サブバッグ パーティーバッグ フォーマルバ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-19

学校行事に
何かと便利に使えそうな大きさです。生地もしっかりしており、個人的な感想ではそんなに安く見えないなと思いました。ツヤがありませんので葬儀などでも重宝しそうです。

4 2019-02-20

以前小さいサイズの黒を購入したことがあり、フォーマル使いにとても良かったので、色違い・サイズ違いも欲しくなり購入。
今回購入したベージュは、思っていたよりかなり黄色味が強かったです。その点は少し残念。
素材やデザインは上品で、卒園式・入学式などの行事の際にスリッパやカメラ、書類などを入れるのにピッタリだと思います!

5 2019-02-09

大満足
結婚式、卒園式、入学式に使うために、大きい方のベージュを購入しました。
大きさでかなり迷いましたが、卒園式、入学式を考え、大きい方に。
結果、大正解でした。
届いた時は、結婚式に使うには大きすぎるかな?と思いましたが、
天気が悪く荷物が増えたので、ちょうど良かったです。
マチがそれほどあるわけではないので、大きさの割にすっきり見えますし、
ポンポン何でも入れられました。
生地が大変しっかりしており、値段以上に見えると思います。思っていた以上に、実物もとても素敵でした。
色は、画像は白っぽく見えますが、もう少しクリーム色です。
でも、それが逆に使いやすくて良かったです。
結婚式に使うサブバッグを初めて買いましたが、普通の大き目のバッグよりも、
フォーマルな格好には、それ用の物の方がよく似合います。ぜひおすすめしたいです。
必要なものがあったら、またこちらで探したいと思いました。

4 2018-09-02

結婚式のサブバッグなので、安っぽすぎるのは嫌ですが高いものも嫌でした。
お安いのに可愛くて嬉しいです。
まぁ布地はパリパリしてサイズも小さいですが。そんなに回数使わないので無問題。

4 2019-03-18

ブラック
小学校の卒業式、中学校の入学式があるので注文しました。今までは紙袋でやり過ごしましたが、葬儀や法事等にも使えるので、この価格なら一つ持っててもいいかなと思いました。
想像以上にしっかりした作りで、安っぽいツルツルしたサテン生地でなく横方向に織り模様が入っていて高見えします。ブラックでシンプルなのも持ちやすいです。
A4クリアファイル入れるとギリギリ見えないです。学校等のA4書類が入っている封筒は一回り大きいので、幅は大丈夫ですが、上が3センチぐらい出ちゃいます。もう少し大きかったら★5にしたいです。
ヒールスリッパ、ビデオ等もしっかり入りました。
発送も早くて卒業式に間に合って良かったです。

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2019-03-12

子供二人がそれぞれ卒業式&入学式を迎えるので、サブバックとして購入。
早速、先日卒業式で使用しました。
スリッパ、ストール、折り畳み傘を入れてちょうどおさまりました。
また、A4サイズであれば書類などもピッタリ収まります。
思ったよりもしっかりしているし、きちんとして見えます。
今後の冠婚葬祭にも使えそうです。

• hibikinopoさん
  • hibikinopoさん

5 2019-03-29

しっかりしている
お値段のわりにしっかりした生地で安心しました。A4サイズの書類も入るので便利です。

5 2019-03-14

迅速な対応で、助かりました。
しっかりとした生地で、フリルも上品な可愛さです。
卒園式に持参しますが、この先、色々な行事で使えそうです。

• あゆ04さん
  • あゆ04さん

4 2019-03-11

素敵です
卒業式に大きい袋が欲しくなり注文しました。
フリルがかわいいですがブラックでひきしまっていて良かったです。

5 2019-03-01

大満足!
子供の卒業式のサブバッグとして使用しよう思い、注文し忘れて慌て注文しましたが、対応が早くて無事に間に合いました。
生地もしっかりとしていて、サイズもちょうど良かったです。

5 2019-02-03

しっかりした素材
届いてびっくりしました。
とてもしっかりした素材です。
学校の行事に持っていきます。

5 2018-04-26

コスパ高いのでおすすめ
結婚式お呼ばれのサブバックとしてベージュかブラックか悩みましたが、靴が黒だったのと葬式でも使えると説明文に書いてあったのでブラックを購入。正解でした。ぎらぎらしたブラックではないので上品に葬式でも使えそうです。もちろん結婚式でも上品に高いのを持っているように見えます。
これを買うまでにショッピングモールのフォーマル店や雑貨店など数軒を見てまわりましたが、こちらのショップのがお値段以上に見え一番値段も安かったです(コスパ高)。
大きさに関しても悩みましたが大と小があるようですが、この大サイズで正解でした。大といってもA4紙のサイズ程度なのでデカイ印象はなく、きっと小ではもろもろの荷物が入りきれずサブ使いとしては適さなかったかもと思いました。

• ayako2552さん
  • ayako2552さん

5 2019-04-14

使い勝手がいいです
入学式のサブバックとして購入しました。小さいサイズのものと悩みましたが、この大きさで正解でした。寒さ対策のためにショールも持って行ったのですが、それも楽に入れられて良かったです。上品なデザインで、いろいろなシーンで使えそうなので買って良かったです。

• mimie137さん
  • mimie137さん

5 2019-04-09

入学式のため購入しました。結構生地もしっかりしていて、長く使えそうで買って良かったです。

• na7aさん
  • na7aさん

5 2019-04-08

シンプルでちょうど良い大きさでした。
取っ手が細いので、あまり重い物は入れられないかもしれません。