2020/03/13
    安く交換できました
    「3246」は後ろの金属バーが長く、切断して調整する必要がありますが、ホームセンターで切断と研磨ができる機械を借りれば、簡単に調整できます。 金属用の糸ノコだと切断するのが大変だと思います。 シリンダカバーが2種類付属しているため、面付補助錠にも対応しています。 「3238」については、加工の必要がないため、取り付けは簡単です。 取り付け後、シリンダカバー部分を引っ張ると1cmほどドアとの隙間ができますので、カム送り対策してある錠ケースじゃない場合はおススメできません。 購入前にお店の方にメールにて問い合わせさせていただきましたが、ご返答が早くて助かりました。
    注文日:2020/03/11
    2021/04/25
    黒猫レビューさん
    DIY交換
    1ドア2ロックを同一キーでスマートに行いたい。と言うことでDIYでシリンダー交換に挑戦。 BHはとても簡単に交換。NDRはテールピースをカットして微調整する事に時間を要しましたが無事交換。 カットは手持ちのペンチでは無理だったので100均で金ノコ買ってきて切断しペンチで整えました。 付属の説明書&ネットでシリンダー交換を検索すれば素人でも交換出来ました。 プロに頼む費用を節約したい方は是非♪
    注文日:2021/04/12
    2018/01/06
    ♪ラララ♪さん
    非常によいです。オススメです。
    玄関の鍵が2つあり、別々の鍵を持つ必要があるかな?と考えていましたが、メールで相談したところ、1つの鍵で2つのシリンダーが使えるように準備していただきました! しかも、シリンダー1つにつき3つの鍵が付いてくるので、合計6本。 合鍵を作る必要がなく、5人家族の我が家には非常にありがたかったです。
    注文日:2017/10/30