5 2023-05-26

昔ながらの玄関で鍵の開閉にストレスを感じてましたが、この鍵に交換したら開閉はスムーズになり良かったです。配送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2015-08-24

扉がグレードアップした感じ
知人の引違い玄関に使用しました。
既存カギを取り外して、この商品を取り付けるまではすんなり行きましたが・・・調整に苦労しました。
というのも後付け網戸があったため、扉が閉まった状態でのカギ開口部の確認ができなかったのです。
何度取り付けなおしてもカギがかからず相当焦りました。らちがあかないので後付け網戸をほぼ分解しました。(分解ついでに真ん中の内側鍵も使えるよう、網戸の枠を削って指が入るようにしました)
すると外側戸と内側戸の開口穴のズレを確認。原因は扉枠がコケており、扉=開口穴も片方が斜めになっていたためカギが閉まりませんでした。
知人に了解を得て、レールにスペーサーをかませて平行に調整して取り付け完了しました。
商品自体はとても良いものだと思いました。
外観の質感、カギを廻すときの使用感、取り付け説明書など知人も私もすべて満足しております。
実家の扉もコレに替えてあげようかな、と思います。

5 2012-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
簡単!確認しながらの丁寧な取付で40分♪
以外と簡単!じっくり確認しながらの丁寧な取付で40分での取付♪でした。
取り扱い説明書の熟読が20分くらいでしたので、合わせて1時間です。地元の鍵業者は出張費込みで2万5000円でしたので、自分の取付で1万8000円浮きました。素人でもドライバーを扱える人ならば大丈夫ですよ♪
ひとつ、テクニックです。
取り扱い説明書に戸を閉めた状態で、仮止め状態の内戸側の鍵パーツと外戸側の鍵パーツを合わせるのですが、穴にドライバーを突っ込んだ状態でそれぞれの戸のネジを本締めするのですが、穴ばかりに意識を集中していると、穴は合っていても、戸の鍵パーツがまっすぐになっていなくても本締め出来るので、後で気づくと若干鍵パーツが斜めになっていることもありえます。最後に別のネジ切りタイプのネジで締付け&緩み止めを行うのでそこまで行ってからですと、斜めのパーツで締付けてしまうことになります。
皆さん気をつけて作業して下さい。ゆっくり丁寧に作業すればドライバーを触ったことのある人ならば取付出来ると思います。鍵穴は、鍵をロックしても解除してもバネで穴位置が元に戻るのでとても使い易いです。買って良かった〜

• conpany33さん
  • conpany33さん

5 2015-11-11

使いやすそうです。
今使っている鍵は押してまわすタイプですが、この鍵は押さずにまわせば良いとの事で購入に至りました。 ディンプルキーで防犯も今より安心出来ますし、鍵も5個付きですので合鍵を作るより得かなと思いました。 まだ付けれてないですが、付けるのが楽しみです。

• 楽天元さん
  • 楽天元さん

5 2015-11-10

安い
安いです
ドアに加工が必要でしたが
しっかり閉まって安心です
ディンプルキーも5本ついて満足です

5 2015-08-11

抜群の操作性
左に軽く回転させるだけで施錠でき、操作性抜群。
付属のスペーサーも便利です。
ディンプル鍵もスムーズな操作を助長してますね。
今まではカギを押込んで回すタイプを使用していましたので、はまりが悪くイライラが募る思いでした。

5 2014-12-01

商品届きました。
製品としては問題なく使用でき、納期もじんそくでした。

5 2012-10-18

今回も、すごく到着が早かったです。
またまたリピート購入。
この錠前は、取付は簡単です。でも、電動ドライバーは、あった方が良いかと思います。ドリルビスが内外障子にそれぞれ2本ずつ付いています。これを留めないときちんと取付できないと思います。

5 2012-06-30

安い、早い!
鍵の取替の依頼をうけて、リピート購入です。
ホントにここのショップは商品到着が早くて助かります。
お客様にも喜んでいただけました。
ありがとう。

• mogura896さん
  • mogura896さん

4 2012-05-30

取り付け完了しました。
取り付けは、簡単に出来ましたが、隙間が中途半端だったために、調節に手間取りました。これも、自分でできる楽しみかもしれませんね。

5 2012-04-10

ずれ止めビスは道具がないと・・
引戸錠のレビューを見ていると、「簡単に・・・できた」とか良く見ますが、ずれ止めビスがきちんと止められないと使用している間に掛り辛くなったり開き辛くなったりします。でもインパクトドライバーがあれば大丈夫ですけどね

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他