5 2023-07-05

妹の結婚式に着ていくため購入しました。注文から発送までがとても早く助かりました。ベージュを頼みましたが、黄みがかったクリーム色のような感じでした。リバーシブルなのでどちらにしようか悩み中です。

5 2023-03-14

端っこの方とかは少し処理が甘い気もしますが、お値段から考えれば許容範囲内です。
フワッとしていてシルエットもかわいいですね。
ワンサイズ上のものでぴったりサイズだと思います。
友人の結婚式の時に着ていくのが楽しみです!

5 2022-08-06

合わせやすく、かわいい
オススメ通り1サイズ上でオーダーしました。着用予定のワンピースにあわせてみましたが、ふんわりと、かわいい感じで着れそうです。
色味も黄みがかったクリーム色で真っ白より柔らかい印象です。タグもなく、即リバーシブルで楽しめます。お値段以上、予想以上です。

• hytaka1298さん
  • hytaka1298さん

4 2022-08-03

妻いわく、思ってた丈よりも短かったものの着心地が良く、合わせやすいので購入して良かったとのことでした。

4 2015-05-02

思ったより良かった
156cmの体重60キロの太めな私ですが、問題ないサイズでした!他のレビューにもあったけど、確かに肩幅広く見えるかな?とは少し思いましたが、ウエストの細さが強調されるのでバランス的にはいいのではないかと思います。
色はベージュでしたが、サイトの写真はアイボリーの様に見えるけど、オレンジがかったベージュですね。でもホワイトに近い色は当日の花嫁さんの特権なので、脇役はこんくらいで十分だと思いました!いい年してマナー違反みたいな感じにも取られないし!
値段の割にはレースが思いの外品良く見せてくれるので、この値段なら私は大満足でした!
ただ、タグが思いっきりわかりやすくついてるので、これがなければリバーシブルで気分や服で変えられるのにと思って星ー1です!とればいいんですけど、裁縫得意じゃない人は変な感じになりかねないしー。
でも1万とか出して似た様なものを買うならこれで十分だと思います!

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
画像で見ると白が強いかな~と心配でしたが、届いてみるとベージュで問題なく結婚式で着られそうです!
背中の丈は短めデス。 ネイビーのドレスにレースのボレロは映えました!

4 2015-06-06

良いです。
158センチ、45キロで人より肩幅があるので悩んで悩んで購入しましたがとっても良いです!
肩幅がある感じに見えないのでほっとしました。
ただリバーシブルと書いてあるわりにタグがしっかりと縫いつけてあるのでマイナス☆1にしましたが、タグをぎりぎりまで切り取ってからピンセットで糸を引き抜く感じでゆっくりと取り除いていけば綺麗に取ることができました。
お値段の割にしっかりしてるし大満足です。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本日、こちらを着用して披露宴に参加してきました。
普段はLかLLのサイズを着用しています。物によりますが、号数でいうと11〜15号くらいです。
大きさに不安がありましたが、意外と伸びる素材でなんとか着れました。余裕があった、とは言えませんがボレロなので「ま、いいか」という感じです。
色味は写真よりも黄色っぽく、クリーム色という感じです。形やレースの様子などは写真と変わりません。
タグを取れば裏表関係なく着られるようになっているせいなのか、レースを表にして着ると、内側の生地が余り、前身頃の部分が反り返る感じになります(内側の生地が表に見えてします)。うまく直せなかったので、前見ごろをブローチでとめて着用しました。
ボレロは初めてだったのですが、ストールのとめ方に悩んでいたので、とても楽でよかったです。縫製の甘い部分などもありましたが、デザインがかわいかったですし、値段もお手頃なので良かったです。

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
ピンクベージュのシンプルなドレスに合わせるためにレース素材のボレロを探しており、こちらの黒を購入しました。季節柄、秋なので、裏地つきで探していたのでイメージ通りでした。ただ、写真で見ると、長めなのかなと少し心配でした。届いていざ着てみると身長167センチの私にはちょうどよい長さに感じました。この素材感でこのお値段はお手頃だと思います。期間限定ポイントも使えたのでよかったです。
ただ、みなさんもおっしゃっているように、リバーシブルで着用できるように、裏地をもう少し長めに作っていただけるとなおいいので−1にしました。

4 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした生地で、お値段以上のものに見えると思います。
品質はよく、着丈やシルエットもキレイでした。
ただ、生地には透け感がないため、ボレロというよりはジャケット風の印象で、着ていて安心ではあるものの、パーティーらしさには欠けるかなと思いました。
カジュアルにも着られるワンピースに合わせる予定だったため、コサージュなど足して華やかさをだそうかと思っています。
二の腕が太めの私にとっても、袖のゴムはきついというほどではありませんでした。
丁寧にたたんで発送していただきましたが、やはり折りシワは気になります。
急ぎで必要な方はそのあたりも注意なさったらよいかと思います。

4 2015-09-03

• 利用者サイズ: トップスS
満足しています
やせ型の体型のため、フリーサイズの商品は大きすぎて「着られている」感が出てしまうのを心配していましたが、特に総レースのほうを表にするとシルエットはすっきり見えるのでありがたかったです。着心地はゆったりとしているので、なおありがたいです。
シフォンのほうを表にするとややボリュームがある印象ですが、合わせるドレスとのバランスに応じて使い分けたいと思います。

4 2015-05-23

• 利用者サイズ: トップスS
綺麗でした
150センチ、43キロです。短すぎず長すぎずちょうどいい丈でした。
手持ちの黒のドレスに合うようにベージュを購入しました。
レースも綺麗で可愛かったです。
ただ一点、タグを切り取ればリバーシブルということですが、それなら取れやすいようにタグを縫い付けてもらえていればなぁと・・。
切り取ったあとが少し残りそうなので、自分はこのまま着用します。

5 2015-05-08

友人の結婚式へ
結婚式出席の為に購入しました。ホテルではなく教会での挙式だったので、肌の露出を控えめに、でも少し華やかにと思い選びましたが、レースがキレイでとても良かったです。普段はLサイズの服を着ますが、このボレロはちょうど良い大きさで腕回りはゆったりで着やすかったです。

5 2014-03-03

満足
ネイビーのドレスに合わせようと購入。色はピッタリです。レースとシフォンのリバーシブル?で、この値段にしては満足です。やや黄色が強いクリーム色です。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
リバーシブルということでレースではない方を使おうと思い購入しましたが、実際はレース側も可愛かったです。丸みを帯びたシルエットではないので可愛くなりすぎず、比較的色々なタイプの方が着れるものになっているのかなと思いました。