2018/09/15
    minn8570さん
    トイレのドアが静かに
    トイレのクローザーは、昔の油圧がない金属のみのシンプルなもので、サビサビで見た目も悪く、ドア上部にある曇りガラスが閉めるたびにバ~~~ンと振動していました。 これが見た目もきれいになり、ドアも静かに締まるようになり大満足です。 油圧がついたので、ない時よりは開けるのに力が必要になったが、特に気になるほどではないかな。
    注文日:2018/07/27
    2020/11/09
    よっちゃらんさん
    自分でドアの修理
    油圧本体がダメになり、取り替えれば大丈夫だろうと思い購入。案の定、本体を入れ替えるだけでいとも簡単に修理完了。以前のものから機能が追加されており得した気分です。
    注文日:2020/11/03
    2016/12/17
    ドアクローザー
    以前に同型タイプを取り付けたことがあったので要領はわかっているのでほかの部屋に増設しようと思い購入しました。初めて取り付ける方は電気ドリルがあれば楽勝ですよ。無ければ手がメチャ疲れますよ。
    注文日:2016/12/16
    2015/12/08
    とてもいいです。 ただ、ドア枠がぎりぎりで、釘がギリギリだったため、激しく開け閉めをくりかえすと、枠がさけてしまいました。
    注文日:2015/10/14
    2016/11/08
    johnny1964さん
    快適に閉まります
    取り付けにはやや手こずったところもありましたが,電動ドリルがあれば30分程度です。 やはり,取り付け後は若干重くなりますが,それも慣れだと思います。現在は一番弱くしていますので取り付け以前の1.2倍ほどの力が必要かもしれません。 この機能のついていないものとの比較はできませんが。。。。もちろん強くするとかなりの力が必要なので逆に小さい子供など開けて欲しくないところには強くするとよいかもしれません。 当方は90度以上開かない扉で扉上部に10cmほどのドアストッパーがありますので,開閉角度はちょうど85度近辺でしょうか。しかし,実際にはストッパーがさらに10cmほど壁から離れているところで扉の開閉がストップしていますので,勢いよく扉を開けると必要以上に開いてしまい,ストッパが作動し,空きっぱなしになることもありますので開閉はゆっくりと丁寧に行う必要があります。この調節ができるとさらによかったと思います。
    注文日:2016/11/04
    2016/01/09
    Jr大好きさん
    問題は、解決したが・・・
    丁番が、キィキィと鳴り出したので、潤滑剤を散布したところ、ドアが常に開放の方向へ動くようになっため、用を足して出ようとすると、開いたドアとぶつかることに・・・ 問題解決のために、この商品を購入、取付 問題は解決した。 取付は、非常に簡単(15分で楽勝)リョービのホームページに取付方法のアニメがあり、事前に視聴しておけば、まず間違うことは無いでしょう。 しかし、この商品には、問題点があります。 1.ドアは、かなり重くなる。 2.開閉力調整機能付となっているが、調整機能は、無い。というか 働いてくれない。働くが さほど軽くはならない。これなら、S-101Pで良かった。 3.状態が悪い(古い商品?)メーカーの梱包が悪いのか、それとも保管状態が、悪いのか、一番目に付く外側のカバーが キスキズであった。しかも、複数の指紋が、べったりついており、こんな状態で出荷するのか?と思うほどでした。
    注文日:2016/01/06