2023/07/01
    顧客人さん
    小さい鞄に入る財布をさがしてました。 お札入れも理想なタイプで、 小銭入れ、カードも入り、あって良かった。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/14
    買ってよかったです
    小さいカバン用にゴールドを購入しました。ギラギラした感じや安っぽさはなく上品な色合いがとても気に入りました。小銭入れが大きく開かないので少し取り出しにくいですが、他はカード類もたっぷり入るし、お札もまっすぐ入れられて使いやすいです。これから重宝しそうです。
    注文日:2023/05/11
    2022/10/20
    のいたゆさん
    娘に♡
    小さな財布を欲しがっていた娘に購入。 届くのを楽しみにしていて、届いた時には大はしゃぎでした。 使いやすいと喜んでいます♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2014/07/15
    シンプルで綺麗め
    パーティーバッグがスリムなタイプなので普段使いのお財布が入らず毎回困っていたので、今回こちらのお品を購入してみました。 お色はクリームゴールドを購入しましたが、淡いシャンパンゴールドのような色合いでギラつく感じもなく控えめで思った通りのものでした。 ステッチもお財布の色合いに合わせたものですし装飾的なものもありませんが、お色が上記のような色合いですので、サイズやデザイン的にもパーティーバッグにはぴったりだと思いました。 カード入れは6つもありますし小銭入れとは別にお札入れもついていますので、小さめのお財布でこれは中々優秀なのではと思います。 パーティーバッグを持つ時にはあまりたくさんのお金は持ち歩かず、カードも万が一用のものを1,2枚持つくらい・・という方にはぴったりだと思います。 (小さめサイズのお財布ですので、あまりたくさん中身を入れてしまうとパンパンになり、スリムタイプのパーティーバッグには入らなくなる可能性があります) 中に何も入れない状態ですと厚みは約2.6cmでした。 (ページに厚みの記載がないようでしたのでご参考までに) カラーバリエーションが豊富なお財布ですのでお好きな色を選ぶのが良いかと思いますが、パーティー用としてお使いになるのでしたらシンプルながらも華やかさのあるメタル素材が良いかもしれませんね。
    注文日:2014/07/09
    2013/06/18
    ペロ1243さん
    極小財布
    小さなサイフが欲しくてパソコンで物色していると、横で見ていた母が「私も一つ追加」というので、色違いを2つ注文しました。3つ折りで小さな財布ですが、免許証とカード1枚、頭痛薬(顆粒)を1つ、家の鍵、紙幣2枚、500円1枚が入ってボタンがやっと閉まるくらいです。大きさはアイフォン4Sより、すこし大きい程度。又落下防止用のチェーンのハトメが欲しいところです。
    注文日:2013/06/10
    2013/11/11
    そぷらの0305さん
    シルバー=シャンパンゴールド
    他の方のレビューを見て、つまりこの”シルバー”が私の好きなシャンパンゴールドだとわかり、注文してみました。 届いてみたら、ほんと、きれいなシャンパンゴールドで、私がもともと持っていたバックと同じ色でした。 レビュー読んでおいてよかった(笑) 合皮ですがゴワゴワしませんし、パーティバックの中でかさばりませんし、 名刺入れにもなりますし、華やかな色ですし、 コストパフォーマンスの高いお品だと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/11/08
    2013/10/09
    riku8koさん
    お買い得!
    パープルを購入しました。思った通りパープル感はなくブロンズとシルバーの間くらいのお色目で気に入りました。家用の長財布と自分用の二つ折り財布、両方持つときは嵩張っていましたが、これでコンパクトになります。小銭入れは少々使いにくいですが使えないこともないですし、カードメインなので私には十分。お手頃ですし、いい買い物ができました。
    注文日:2013/09/29
    2015/06/24
    お役目じゅうぶん、用途多様
    他店で本革製・価格も高いものを求めましたが、なんだかんだいってけっこうな重さ・厚さがありました。パーティーバッグ用ならこちらのほうがよほど実用的というのが自分の結論です。 価格の割に「安くてみじめ」な感じはぎりぎり漂わず、必要最低限のものを入れるのにジャストな機能。ステイタスを財布に求める人は高級品をお求めになるほうがベターですね。 ひとつあると、じつに便利です。 ●海外旅行中に帰国まで使わない日本円とICカードの保存 ●アウトドアなどウェストポーチを装着して歩き回るときなど(重いと腰に負担) ●人に買い物を頼む際に渡す財布として たとえば温泉旅館でお風呂上りに庭や館内を散策するとき等も、浴衣の袖にポイッと放り込めば手ぶら感覚で歩けますし、この軽さと気軽さは重宝すると思います。 ライトパープルを購入。「言われてみればパープル系っていう気がしないでもない」という程度で、はっきりいってシルバーですね。
    注文日:2015/06/12
    2022/05/22
    kaerurunさん
    色違いで購入
    仏事用に買いました。コンパクトサイズの財布は、普段使いで、ずっと使っています。黒は初めて注文しましたが、色も、表面の手触りも良かったです。仕事柄、消費が早く、替えることが多いので、お値段もありがたい。だいたいは、まとめて別色2個 購入しておいて、ボロくなってきたら、替えるのですが、長く使わずに保管しておいても大丈夫。(若い頃ですが、仏用は、普段使わないので、黒の長財布の、お安いものを買って保管しておいたら、1回くらいしか使ってないのに、ボロになってたことがありますが)こちらのは、何度かリピして保管してから使っても大丈夫だったので、黒も購入しました。普段使いには、ゴールド系を好むので、気軽に色違いも購入出来て、良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/05/01
    2014/04/29
    思ったより沢山入ります。
    ライトパープルを購入しました。 小さいバックに入る小さなお財布が欲しかったので、パーティーバックを購入するついでに注文しました。お値段がお値段なので、あまり期待していなかったのですが、届いたら予想より沢山小銭が入るし、透明の窓がある免許証入れのようなポケットもついていて、とても使いやすそうです。 ただし、注文するときはレビューをよく読んで何色にするか検討した方がいいと思います。ライトパープルは全く紫っぽくなく、ブロンズに近いと思います。 私は、他の方のレビューを読んで注文したので、思ったとおりの色でした。
    注文日:2014/04/27
    2014/04/11
    kaz+1979さん
    使いやすい
    今までブランドものの長財布を使っていたので、財布の存在だけでも重たく大きかったため、今回の極小財布は素晴らしく小さくて機能性もあり、もっと早く購入していればよかったと思えるほどです。色はカフェ。メタル素材ですが上品な輝きの中に落ち着いたブラウンといったところでしょうか。普段使いにも、ちょっとした会食にも大丈夫です。カードを入れるところもたっぷり、小銭入れも皮が柔らかいのでそれなりに入ります。ボタンも他のレビューの方のような留めにくいことはないです。新品の匂いが残っていますが、それほど気になりません。その商品1つ1つによりけりかとは思いますが…。私にとっては大満足のお財布です。
    注文日:2014/04/07
    2013/08/04
    満足~
    例年、色々な役員活動等をしていて、ウエストポーチやポケットに入るサイズの財布が欲しいなぁと思い、購入。とても満足しています。 パーティにも使えたらと、カフェにしましたが、色合いも◎。 メール便なので、期待してませんでしたが、とても早く届き、週末の夏祭り(役員)に間に合い、早速活用。乱雑な使い方になりましたが、全然大丈夫でした。カード入れ部分は、最初はギリギリかな?と思いましたが、出し入れしている間に、丁度良くなりました。お札はとっても出し入れし易く、小銭は大量に持ち歩かなきゃこれで十分。 このお値段なら文句なしの★5つです。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/17
    予想よりしっかりしてます
    サイズの小さいカバンを購入し、それに合わせて小さくて軽い財布が欲しくなりこちらを購入しました。 購入した色はダークカフェ。画面上では黒と見分けがつかずどんな色かわかりませんでしたが、名前の通りほんのりコゲ茶で真っ黒が嫌だった自分にとっては満足の色です。 カードが3枚入りますが、真ん中のポケットは少し入れにくいです。 カードを入れる予定があまりないので気になりません。 お札部分はガバっと開き意外とたくさん入りそうな気がします。 小銭の方は若干見えにくいですが、小さい財布なんだからこんなもんかと思います。 ちょっとしたお出かけに持って行っても、重くなく邪魔にならない財布が欲しかったので大変満足しています。今からお出かけに連れて行くのが楽しみです。
    注文日:2013/07/15
    2013/06/15
    カフェ購入です。
    通常のじゃ味気ないかな...とメタリックな感じの方から選びましたが、カフェっぽさはあまり感じませんでした(パーティー等の使用が主の物らしいのでこんな感じでも良いとは思いますが)。 当方はライヴやフェス用に と購入しました。 お札とワンドリンク用の小銭と交通機関用のICカード、時々FC会員証と身分証明書が持ち歩ければ良いかなーと。記載した物を入れる分には全然問題有りません。 パンツのポケット(前後)に余裕で収まります。後はどれだけライヴの熱気に耐えてくれるか...でしょうか。 すぐ駄目になっても良いように値段と相談してコチラに決めましたので壊れても悔いは無いです 笑。 発送等も迅速で良い買い物が出来たと思います。 [221355-20130604-0183972241]
    注文日:2013/06/04
    2013/03/04
    大満足!
    皆さんのレビューを見てあまり期待せずに待っていましたが、とてもいい買い物ができたと思います! 確かに生地は薄いですが、縫製はしっかりしてますし、普通に使うぶんにはまったく問題ないと思います。 カード入れもきちんと作られているので、カードもすっきり収まります。 やはりたくさん入れすぎると厚くなってしまうので、スナップが閉まりにくくなりますが、まぁそれはしょうがないですね。 色はカフェにしましたが、少しキラキラした(?)生地なので、ブロンズのような色でした。 でも派手すぎず暗めな色なのでとても気に入っています。 友人の結婚式用に買いましたが、小さくて便利なので普段職場でも使おうと思います! 対応も迅速で、思ったよりも早く届きました。 ありがとうございました、また利用させて頂きます♪
    注文日:2013/02/24
    2013/02/19
    おから222さん
    いい色でした
    パーティーバッグに入れるために購入。ゴールド、ブロンズと迷ってカフェにしました。 結婚式だけならゴールドもいいですが、法事の際には派手すぎるのでカフェにしました。メタリック感もぎらぎらではなく上品な感じで、いい色です。 ほんの少し白味がかった、まさにカフェオレのような茶色です。 質感も柔らかい革のようで手触りがいいです。まだ中身は入れていませんが冠婚葬祭用なので最低限が入れば問題なしです。 ホックはやや硬いですが、使っていくうちにゆるくなる気がします。 縫製のほつれなども見当たらないので、良い品だと思います。
    注文日:2013/02/16
    2013/01/15
    旅行用に購入
    二歳前の子連れで海外旅行に行く為、出来る限り手荷物をコンパクトにしたくて小さい財布を探していました。 子連れだと荷物が多い上、手が塞がっている事が多いので荷物の出し入れが面倒ですが、これなら抱っこ紐のファスナーポケットに入りますし、普段お散歩に行く時も助かります。他のレビューに皺くちゃだった、とあったので、メタリック系の方が目立たないだろうと、カフェを購入しました。ブロンズと迷いましたがカフェで正解でした。凄くいい色です。 中は札入れ部分の他に、カード入れが三箇所。真ん中は窓になっていて、それぞれ裏側にも入るので合計六箇所あります。結婚式の時にも便利そうで買って良かったです。
    注文日:2013/01/09
    2018/12/09
    ぼんロワさん
    可愛い
    まだ使用はしてませんが 可愛いのでもう一個購入しました。
    注文日:2018/12/08
    2015/09/08
    rrr_pppさん
    ゴールドを購入しました。 かなりしっかりとしたゴールド色です。 手触りはしっとりとした感じで柔らかいです。 ICカードを入れるところもついていました。 それほど使うものではないので、これくらいのクォリティで問題ないです。 他のレビューにもあるように、すぐに壊れない事だけを祈ります。
    注文日:2015/09/06
    2013/08/14
    いいかも。
    常に小さい鞄を持ち歩いているので、今まで小銭入れにお札を三つ折りにして使っていたのだけれど、いい加減使いにくいので小さいお財布を探していたところ、このお財布にたどり着きました。 免許証、保険証、カード2枚、薄いポイントカード2枚を入れて、ちょっと厚みが出るけど、まだ少し余裕がありそう。思ったよりは入るかなという感じ。 小銭がみなさんの言うとおり、あまり入らないけど、まあ、溜め込まなければいいかなという感じでお札も出しやすいし、使い勝手はよさそうな感じ。 普段使いにするので、どれだけ耐久性があるかはしばらく使ってみないとわからないかな。さっそく明日から使ってみます~
    注文日:2013/08/10
    2013/08/11
    shihoH523さん
    結婚式のパーティバッグ用に。車で会場まで行ったのと、特に会場でもお金使わなかったのでほとんど使用しませんでした。でもパーティバッグに入る小さめなお財布持っていなかったので買っておいてよかったかな。海外旅行に行った時の現地の通貨用に持ってもいいですよね。あくまでパーティバッグ用と思って、小銭入れが小さいとかは気にしませんでした。お札入れの部分はしっかり長いので問題ないです。
    注文日:2013/07/10
    2013/11/06
    シルバーを購入しました。 レビューにあった通りシャンパンゴールドと言った方がぴったりです。 金具が固いという人が多いようですが、私のは数日使っただけで小銭入れの金具がしっかりぱちんと閉まらなくなり、ゆるい感じになりました。実用には問題ないですが。合皮らしく柔らかいけど耐久性はなさそうかな。 定期入れてとして使っています。非接触式の定期が2枚あり重ねると使えないので、札入れの両端にいれて財布を伸ばしてタッチしています。小銭入れには回数券やカギなどを入れられるので大変便利です。
    注文日:2013/10/25
    2014/08/17
    リピート!使いやすいですよ。
    普段は長財布を愛用していますが、荷物を減らしたい時に使っています。コンパクトですが、カードの収容力があるところ(特に真ん中のカード入れが透明窓になっているところ)が気に入ってます(欲を言うとあとキーリングが一個欲しいところ)。前回購入した「ライトパープル」を買い直したかったのですが、売り切れだったので、「クリームゴールド」を購入しました。アイパレットのベースカラーに入ってそうな上品な色味、質感のゴールドで、ふだん使いでも悪目立ちせずいいと思います。値段と品質のバランスも妥当だと思います。オススメ♪
    注文日:2014/08/11
    2014/01/19
    カカオ。さん
    想像以上
    結婚式等に使いたくて、探していました。 たまにしか利用しないものなので、安く・しかし機能性があるものを探していました。 私がサイトにたどり着いた時は、品薄状態でその中でブラウンを購入。 商品を手にした時、このクオリティの高さに驚きました。 色はイメージ通りで光沢があり、シワ加工(?)なので、シワや汚れが付いても目立ちません。写真通りカード類も沢山入りそうだし、機能性は間違いなしです。 妹にもプレゼントしたいと思い、早速購入したいと思います。 強いて言うと、独特のニオイがあるので、使用する前に臭い除去したいと思います。
    注文日:2014/01/13
    2012/10/10
    Mari_luckさん
    パーティーバッグに収まる財布を探していたところ、 こちらで商品を見つけ、良さそうだったのでクリームを 購入しました。 クリームはアイボリーのような色合いでした。 ボタンが硬くて開閉が大変だというレビューも拝見し不安も ありましたが幸い手元に届いた物はスムーズに開閉できました。 コンパクトなのにカード数枚、コイン、免許証、お札が入るので 非常に便利です。とても良い買い物をしました。
    注文日:2012/09/17
    2012/05/27
    縫製がキレイって満足できま~す
    レビューを沢山読みましたが、いいか、悪いか、どっちに転ぶか不安な微妙な値段と商品…に思えましたが、これを頼まずに送料としてお支払いするくらいなら、差額の数百円でこのお財布を貰うのもいいかな、と。 黒や紺だと、失敗した時思いっきり安っぽいかもしれないし、茶系が元来好きなのでキャメルにしました。 画像では全然分かりませんが、どなたかのレビューにもあった通り、色むら感があり、【安っぽいツルッツル・テカッテカ】じゃなかったです♪ 少なくとも、お店で【ワゴン内全品1000円】とかで小さいお財布と定期をドッサリ売ってるのと同等かそれ以上なので、そのレベルで探してる方なら大丈夫と思いますよ~! まだ使ってませんが、今、手元で試したら、私のはどのカードポケットも、楽天カードは抜き差し楽々です。 ちょっと手芸する私なのでメッチャ気になる【縫い目】がすごくキレイなのはきちんと作られてる感じで大満足です!!
    注文日:2012/05/20
    2022/05/27
    sugar0505さん
    男性でも使いやすい色でした。
    男性ですが、こちらのレディース財布を使用しています。仕事で使う作業服のポケットが小さいので、小さくてある程度濡れても大丈夫な財布が欲しくて。仕事中は割と雑に扱うので、すぐ汚れたり破損したりする為、安い財布を使いまわしています。また、暗い所でも見やすいように、明るい色のものを探していたので、条件にピッタリでした。耐久性はこれから検証しますが、今のところは使いやすくて満足です!
    注文日:2022/05/20
    2022/01/29
    かくぴょんさん
    普段長財布なので、コンパクトに持ち歩きたい時用。しばらく使っていたのがボロくなり買い替えたはずのものが見つからず、急遽買いました。いろいろ入るので控えめに使いたいです。
    注文日:2022/01/25
    2020/03/02
    リリコイ521さん
    ゴールド
    小さいバック用に買いました。ミニ財布ながらも一通りの物は入ります。
    注文日:2019/11/21
    2019/08/31
    注文番号 221355-20190820-00662725 2回目の購入です。使用中のレッドより更に、今回届いたゴールドは 素材がしなやかです。 発色が綺麗な品のある金色です。カード6枚とお札を折らずに数枚を 嵩張ることなく、 コンパクトに収納できる優れたお財布です。 小銭スペースも使いやすく便利です。 手の平サイズがとても可愛いです。小さめのバッグにも、他の身の回り品とスッキリ定位置を確保でき 整理しやすいです。
    注文日:2019/08/20
...