2023/06/11
    ニックネームがないさん
    ドアを切るのはさすがに勇気が要りましたが、そこさえクリアできれば取付は簡単! 猫もくぐりやすそうですぐ慣れたし、安っぽさもなく、満足しています。
    注文日:2023/06/07
    2023/01/15
    自信がなかったので大工さんにお願いしました。 何度か練習しているうちに通れるようになりつつあります。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/02
    nicezonnさん
    売れ筋上位も検討しましたが、挟まるとのレビューを見かけた為にこちらにしました。 値段は倍以上しますが、長く安全に使えると思います。 取り付けも簡単(DIYできる方であれば)でした。 こちらを選んで良かったです。
    注文日:2022/09/30
    2022/06/14
    新居に取り付け予定
    新居の壁につける予定です。折れ戸タイプで安全そうでしたのでこちらにしました。また使ってみて何かあればレビューします。
    注文日:2022/06/10
    2021/01/24
    ●女性一人で取り付けました。重いドアを外まで運んでいき、 電動ドライバーで四隅穴をあけ、ジグソーでカット。 上手くいったかと思いきや、扉の左が引っかかる... 「これが噂の不良品か!!」と思い、一旦外して開けてみる引っかからない。 左側の切り口が内側に曲がってしまい引っかかっている模様。 ドアを取り付けたまま、鋸で切り、やすりで削りまくり、 なんとかちゃんと取り付けられました。 ●注意点としては、まず、取り付けてない状態で扉の動作確認。 ドアをカットする時は、引いた線の外側を切る感じで、 気持ち大きめにカットした方がいいです。 そして、手前と奥の切り口がズレてないかなども確認すると 一旦取り付けたのを、また外して削るような手間が省けると思います。 ●元野良さんなのに、やさしくて押しが強くない性格なので 下はセロテープ3枚ぐらい貼って磁石を弱くしました。 フードやまたたび、オモチャで気長にトレーニング。 取り付けて1週間。ぎこちないながらも、 なんとか行き来できるようになりました(>▽<)b ●私の部屋の扉は引き戸なのでこの商品一択しかなく、 他の商品と比べて値段がお高いので★-1しました。 わんこと暮らしていた時からずっとずっとつけたかった念願の商品。 つけて良かったです。少し高いけど、迷ってる方は是非!!! 寒がりじゃないですが、エアコンの暖房温度2度下げられました(笑) 寒かったわー(・・;)
    注文日:2021/01/10
    2019/11/27
    写真通り商品が手元に届きました。 まだ商品は取り付けておりませんがわかり易い取り付け説明書と領収書の同封ありがとうございます。
    注文日:2019/11/24
    2019/04/24
    再購入しました
    以前より、ペットくぐ~るを猫ちゃんのために購入して使っていたので、今回新居に購入しました。今回のペットくぐ~る2は改良されただけあり、以前より磁石が弱くなっているのか猫が簡単にくぐれて良い感じです。 ドアが半分に折れるので通りやすそうです。 難を言えば、磁石が弱くなったせいでドアを開ける度に少しパタパタしてしまうくらいでしょうか?
    注文日:2019/03/06
    2020/08/06
    chirovialomeさん
    使用していたものが壊れてしまったので、新しく購入しました。以前のものから少し改良されている箇所がいくつかありさらに使いやすそうです。猫たちも以前と変わらなくくぐってくれていますので問題ありません。取り付けも交換するだけだったので簡単に取り付けられました。
    注文日:2020/08/01
    2019/12/29
    猫用に
    子供部屋を仕切る間仕切り工事のついでに購入し、工務店さんに取り付けてもらいました。 パタパタ上手に行ったり来たりしてます。今後、他の扉にも取り付けようと検討中です。
    注文日:2019/08/12
    2019/11/24
    15年前に取り付けた旧製品が傷んできて代替えを探していましたが、同じメーカーで同型の新製品が入手でき簡単に取替ができました。新型はネオジム磁石になっていて ニャンコ達の出入りが少し静かになりました。
    注文日:2019/11/16
    2019/11/10
    待望の猫ドア
    追加注文して合計5枚購入しました。 ドアを外して型紙を置き、4隅にキリで印を付けてドリルで穴を開け、引き回し鋸でギコギコ。簡単に取り付け出来ました。 猫は、初日は警戒していましたが、翌日には慣れて通過していました。 通る時、ガチャガチャと一寸うるさいですが、通ったのがよく解るので良いのかも。
    注文日:2019/11/06
    2019/03/25
    ペットくぐーるくん
    型紙どおり切り欠き、綺麗に、取り付け出来ます。ありがとうございました。愛犬もなれて、くぐっています。
    注文日:2018/07/05