので、安っぽすぎるのは嫌ですが高いものも嫌でした。
お安いのに可愛くて嬉しいです。
まぁ布地はパリパリしてサイズも小さいですが。そんなに回数使わないので無問題。

5 2018-05-21

イメージ通りです
妻の希望で、体育館で床に置いた時自立していてほしいと購入。
チャンと自立してくれました。
ひざ掛け、ビデオ、スリッパ意外と荷物があるので助かります。

4 2018-03-09

卒業式で使用しました。
折りたたんで送られてきましたが、皺になってなかったのでそのまま利用できました。マチのとろこだけ少し潰れた感じでしたが、物を入れると問題なく利用できました。スリッパと、小さいペットボトル、ストールを入れて使用。まぁまぁ入ると思います。あまり入れてもみっともないですしね。
マットタイプで冠婚葬祭で使えそうな落ち着いた感じだと思います。

5 2018-03-06

一つあると便利!
黒のバッグを購入しました。生地もしっかりしていてお値段以上に見えます。幼稚園の参観や小学校の説明会の為に一つあると便利でした。ただ、黒だと少し喪服用にも見えるので、紺色があるといいと思います!
サービスも素晴らしかったです。間違えた住所に最初送ってしまったのですが、スタッフさんが郵便局にお電話して無料で対応して頂けました。ありがとうございました。

• 404368さん
  • 404368さん

4 2018-02-15

しっかりしてる
画像どうりの
きれいなバッグです。
書類などが入る大きめが欲しかった
ので ちょうどよく、良いです。

• 仁子2001さん
  • 仁子2001さん

5 2018-02-06

卒業入学式用のサブバッグをずっと探してました。
大きさ、ちょい甘なところ、リーズナブルなお値段、三拍子揃ったバッグで、とても気に入りました!

• MZnさん
  • MZnさん

4 2018-02-01

上品です
お値段の割にしっかりとしたつくりで、布も良い感じで使いやすいです。
ブラックフォーマルで使用できるように、と黒を購入しましたが、
入学式や結婚式で明るく使えるベージュも欲しくなりました。
ただ、内ポケットにロゴタグがついているのですが、その縫い糸が白系で、しかも
あまり丁寧な縫製ではないので、ポケットの内側から見るととても目立ちます。
そこだけが残念です。
宅急便にするか迷いましたが、宅急便にしなくても翌日届き助かりました。