• ケメ7598さん
  • ケメ7598さん

4 2020-10-30

業者に開き扉に付けてもらいました。
業者の指定で購入しました。
5Kgの猫にはちょっと大きいです。
断熱も良く、手で開けると外側の寒さを感じて、付けて良かったと思います。

5 2020-09-18

旧盤のペットくぐ〜るのフラップドアが猫達の度重なる疾走により壊れてしまい交換するため購入しました。ペットくぐ〜る2となっていますが、サイズ的には旧盤と変わらず問題なくはめ込めました。

5 2020-02-03

イメージ通り
綺麗に取り付けることが出来ました。扉の厚みが違うので、隙間を埋める必要がありますが、フラットなドアなら問題ないと思います。最初は警戒していましたが、使うようになってくれました。

5 2017-08-04

猫用に買い足しです。
既に使っているので全く問題なし。施工も、穴さえ開けられれば簡単です。これで鼻でバーンと全開にされることも、開けてと鳴かれることもなくなりました。また、入って欲しくない時や来客などで出てきて欲しくない時はフタで封鎖できるので便利です。

5 2017-05-31

着けて良かったです!
ドアが35ミリあり、自分では無理そうなので大工さんに着けてもらいました。磁石が少し強いのでフラップの上の両面テープ貼りの磁石を外すと良さそうです。でも我が家の5キロと3キロの猫達は外さなくても直ぐ慣れました。3部屋分購入し自由気ままに出入りして楽しそうで着けて良かったです。

5 2016-06-27

とっても便利です★
引き戸に取り付けましたが引っかかることもなく大丈夫でした。
ドアを開けっ放しにすることがなくなったので、とても助かっています。
スムーズに通り抜ける様になるまでおやつでつりながら特訓しました。
すぐに慣れて自分で出入りできる様になりました。

5 2015-12-14

愛猫ように!
これからの季節はドアの開けっ放しは辛いので購入しました、まだ取付してませんが、これで開けてニャオから開放されれば良いかと思います

5 2015-12-04

届きました
引き戸に使えて便利です。取り付けは1時間もあれば、女の私でもできました。良い買い物が出来ました。

• eren123!さん
  • eren123!さん

4 2015-10-05

思っていたよりでかいかな〜
週末に取り付け検討中ですが、扉の磁石が少し強いかな〜と思いつつ・・猫たちが無事に通ってくれるか心配かな〜後色も、理想の色と少し違ったのが残念だが、機能性は問題無さそう。ショップの対応は超迅速で親切で完璧でした。

4 2015-02-07

思ったより景観は違和感なく良いです。
結構すっきりおさまりました。
商品としては大変良いものだと思います。
ホームセンターではほとんど種類がなく
ネットで吟味して購入しました。
暖房効率がかなり良くなりました。

5 2021-06-16

再購入です。
数年前に買ってよかったのでリピートです。他に安いのはたくさんあるのですが、愛猫が慣れているので選びました。
閉じ込めておく時に扉をつけたり外したりするのがやや不便です。他製品のように窓を簡単にロックできるとなお良いですが、窓が二つ折りになっているので優しく閉まる点が気に入っています。

5 2012-06-11

価格相応でとても良いです。
プラスチックの質感は当然プラスチックです。

4 2020-10-03

ふすまに取り付け
本格的に寒くなる前に隙間対策で購入。
うちは襖に取り付けたいと思っていたので、同じような動画を発見しそこで使われていたのがこの商品でこれだ!と思い注文。
いざ穴を開けはめ込もうと思ってネジで止めてもピタッとはまらない・・・。
よく見ると全体的に五ミリほどの隙間が出来ていてグラグラ。
そこで調べてみて初めて知りました、襖に厚みの違いがあることを( ノД`)
無知な私は襖の厚みなんてどれも同じサイズだと思い込んでいたので説明書を見てショック、うちの襖の厚みの方が薄かった。
でも後には引けないので、試しに隙間テープを付けてみたらピッタリ。グラつきが無くなり何とか取り付ける事が出来ました。
取り付け初日は手助けしないと通れなかったので、慣れるまでは磁石を外して通りやすくしてあげようと思います。

• Solio9258さん
  • Solio9258さん

4 2014-11-01

良いものです。
二分割の出入り口がペットにとって負担が少ない様に思えます、取り付けも簡単でノコギリが使えれば大丈夫だと思いました。

5 2013-03-24

とても良い商品です。もっと早くこの商品に出会いたかったです。まさか女の私が一人でこれを取り付けられるなんて…かなり四苦八苦しましたが(慣れないもので)、猫様が通過してくれた時の喜びといったら…もう最高です。これでドアを開けっ放しにしなくてすみます。5千円以内で送料無料で購入できて本当に満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他