2012/04/26
    パーティードレスの羽織用に、二の腕の隠れるボレロを探していました。同じお店の中に一番気に入ったものがあったのですが、欲しい色が完売(泣) 渋々、選んで購入した商品でしたが、到着して手持ちのワンピと合わせてみたら、なかなかいい感じでした! ぱっと見、丈も袖も短く見えましたが、袖は五分丈で気になる二の腕もかくしてくれたし、ふんわりしたデザインがかわいいです♪ ペタンコにたたまれて送られてきますが、ちゃんとその理由と、商品についた皺をとるためのアドバイスなどのメッセージが添えられていて、好印象でした☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/24
    2012/02/10
    R1720さん
    問題は色だけ
    思ったより色が濃かったと書かれている方が多いのですが、私はほぼ画像通りと思いました。ベージュというより、クリーム色といった感じです。結婚式のゲストとしてむしろ濃いのを期待したのですが、これはマナー的にはぎりぎりの白さと思います。ちょっと着用をためらっています‥‥。 形は想像通りかわいく、ふちのレースはごわっとした素朴な感じを想像していましたが、もっとエレガントでとても素敵です。 ただ、丈は着用写真より短く感じます。写真では短めのジャケットの丈に見えますが、実際はアンダーバストまでのまさしくボレロの丈です。人物ではなくボディが着ている写真は丈感が実物に近いです。ボレロといっても肩と腕だけでなく胸も覆う(しっかり前身頃がある)ものがほしかったので、この点では満足です。こういうデザインはなかなか見つからなかったので嬉しいです。腕は肘よりは上になりますが、二の腕の太い部分は隠れます。透け感もそれほどなく、かといって軽やかに感じる程度には生地が薄くて良いと思います。 メール便で確かにしわはありましたが、もともとたくさんタックがとってあるデザインなのでそれほど気になりませんでした。 縫製は、糸が出ているところが数カ所あり丁寧とはいえませんが、お値段からしたら満足です。 全体的に満足なのですが、色がな~。自分で染めたりしてみようかと悩み中です。 が、商品説明に手洗い可能と書いてありますが、タグは水洗い不可となっています。どうしよう‥‥。
    注文日:2012/02/06
    2016/01/25
    umiporingさん
    すぐ届きました~!
    ベージュを注文、ちょっと色が心配でしたが 披露宴に着て行っても大丈夫なベージュでした(白っぽいとNGなので)。 お値段もお手頃なので、しわなどは致し方ないと思います。 アイロンかけたら、かなりきれいなラインになりそうです。 黒のロングドレスに合わすので 大人っぽいものを探していました。 これなら、ばっちり合うし 肩のずれ落ちも気になりません! よい商品をお手頃価格でゲットできました。 ありがとうございました!!
    注文日:2016/01/18
    2015/10/20
    mickey smileさん
    身長165センチ体育会所属の逆三がっちり体型。 肩幅がかなり広く、腕の筋肉が発達しているので、家族のボレロは どれもキツくて困っていましたが、こちらの商品は着用できました。 着脱も苦にならず、軽くて楽で着心地も良いとのこと。 素材の質感は普通ですが、デザインには高級感があります。 華奢に見えるとは言いませんが、黒で締まって見えますし 気になる肩幅や二の腕はカバーでき、すっきりとドレスを 着こなせそうです。 ちなみに150センチ39キロの小柄な人、157センチ9号普通体型の人が 着てみても、それぞれとても素敵でした。 年代、体型を選ばないお値打ち品だと思います。
    子供へ
    注文日:2015/10/16
    2015/09/04
    肩幅42センチとありますが、肩幅がっちり二の腕もっこりの私が実際来た感じもう少しせまめです。 一瞬着れないかと思いましたが、ぽっちゃりでも頑張って腕を通せれば結構すっきり着れました。二の腕も隠れるし、背中がきゅっと締まっているのも◎。 細身の母に着せてみましたが全然ぶかぶかでもなく、ぽっちゃりの私は隠したいところを上手く隠せて、年代も問わないデザインなので値段の割にとても良い買い物が出来たと思います。 ※たたみ皺はありましたが、干したりアイロン掛けたり何とかすれば問題ないと思います。 メール便で3~4日で届いたので配送も早いです。
    注文日:2015/09/01
    2015/05/22
    いい買い物でした!
    友人の結婚式の為に購入しました。 購入の決め手は○透けないこと○安っぽく見えないこと○お手頃価格であること でした。実際の商品を目で確認できないので不安でしたが、届いてみると希望の全てを満たしており、大満足でした!商品到着も注文から3日後と早く、畳みシワもほとんど気になりませんでした。いい買い物ができ大変満足しています!
    注文日:2015/05/17
    2015/02/12
    yukky**さん
    二の腕がひじ上までしっかり隠れます。また肩幅の広さもカバーしてくれます。素材はお値段なりですが、手洗いできる素材だからそれも良しです。サイトの写真通りのボリューム感、着丈感です。
    注文日:2015/02/07
    2015/06/24
    ベージュ購入
    結婚式用に注文しました。色はクリーム色といった感じで、後で写真を見返しても白には見えないので大丈夫だと思います。メール便で送ってもらい、送料がかからなかったのがありがたかったです。皺はどうやって送ったってつくと思うしアイロンかけたら問題なしです。近所のお店で9000位でうってあったのと違いがよくわかりませんが、あえて言うならこちらの方が黄色みが強いのと、縫製が少し雑なのと、ドレープの出方が実店舗の方が綺麗だったかな。あと、よく見ないとわからない程度の黒い汚れはありました。私は神経質な性格ですが、並べて売ってあったとしてもこちらの方を購入します。
    注文日:2015/06/15
    2015/04/27
    良いです
    用意していたショールが、ドレスの装飾にめちゃめちゃひっかる事が式の1週間前に判明し、大急ぎで注文しました。 日曜日に注文し、火曜に到着しました。 他の方も書いてある通り、シワはあります。スチームアイロンを掛けると綺麗になりますが、後ろのリボンの部分など、少し面倒です。 同じくらいの価格で、実店舗でこういうボレロを販売しているところを知っていたので、通販で頼むべきか迷いましたが、こちらの方がだいぶ良く出来ていると思いました。縫製等問題ないです。 色はクラシックなドレスにあるような白です。写真に写った時かなり白いかもしれません。 結婚式で同じボレロの方が居たので、こちらでてっきり注文されたのかと思い、話すと、実店舗で1万円くらいで購入されたという事でした笑。
    注文日:2015/04/19
    2012/06/20
    本日届きました! 皆さんのレビューの通り、メール便だと小さめの袋に畳んで入っているためシワだらけだったので、アイロンしてみようと思います。 商品の感じですが、モデルさんの写真のように綺麗に胸のあたりまで覆ってくれます。 丈も結構短めなので視線が上に集まっていいんじゃないかなと思います。 袖はゴムが結構ピッタリめ(私はプヨプヨ気味です)ですが、バルーン仕様になってるので、二の腕を程よく細く見せてくれると思いました。 シフォン素材でふわっとしていますが、シルエット的にはすっきりしていたので使いやすいなと思います。 普通に買いに言ってショップを見てもボレロで8000円とかしてしまうので、とってもオトクでした!! 結婚式で着るのが楽しみです♪
    注文日:2012/06/17
    2016/04/05
    友人の結婚式用に購入しました。 一週間前に注文して余裕で間に合ったので良かったです。 レビューで気になっていたシワもアイロンで綺麗に取れました。 某大型ショッピングセンターで全く同じデザインのものが8000円以上で売られていたので、とてもいい買物ができたと思います。 結婚式で他のゲストの方が同じものを着ていて、全身のコーディネートもまるっとかぶってしまったのは気まずかったですが、気になっていた二の腕がしっかり隠れて良かったです。
    注文日:2016/03/18
    2015/09/27
    ぺー7980さん
    可愛いです
    注文して2日ぐらいで届きました。価格が手頃で助かりました。 ただ、レース部分にしっかり折り目がついてしまっていて、 アイロンかけても取れませんでした(><) デザインが可愛いだけに残念です。 ■10月4日追記■ メールで交換をお願いしたところ、すぐに返信があり助かりました。 迅速丁寧な対応で好感が持てたので、☆4つです。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2015/09/25
    2015/05/14
    開けたとき肩の辺りのシワが気になりましたが、デザインはシンプルかつ背中のレースがかわいらしいのでとても気に入りました。気になる二の腕が隠れるのがいいと思います。今までネットで服を買うと、サイズが合わないなど失敗が多かったので購入には躊躇しましたが、なかなか外出ができないので今回購入を決めました。思い切って買ってよかったです。
    注文日:2015/05/10
    2013/02/11
    とてもよかった!
    いつもはストールですが,今回の結婚式は乳児連れなので、あわててボレロを購入しました。 値段の割にとてもよいです!色はクリーム色っぽく、産後の二の腕もかくしてくれます!他の方のレビューを読んでいたので、シワは想定内でした。アイロンを当てたいと思います。フリーと書いてありましたが、届いたらMの表記がありました。
    注文日:2013/02/09
    2013/01/13
    安いわりにgood!!
    友人の結婚式用に購入しました。30手前なので、透けすぎるのはちょっと・・・と思ってましたが、透けすぎずgood!丈は、短いですが合わせるドレスがアンダーバストの位置で切り替えがあるため、ちょうど良かったです(^^) ベージュ購入しましたが、オフホワイトに近いと思います。結婚式用にするには、ギリギリな色味かも。
    注文日:2013/01/09
    2015/10/29
    おくとさん1222さん
    結婚式に
    サイズが心配でしたが、ぽっちゃりな私でも大丈夫でした!むしろ着痩せして見えるので嬉しい限りです。発送も早く、結婚式に間に合い良かったです。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/01
    月に歌う。さん
    結婚式用に。
    黒を購入。 一目惚れでしたが、想像以上に良かったです!(*^^*) メール便でお値打ちでしたし。 ワインレッドのワンピースに合わせます。
    注文日:2015/09/24
    2015/05/28
    黒ボレロ届きました。
    月曜にメール便で注文し、木曜に届きました。 他のレビューにあるように、ビニールから出したらにおいが気になりました。少々シワもあるので、洗ってしまえば問題ないと思います。 後ろのレース部分が思っていたより大柄でしたが、どんなワンピースでも着回せそうです。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/15
    namichirotanさん
    よかった
    とてもお安くてかわいかったです! 特に急いでいたわけではありませんが、月曜日に注文して金曜日に届きました。
    注文日:2015/05/11
    2014/11/09
    ベージュを購入しました。 私はわりと思ってたとおりの色でした。ややピンク寄りのベージュだと思います。 はじめは普通の店舗で探していたのですが、ベージュでも、もっと白に近い(結婚式に着ていくのをためらうくらい)のものが多く、なかなか買えずに悩んでいたのですが、このお値段ならもしもダメでもいいかな、くらいの感じで購入しました。 実際に見てみて、この商品のお色なら、結婚式に着ていけると思いました。デザインもかわいくバッグのレースがあることで、シンプルになりすぎず、かつ上品で、買ってよかったです。 素材は、倍以上するものと、遜色ない印象です。もっと高級なものと比べれば劣りますが、充分結婚式に着ていけそうです。 ただ、糸が少し出ていたので、カットしなければいけないです。 みなさんおっしゃるように、シワは確かにありますが、宅配便だということを考えれば仕方ないと思います。シワとりスプレーや、アイロンで整えられそうなので、問題ないと思います。 注文してすぐ届いたのも、プラスポイントでした。
    注文日:2014/11/07
    2013/04/18
    ケイト11さん
    フリーサイズとのことで、普段7号サイズの私には大きめかもしれないなと思っていましたが、ぴったりでした。 袖丈は、レース部分もいれて6、7分位になり、ちょっと長めがうれしいです。 着丈もいわゆるボレロ丈でドレスに合わせるにはちょうどいいと思います。
    注文日:2013/04/05
    2013/02/28
    ほやっとさん
    友人の結婚式に出席するために購入。普段、トップスはL~Mですが、肩幅があり、二の腕も太いため入るか心配でしたが、大丈夫でした!ノースリーブのドレスから出た肩や、二の腕を上品に隠してくれました。クチコミにあったシワですが、送られてきた時にわりとふんわりと包まれていたため、目立ちませんでした。
    注文日:2011/09/29
    2013/02/09
    よかったです。
    色々なショップをみましたが 結局こちらでワンピースとボレロを注文しました 袖が少し長めなので ひじ上位 太いうでが隠せますし年齢的にも良いです。透け感も程よいです。
    注文日:2013/02/05
    2013/01/24
    結婚式出席の為。
    三月初旬の結婚式に参列するために購入しました。 フリーサイズのようでしたので、どうかな?と思いましたが、ゴム口は少しきつめですが、普段Lサイズの私でも大丈夫でした。 ワンピが半袖なので、二の腕を隠したいと思い、ボレロを探していました。袖口のレースが可愛く、生地も価格の割りにはしっかりしていると思います。二の腕も透けないです。 皆さんのレビューを読んで、しわは凄いだろうな~と思っていたので、想定内のしわでした(笑)アイロンをかけないと、袖の部分は目立ちますが、了承の上で購入したので大丈夫です(笑) 片方の袖に、白い汚れ?のようなものがついていたので、ブラック購入なので目立ちました。少しこするとどうにか薄くなったので、まぁいいか~と許容範囲です。その汚れがあった為、☆-1です。
    注文日:2013/01/20
    2013/01/23
    creamj1さん
    安い!
    友人の結婚式用で購入。 お値段とレビューを見て購入しました。 紺色のドレスに合わせて黒を購入。注文して次の日には発送のメールが有り、対応も早くて良いとおもいます。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/11
    colorは良い☆
    思っていたとおりのcolorで、レースもかわいい感じでした(^-^) ただ、思っていたより後ろの丈が短かった(;ω;) 着用した正面の写真は載ってましたが、背面の写真も載せてほしいと思います(*>ω<)人
    注文日:2012/12/09
    2012/07/04
    221355-20120603-0854039116 いとこの結婚式に黒のワンピースに合わせる予定でベージュにしました。フリーサイズなので着れましたが、他の方も書いてるように腕が少しきついです。でもゴムでバルーン袖なので、外見的にはきつく見えないです。
    注文日:2012/06/03
    2015/09/17
    黒ワンピース用に
    結婚式の黒ワンピースに羽織る為にベージュを購入しました。 お値段の割に安っぽく見えませんので満足です。 思ったより後ろがふくらむのでマイナス1にしましたが、良かったです♪
    注文日:2015/09/09
    2015/04/15
    rikopinnnnnnさん
    しっかりした素材でこの値段はうれしい(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2015/04/12
    2014/10/24
    親戚の結婚式用に購入しました。 ベージュを購入しました。あまりきゃぴきゃぴした若すぎるものは嫌だったのですが、このボレロは後ろのリボンの様になった部分もレースも落ち着いたデザインでよかったです。 何より透けない事と、袖たけがほぼ肘まであって二の腕をしっかりカバーしてくれるのが嬉しいです。ベージュはふんわりとした雰囲気ですが、肩は膨らまず、すそもひらひらストンという感じですっきり着れそうです。 この値段で買うことができてよかったです。
    注文日:2014/10/15
...