ふくさ 袱紗 冠婚葬祭 結婚式 葬式慶弔セッ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-16
  • サブバックと同時に購入しました
  • 色はベージュを購入しました。サブバックのフリルはきれいだったけど、ふくさのフリルは少しガタガタ。しかし上品で、かわいいです。宅急便での配達で予定通りの到着でした。ふくさとサブバックがそれぞれビニールに入れてあり、封筒のような、茶色の包装紙?に包んでありました。もしかしたら、配達の段階でフリルが押し潰されたのかな?という感じです。気にならない人は気にならないレベルです。それよ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • 結婚式用に
  • 同じデザインのサブバックと一緒にベージュを購入。社会人として一つはきちんとした袱紗を持ちたいとは思っていましたが、お店で見ても結構なお値段がしていたため躊躇しておりました。しかし、こちらのショップを知り、その値段に驚きました。実物は値段相応かなとは思いましたが、年に何度も使用するわけでもないので納得です。しかし、実際大きめのお祝い袋を入れたところ、縦巾がぎりぎりで出し入れに苦労 ・・・(続きを読む
  • いQえさん
  • いQえさん

4 2019-03-14

両用
結婚式に参加するために購入しましたが、御葬式などにも使えそうです。

4 2018-10-20

ブラックが売り切れだったので、ベージュ購入しました。
薄くて、フリルも邪魔にならなくて、千円には見えないと思いますし、光沢もあって綺麗です。
結婚式に使用なので、ベージュで良かったなと思いました。

4 2018-10-02

可愛いです!
商品到着しました!
フリルが可愛いです☆
凝ったデザインではないですし、
すごく上質感があるわけではないですが
このお値段でしたらとても満足できるお買い物でした!
生地の中に厚紙?が入っていて丁寧に扱わないと折れ目がついちゃいそうなので☆は4つにさせていただきました。

4 2018-09-08

写真通りですが…
ちょっと中が開きづらいです。可愛いらしくて持ってる分には上品で良いとは思う。

5 2018-08-28

お値段なりですが、数回の利用であれば問題無いと思います。

4 2018-08-20

土曜日の結婚式に間に合ってよかったです!
結婚式以外でも使えるしこの値段は安いと思います!物も良かったです!

5 2018-08-02

とても良い買い物でした
フリルも可愛い!
このお値段でよい買い物でした。お店だと以外にもまあまあするので・・・
結婚式に持っていこうと思います。

5 2018-07-20

バックと一緒に購入!
満足です!
可愛いし、バックと合わせてセンスよく結婚式に出席出来ました(^-^)

4 2018-06-21

今後どちらでも使えるようにと黒を購入しました。特別高級感はないですが急に必要になったときに、実店舗などでこのお値段ではまず買えないと思います。

4 2018-02-11

シンプルなデザイン
結婚式用にベージュを購入しました。
フリルがついた部分が、最初から反り繰り返っています。
大きな飾りのついた祝儀袋は、引っ掛かって入れづらく浮き上がります。
もう少しゆとりがあると良いと思います。

4 2017-07-14

価格の割にしっかりしている!
価格の割に、綺麗だししっかりしているように思います。もちろんマグネット閉じだとか、機能性があるわけではないのですが、ふくさとしてパパッと利用するには十分です!満足です。

5 2017-06-02

かわいい
冠婚葬祭用に黒を購入しました。同じショップでサブバックも購入し同じフリルの形ですごく可愛いです。ありがとうございました。

5 2017-06-01

今回ベージュを結婚式用に購入しました。綺麗な色で上品な感じなので満足です。

4 2012-06-06

ずっと半開きです(笑)
7月に友人の結婚式があり、今後冠婚葬祭使えるようにブラックを購入しました。
みた感じはサイトの写真のままですが、ピッタリ閉じることなく半開きです。
重石をしたらマシになるかな・・・
まあ、出しっぱなしにすることは無いと思うので気にするほどではないと思います。
あと中の祝儀袋をいれるポケットが狭いです。
写真をupできないのが残念です。。

5 2015-11-20

お揃いのサブバッグと一緒にブラックを購入しました(サブバッグもブラックを購入)。今回は結婚式用なのでベージュにしようか…と最後の最後まで悩みましたが、幅広い用途で使えるだろうとブラックにしました。商品到着後、ベージュも買っても良かったのではないか?と思ったほどのお値段ですし、何しろ可愛いのでおすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ