2024/03/07
    ランとトミーさん
    カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ
    入学式用に購入しました。 思ったより小さかったです。小学校の書類を入れる封筒がギリギリ入る?でも頭飛び出してます。 当日提出する封筒、携帯用スリッパ旦那のと2つと、水筒など入れるつもりです。問題なく入りました。 入学式以外にも冠婚葬祭で色々使えるので役立ちそうです。 匂いがあったので、半日干したら匂いは取れました。
    注文日:2024/03/01
    2023/08/07
    Erukiさん
    注文してすぐ届きました。想像していたよりしっかりした生地でビックリしました。お値段以上ではないでしょうか。中のポケットも便利そうです。 A4ファイルがピッタリ入る大きさで満足です! 確かに匂いはありますが、そのうち消えるかな? 通勤用Bagが小さくてA4が入らない為、サブバッグとして購入しましたが、デザインも可愛いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/04
    2024/02/12
    rapyu.amu23さん
    カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ
    卒園式入学式用に購入しました。思ったより小さめに感じましたがセカンドバッグとして活用できそうです!レビューにあったとおり臭いがしましたが暫く干して様子を見ようと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/05
    きょう6151さん
    カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ
    かなりしっかりとした生地でした! 買ってよかったです
    注文日:2024/02/01
    2023/09/27
    ぐき子さん
    カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ
    生地はちゃんとしていました。大きさもA4がスッポリ入るぐらいでよかったです。マグネット式のボタンで閉じる事がてきればより良かったですが、値段から考えると満足です。
    注文日:2023/09/25
    2023/06/02
    あびんばさん
    月末の結婚式に出席するために購入しました。 持ち手が少し頼りない太さかなと思う以外は満足です。 ニオイが気になったので屋内で干しましたが、ひどい頭痛がしたので屋外で干すことをお勧めします。 ニオイ自体は数時間で弱くなりました。
    注文日:2023/05/30
    2023/01/25
    ぱんつくろうさん
    冠婚葬祭用に
    いつ必要になるかわからない 冠婚葬祭用のサブバッグ。手持ちのものが古くなったので 買い換えです。商品が届くのを楽しみにしています。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/18
    waramaruchanさん
    子供卒園式と、入園式に
    前から冠婚葬祭のサブバッグかほしいなと思っていたところ、今回卒園式と入園式が重なり購入しました。 値段的にこんなもんだと思います。シンプルだし使いやすそうです。
    注文日:2023/03/11
    2023/02/20
    スターポテトさん
    シンプルで大きめなのでパーティのサブバック以外にも日常使いもらしやすそうです!これからいろんな場面で使いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/09
    2023/01/22
    チョコ10337040さん
    シンプルで品の良いバッグ
    シンプルで品の良いバッグです。 日常のサブバッグ用に購入しました。a4サイズが入りながらコンパクトで良いです。届いたばかりでニオイがしますが、そのうち抜けると思うのでたくさん活用したいです。
    注文日:2023/01/20
    2022/11/18
    coco19524987さん
    品のあるデザイン
    Lサイズを購入しました。大きさも風合いも冠婚葬祭に使い勝手が良く、普段も使い勝手が良いです。
    注文日:2022/11/15
    2015/03/11
    *** supanku ***さん
    学校行事等のスリッパなどを持ち歩く為用に 今まで使用してたバッグがくたびれてきたので 今春、娘っちが中学になるのを機に新調。 大・小サイズ両方購入しましたが コチラの大きいサイズは A4サイズの書類がスッポリ入るサイズ ワタシ的には小サイズの方が好みですが 用途に合わせて使い分けたいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2017/02/07
    まめたん☆ミさん
    ベージュ購入♪
    入学式時の着物で持つサブバックとしてベージュを購入しました。おとなしい感じなので使い勝手が良さそうです。色は画像では明るいアイボリーに見えたけど、よくあるベージュ色です。お安かったけど思ったよりしっかりした素材でした。大きさは、大きめには感じなかったけど、サブなのでちょうど良さそうです。上のフリルの縫い目から2箇所ほど糸が飛び出していたのが気になったので星4にしました。縫い方が少々雑なのかな。糸を引っ張ってもほつれそうになかったので自分で切って使います。送料込みでお安く買えたので買ってよかったです。
    注文日:2017/02/04
    2018/02/11
    nono034さん
    届きました!
    入園式で使う予定なので書類が入る方がいいと思い、1000円の小さい方と迷いましたが、こちらにして正解でした。A4の資料や角2の封筒が余裕をもってはみ出さずに入ります。マチもあるので他にスリッパやカメラも入りました。 でも大きすぎることもなく、使いやすそうです。安っぽい感じもありません。 ただ、中の素材のせいか出し入れすると赤ちゃんが好きそうなパリパリ音がするので、静かな式の最中は気を付けた方がいいかもしれません。
    注文日:2018/02/05
    2017/12/25
    。えんじぇる。さん
    サブバッグ
    フォーマルサブバッグとして、大きさが丁度良かったです。A4サイズがラクラク入ります。マチもあるので薄手の上着位は入ると思います。生地は程良く光沢があり、安いものには見えません。持ち手部分が生地なので、ビニール等とは違い年数が経ってもボロボロにならない気がします。良い買い物だと思いますが、欲を言えば、底のマチ部分の角がクシャクシャなので、もう少し丁寧に折り目を付けて畳んであれば・・・と思います。
    注文日:2017/12/21
    2019/10/04
    norinori622さん
    ブラック
    4~5年前に、同サイズのベージュを購入しました。同時期にワンサイズ小さいブラックも購入したのですが、ほとんど大きめのベージュを使っていたため、今回は色違いのブラックを購入しました。 これで、ブラックは大小一つずつ揃いました。 やっぱり、このサイズのバッグの方が子どもの学校行事には何かと使い勝手が良いです。 しかし、今回のバッグはビニール袋から取り出した途端に臭いがきつく、近くに置いておくことができませんでした。 一週間くらいしたら、再び手にとってみようと思います。 でも、この値段なら満足です。 ちなみに、以前購入しましたベージュのバッグですが、年に4~5回程使用していて、今のところ全く目立った汚れや傷みはありません。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/10/01
    2019/02/20
    みるここあさん
    以前小さいサイズの黒を購入したことがあり、フォーマル使いにとても良かったので、色違い・サイズ違いも欲しくなり購入。 今回購入したベージュは、思っていたよりかなり黄色味が強かったです。その点は少し残念。 素材やデザインは上品で、卒園式・入学式などの行事の際にスリッパやカメラ、書類などを入れるのにピッタリだと思います!
    注文日:2019/02/15
    2014/08/05
    yamayama26770さん
    シンプルでよいです。
    ちょっとした時にも使えそうでシンプルなので長く使えそう。でもあまり出番がないとどこへ行ったかわかなくなりそうなくらし幅もとらないので収納にも助かります。
    注文日:2014/07/05
    2018/09/02
    みくりや。さん
    結婚式のサブバッグなので、安っぽすぎるのは嫌ですが高いものも嫌でした。 お安いのに可愛くて嬉しいです。 まぁ布地はパリパリしてサイズも小さいですが。そんなに回数使わないので無問題。
    注文日:2018/08/05
    2012/07/03
    かぴばら63さん
    とても1,000円とは思えないしっかりとした作りのバッグです。 折しわが気になったので、-1です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/30
    2014/09/30
    mosaさん
    生地の斜行が-☆、でもかわいい。
    黒を購入。デパートやショッピングモールでは5000円前後で売っているので、その点を考えればコスパ的には十分です。可愛いし、結婚式に小さいパーティーバッグと持ち歩いても違和感がありませんでした。 ただシャンタンなのかな?生地目が斜行していて、生地に光沢があるので斜めの線が自分だけの問題とは思いますが気になったので-☆です。 黒の100円コサージュもつけると華やかになってよいです。
    注文日:2014/09/14
    2012/10/03
    kuya1172さん
    小さい子がいるママにおすすめです。
    冠婚葬祭に使えるサブバッグを探していて、質の割に値段が高いものが多く、どうしようかな~と思っていましたが、ブラックを購入してみました。届いたときは、すこしヨレているかんじで、みすぼらしいかな~…と思いましたが、使用してみると、二児ママの私にはぴったり(おむつやらマグやらいろいろ入ります。)で、質感もすてきで、ふりるも上品で、洋服とも合いました。1つ持っていると重宝します。
    注文日:2012/09/26
    2022/04/13
    mikinko768さん
    コスパも良く、素敵な商品
    子どもの入園式用にベージュを購入しました。サイズで迷いましたが、他の方のレビューを参考に、大きめサイズにして正解でした。パンパンになってしまいましたが、スリッパ2足、子どもの上履き2足入りました。外靴は袋に入れて持ち歩かなくてはいけなかったので、エコバックを持参。さすがに外靴全員分は入りきらず、(革靴やパンプスは硬さもあるので余計に入らない)エコバックを持って行って正解でした。内ポケットが付いているので、そこにエコバック等、小物を入れることもできます。生地もしっかりしているし、肩掛けもできるので、小さい子供がいても手を繋いだりするのに便利です。 写真で見るよりも、生地の色が黄色味?が強いかなぁと思ったので★4つにしましたが、お値段のわりにはしっかりしており、素敵な品です。 今年度末には上の子の卒園式があるので、ブラックも購入しようと思います。ベージュでもいいのですが、私のイメージでは卒園式・卒業式は黒っぽいイメージが強く、葬祭にも使用できますし。それぐらい素敵なお品です。小さな子どもが3人おり、これからまた七五三や学校行事等が続くので大切に使用したいと思います。
    注文日:2022/03/21
    2020/03/13
    みなみのおひさんさん
    冠婚葬祭で役立つ!
    深い黒で少し光沢があって冠婚葬祭やそれ以外でもサブバッグとして活躍しそうです。 A4クリアファイル、A4書類用封筒を入れてちょうど頭が隠れるサイズ。マチは、あるけど裏地がしっかりある分見た目よりたくさん入らない感じ。書類とスリッパ、折畳み傘、小物を入れたらいっぱいかな。 生地の縞模様?が斜めな気がしました。裁断が斜めなのか…それで普通なのか。使う分には気にならない程度です。 欲を言えば、コンパクトにたためてフォーマルバッグに納まる折ジワのつきにくい生地のサブバッグが欲しかったです。(高級感とは両立しにくいのでしょうが)
    注文日:2020/03/10
    2019/03/18
    くうらてさん
    ブラック
    小学校の卒業式、中学校の入学式があるので注文しました。今までは紙袋でやり過ごしましたが、葬儀や法事等にも使えるので、この価格なら一つ持っててもいいかなと思いました。 想像以上にしっかりした作りで、安っぽいツルツルしたサテン生地でなく横方向に織り模様が入っていて高見えします。ブラックでシンプルなのも持ちやすいです。 A4クリアファイル入れるとギリギリ見えないです。学校等のA4書類が入っている封筒は一回り大きいので、幅は大丈夫ですが、上が3センチぐらい出ちゃいます。もう少し大きかったら★5にしたいです。 ヒールスリッパ、ビデオ等もしっかり入りました。 発送も早くて卒業式に間に合って良かったです。
    注文日:2019/03/15
    2018/03/18
    emittenさん
    コスパよし
    悩みましたがいろんなシーンで使い勝手なよい黒にしました。このお値段にしては質がよく、わりと生地も厚めなので安心。A4が入るこっちを購入してよかったです。先日卒園式に早速使用し、お友達と別れを惜しむのに忙しい娘の卒園証書や一輪挿しの花束など入れて持つことができました。下の子がまだおもらしするのでビニール袋に入れた尿とりパットと下着も余裕で入りました。デザインはバックを邪魔しない品よくシンプルなもので、サブバックとしてよいです。また入学式で使います。1度しか使用してないのでとりあえず4ですが満足です。
    注文日:2018/03/09
    2018/02/01
    MZnさん
    上品です
    お値段の割にしっかりとしたつくりで、布も良い感じで使いやすいです。 ブラックフォーマルで使用できるように、と黒を購入しましたが、 入学式や結婚式で明るく使えるベージュも欲しくなりました。 ただ、内ポケットにロゴタグがついているのですが、その縫い糸が白系で、しかも あまり丁寧な縫製ではないので、ポケットの内側から見るととても目立ちます。 そこだけが残念です。 宅急便にするか迷いましたが、宅急便にしなくても翌日届き助かりました。
    注文日:2018/01/23
    2017/02/15
    mゆきさん
    A4サイズ入ります!
    注文番号:221355-20170209-0707722188 卒園・入学のフォーマル服のとき使えるサブバッグを探していました。 いろいろなショップさんを見ましたが、式の日に配布される書類やら封筒などを考えて、余裕でA4サイズが入るものを希望していましたところ、こちらはばっちり入ります~良かったです!マチもあるのでデジカメや携帯スリッパも入り便利そうです。 ただ、届いた当初、染料?のにおいがきつくて大丈夫か心配でしたが、一日外干したら、においはとれました。 このお値段ならコスパ充分と思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/09
    2017/01/25
    ごもさんさん
    入園式のサブバッグに
    ずっとこのようなサブバッグを探していました。大きさ、質感ともに大満足です。 さらに価格、送料無料なのもうれしかったです。梱包の際の折りしわもありましたが、それ程気になりませんでした。 改良されたようですが、持ち手の細さにやや心もとない感じはあります。 『口が大きく開かないように高級素材を使用しておりますので、マグネットをお付けしておりません。』ということを了解して購入したのですが、それでもマグネットのボタンがついていればなお良かったなと思います。 実際に使うのは少し先ですが、冠婚葬祭にも使えそうです。
    注文日:2017/01/17
    2014/09/02
    pilarcitaさん
    OK!
    I bought this auxiliary bag to carry my baby`s diapers, towel and a bottle for an upcoming wedding. I still have not tried it (so I gave only 4 stars), but it looks very nice and big enough for everything. Probably the only thing missing for me is that it is open (no zipper), but it is ok.
    注文日:2014/08/27