2009/09/24
    おしゃれなシュシュ
    シュシュは簡単に作れる為、普段はお手製の物を使用していました。ショップでの購入は今回が初めてです。 きっかけは、やはりシンプルな手作り品とは違うゴージャス感や、ビーズやスパンコールなどがついていて可愛らしいところ! 福袋ということで実物が届くまでは少し心配でしたが、何よりお安いし、4つのうちで1つでもお気に入りのものがあればいいな~と。 届いた物はピンクラブリー系3つと、ブルー系1つ。 一番気に入ったデザインのものは、ビーズがキラキラして大人っぽくすっかり一目惚れ。でもそのビーズが邪魔になって少し使いにくかったです。 4つのうちの1つは、装飾の金の玉が重すぎて、使用している内にずり落ちてしまいます。これはちょっと使えません。。 ブルーのものはシンプルで華やかさに欠けますが、一番使い勝手が良かったです。ゴムを結んだ上に使用しなくても、しっかりときつめにゴムが入っているので、シュシュのみの使用で髪が落ちてしまうこともありませんでした。 使用後も髪に跡がつかず、結局こればかりを使用していました。 中身が見られないだけに普段は避けていた福袋ですが、届くまでのワクワク感もあり、機会があればまた利用したいです♪
    注文日:2009/07/27