サブバッグ パーティーバッグ フォーマルバ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-19

学校行事に
何かと便利に使えそうな大きさです。生地もしっかりしており、個人的な感想ではそんなに安く見えないなと思いました。ツヤがありませんので葬儀などでも重宝しそうです。

5 2019-02-09

大満足
結婚式、卒園式、入学式に使うために、大きい方のベージュを購入しました。
大きさでかなり迷いましたが、卒園式、入学式を考え、大きい方に。
結果、大正解でした。
届いた時は、結婚式に使うには大きすぎるかな?と思いましたが、
天気が悪く荷物が増えたので、ちょうど良かったです。
マチがそれほどあるわけではないので、大きさの割にすっきり見えますし、
ポンポン何でも入れられました。
生地が大変しっかりしており、値段以上に見えると思います。思っていた以上に、実物もとても素敵でした。
色は、画像は白っぽく見えますが、もう少しクリーム色です。
でも、それが逆に使いやすくて良かったです。
結婚式に使うサブバッグを初めて買いましたが、普通の大き目のバッグよりも、
フォーマルな格好には、それ用の物の方がよく似合います。ぜひおすすめしたいです。
必要なものがあったら、またこちらで探したいと思いました。

4 2018-09-02

結婚式のサブバッグなので、安っぽすぎるのは嫌ですが高いものも嫌でした。
お安いのに可愛くて嬉しいです。
まぁ布地はパリパリしてサイズも小さいですが。そんなに回数使わないので無問題。

5 2018-03-22

シンプルでイイ!
子供が三人います。しかも三人三才歳が離れているので三年毎に卒業式&入学式を迎えます。その度にサブバッグ欲しい…と思っていました。卒業式は終わってしまいましたので入学式から使いたいと思います。理想の大きさです。

• emittenさん
  • emittenさん

4 2018-03-18

コスパよし
悩みましたがいろんなシーンで使い勝手なよい黒にしました。このお値段にしては質がよく、わりと生地も厚めなので安心。A4が入るこっちを購入してよかったです。先日卒園式に早速使用し、お友達と別れを惜しむのに忙しい娘の卒園証書や一輪挿しの花束など入れて持つことができました。下の子がまだおもらしするのでビニール袋に入れた尿とりパットと下着も余裕で入りました。デザインはバックを邪魔しない品よくシンプルなもので、サブバックとしてよいです。また入学式で使います。1度しか使用してないのでとりあえず4ですが満足です。

5 2018-12-27

届きました♪
生地がしっかりしていて、色もキレイなベージュで、入学式用にピッタリです。次は黒も欲しいです!ありがとうございました。

4 2018-12-12

妻がディナーショーに行くときのために購入。パーティーバッグと一緒に持つのにちょうど良さそうです。今後の使い道を考えて黒にしました。使うのを楽しみにしています。

5 2018-04-11

入学式用に購入しました
入学式のために購入しました。お悔やみごとも増えてきましたので、黒を選びました。ふちのフリルが上品で、素材も高級感があり、満足しています。大きさ的には、スリッパとコンパクトカメラ、クリアファイルが十分入ります。
晴れの日しか使っていないのでわかりませんが、防水性も高そうです。

4 2018-03-09

卒業式で使用しました。
折りたたんで送られてきましたが、皺になってなかったのでそのまま利用できました。マチのとろこだけ少し潰れた感じでしたが、物を入れると問題なく利用できました。スリッパと、小さいペットボトル、ストールを入れて使用。まぁまぁ入ると思います。あまり入れてもみっともないですしね。
マットタイプで冠婚葬祭で使えそうな落ち着いた感じだと思います。

5 2018-03-07

光沢がいい感じ
前回、冠婚葬祭でオールマイティーに使えると思い黒を買って良かったのですが春らしいベージュも気になってたので思いきって購入。入園式や参観などで活躍しそうなのでどちらも使うのが楽しみです。

5 2018-03-06

一つあると便利!
黒のバッグを購入しました。生地もしっかりしていてお値段以上に見えます。幼稚園の参観や小学校の説明会の為に一つあると便利でした。ただ、黒だと少し喪服用にも見えるので、紺色があるといいと思います!
サービスも素晴らしかったです。間違えた住所に最初送ってしまったのですが、スタッフさんが郵便局にお電話して無料で対応して頂けました。ありがとうございました。

5 2018-02-26

入園式用
入園式のためブラックを購入しました。
見た目はそんなに大きく見えませんが
収納力はありそうで良かったです。
マグネットの留め具が付いてればもっといいかな?
郵便局のメール便なので到着まで日数かかりました!予定のある人は早めに頼んだほうがいいです!

5 2018-02-25

おしゃれ
届いた翌日に入園説明会があったので使いました。スリッパやA4サイズの案内書等もはいりちょうどいい大きさで使い勝手が良かったです。

5 2019-02-18

購入してよかった。
今回妻が、卒業、入学で使用する為に購入。 お値打ちなので、商品が届くで妻が心配していましたが、実物をみてとても喜んでいました。 使いやすく、素敵なバッグだと言って気に入っていました。 色違いも検討しているようです。

• まゆ0975さん
  • まゆ0975さん

5 2019-02-13

娘の卒園、入学用に購入。
発送もとても早く商品もかわいくて大満足です!