2020/04/24
    鍵交換(DIY)
    単身赴任先のマンションで鍵を会社に忘れ、家の中に入れず。夜も遅かったので会社に戻らず、鍵屋さんを呼んで開けてもらうことに。 30分位待ってようやく到着。いざ作業に取り掛かってもらうと、何と20秒位で開けられて、作業料+出張費(高い!)を払って、無事に家に入れました。鍵屋さん曰く、すぐに開いて良かったね。でも簡単に開けられるということだよと。。。料金が高かったことと、30秒以内に開けられたことにショックを受けて、鍵を交換しょうと思っていました。 鍵交換は初めてだったので、鍵屋さんに交換をお願いしようとネットを調べていたところ、自分で交換できることがわかって、ディンプルキーでリーズナブルなものを探していたころ、この商品を見つけました。予備の鍵をいろいろ持ちたいと思い、5本キーがついているところも購入するきっかけになりました。交換方法もわかりやすく、簡単に交換できました。
    注文日:2020/03/28
    2012/09/15
    nofishingnolifeさん
    交換しました~
    引越ししてわずか3ヶ月で鍵を紛失(正確にはバッグごとおきびきに)orz 入居時の鍵交換代が2万だったので 「交換でまた2万か…とほほ」と思ったが、先ずは鍵屋に交換を頼むといくらくらい なのかをネットで調査。 と、そのまえに、我が家は賃貸なので管理会社に「鍵を紛失したので錠を交換したいが、こちらで交換して構わないか」と問い合わせ。すると! 「交換したら合鍵を1本預けてもらえればいいっすよ~」とのこと。話のわかるナイスな管理会社でよかったぜ~ ということで先ずは業者交換での価格を調査。 なくした鍵はMIWA(美和ロック)のディンプルキー、錠はPRシリンダー。業者による交換で15000円弱くらい。さらに調査をすすめると、どうやら自分で簡単に交換できるらしいし、錠と鍵(3本)で7000円程度というお手軽さ!これは自分で交換するしかない!とネットで探す。 ところが、MIWAのPRは安いが鍵が3本しか付属しない。家族4人+管理会社で5本必要なので2本合鍵作成で1マソ越え。 で、いろいろ探したが鍵5本付きで一番安かったのがこのカバエース。そしてこちらのお店が最安値。セキュリティを考え出したらキリがないが、ピッキングや錠破壊などやられるときはやられるだろうし、その前に我が家には大して高価なモノもないし、ぶっちゃけ留守でも鍵かけてないこともよくあったので(しかし今回免許証も盗られたので住所バレバレで夜もおちおち眠れない)、先ずは「盗られた鍵で侵入出来なくする」事が最優先。ということで注文させていただきました。 キーヘッドが5色あったのでダメ元で備考欄に「付属の鍵5本を全て色違いに」とお願いしたところ、届いたものを開封したら見事色違いになっていました!ありがとうございます! で、肝心の錠の交換は10分足らずで完了! 誰でもドライバー1本で出来る簡単さでしょう。 こんなにお安く簡単に交換できるとなると鍵業者は商売あがったりですねぇww また鍵をなくしたら(爆)お願いします!
    注文日:2012/08/29
    2012/02/20
    koro4さん
    とても簡単に取り付けできました!。
    従来から使用しているカギが防犯面で心配だった為、防犯性の良い交換用のカギ(シリンダー)で、付属するスペアーキーの数が多いものを探しており、こちらで購入を致しました。 初めて自分でカギの交換作業を行なったのですが、とても簡単に取り付けることが出来ました!。 新しいカギにて防犯性も高められ、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/02/11
    2022/03/04
    Koala555さん
    注文したその日に発送していただき、素早い対応に感謝します。直ぐにでも鍵を変えたかったので安心しました。組み立てが苦手な私でも時間もかからず 直ぐに出来ました。 またなにかあったら、りぷれさんにおねがいします。
    注文日:2022/03/02
    2021/06/08
    ほうちゃん3247さん
    商品到着しました。取り付けも問題なく簡単にできました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/05
    2020/11/27
    自分の引っ越し先の鍵交換用に購入しました。 仕事柄鍵交換は慣れているので問題なく使用しています。
    注文日:2020/11/19
    2015/03/03
    とても簡単でした!
    小さなマンションのオーナーです。初めてのシリンダー交換に不安でしたが、5~6分でとても簡単に出来ました。鍵の色も5色にして頂き、管理がとても便利です。複数購入させて頂いたからでしょうか、ステキな「おまけ」まで頂きました。これなら入居者の方が変わられても、簡単にDIY出来そうです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/21
    2014/05/08
    簡単に交換できました。
    10分程度で交換できました。付属の鍵5本を全て色違いにしていただき、ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2014/05/06
    2012/03/17
    防犯対策に
    自宅マンションに使用。合鍵を増やす必要があったのと取り替えようかなと思ってたので丁度いい機会でした。
    注文日:2012/03/14
    2013/04/14
    楽に交換終えました
    以前行った純正のシリンダに比べると、やや構造が複雑でしたが、スムースに交換作業を終えました。ありきたりの形状ではないので、防犯性が高いように感じています。
    注文日:2013/04/03