5 2022-11-21

MIWAのカギにLSPタイプ付けられました。
2階リビングで、ずっと悩んでいましたが、もっと早く知りたかったと感動しました。
本格的にドアごと変えると高額になるので、そこまでしなくてもじゅうぶんです。
この商品を目にした方は、買って損はありません。本当におすすめします。

5 2021-05-25

MIWA製08FESPに取り付け
MIWAの08FESPに取り付けました。
2歳半の子供が玄関の鍵を開けて脱走するようになり、安全対策の為に購入しました。
付属リモコンも20m離れた場所からも反応しました。リビングからでも鍵の開閉ができますので便利です。

5 2021-01-29

早く買えばよかった!
2階がリビングで、子どもが出入りする度に、
開け閉めするのが面倒だったので、
ドアごと取り替えようか、、、と悩んでいた時に、こちらの商品を見つけました。
購入するまでにも、悩みましたが、
動画で取り付けをアップされている方がいて、
簡単に取り付けできていたので、
意を決して購入!
10分程で取り付けも出来、
2階からの開け閉めもスムーズ!!
買って良かったです!

5 2020-12-15

以前から気になっていて迷いに迷って購入しました。簡単に取り付けができリモコンでの開け閉めが便利になりました。もう一つ買いたそうかと思ってます。

5 2020-07-17

QDK-668
当方MIWAのQDK-668ですが、LSPタイプを設置・使用することができました。
最近よくある建売の二階建ての戸建て住宅ですが、二階からもちゃんとリモコンが反応し、とても便利になりました。
設置もとても簡単で、あとはどれくらいの耐久性があるか使いながら見ていく感じです。

• kb502さん
  • kb502さん

5 2018-11-07

便利で助かりました
足が不自由になって来た家族が、鍵を開ける為に玄関の段差が辛いので購入しました。
取り付けも、説明書を見たら10分程度で完了しました。
本人も便利に使え、訪ねて来た近所の同世代の知人にも評判が良かったと言っていました。

5 2018-09-10

MIWAのFESPタイプに取り付けました。
タイプ前が異なっており心配でしたが、計測上はこちらのタイプに当てはまり、実際取り付けてみたら問題ありませんでした。

• hunashi-さん
  • hunashi-さん

5 2018-07-06

親切 丁寧 簡単 早い☆
女性の私でも簡単に取付られました。ただ器具が合うか不確かだったので問合せをすると親切に対応☆14時頃?注文すると、その日に発送してくれて、次の日には届きました〜、追加したリモコンも簡単に登録出来ました、鍵がうまく回らず潤滑油も購入、嘘のように回るようになりました☆ストレスだった鍵の開け閉めがホント無くなり、購入して良かったです☆お店の対応してくれた方達も有り難うございました☆

• NORKUNさん
  • NORKUNさん

5 2017-12-03

もう抜群
Ykkapのドア、ヴィエーナにぴったりでした。サムターンのピッチが合えばどこのドアもまずいけると思います。結果的には簡単にセットできましたが、開いてる状態で90度回ってロックだから確実にそうなるようにしてからネジ本締めってことの方がいいね。回らない方向に組むとピピピの連続音で注意された。これも1回位試すのもいいね。変なことやるとこうなる。まるで高級車と同じ。物は頑丈で強く、でたらめやっても壊れることはないでしょう。ばらしてないけど本格的ソレノイドだとみたね。

5 2017-11-09

理想通りでした
玄関の鍵を自動化したかったため購入しました。リモコンでワンタッチで開閉できて、理想通りでした!

5 2017-09-08

良い商品です
他の方のレビューと同じドアで、念のためサイズも確認。問題なく設置できました。
既存のネジを外したあと押さえながら作業するのにてこずりましたが、全体的に簡単に取り付け出来たと思います。粗品で潤滑スプレーがはいっていました。鍵の滑りが悪かったので調度良かったです

5 2017-08-17

これは最高
取り付け5分!!!
YKKAPのドアに付けましたがなぜもっと早く買わなかったのかと家族から言われるほど便利です!ドアフォン連動の電子鍵をを少し悔やんでましたが、それ以上にさえ思います。解錠施錠反応も早くタイムラグもほとんど気になりません。オートロックが15秒と30秒しか無いのでもうちょっと選択できるとありがたいですが、価格以上の使い勝手の良さ!最高です!

5 2017-08-07

簡単に取り付け出来ました
取り付けも簡単で良いです。
出来れば自動施錠までの時間がもう少し選べると良いと思います。

5 2016-12-02

感激しました
新築に住み2年。後悔したのは2階から毎回降りての開錠。。。妊娠出産もあり、足腰が痛くて辛くてボロボロでした。
この商品を使ってるお友達から連絡があり勧められての購入。彼女もお友達の家で見て付けたそうで、、、本当に楽になりました。パパもお前が生活しやすいようにしたらいい。っていってくれてたので、20000の出費も今となっては、有難い商品です。
子供達も私が降りてくるのを待つことなくすぐに部屋に入れるし、ゴミ出しとか自分で鍵を直接開錠した時は自動ロックにならない所とか、本当によく出来てます。
あれ?鍵かけたかな?って思ったらリモコン押せばいいだけなので、いい商品ですよー

5 2016-10-10

便利になりました!
リクシルのジエスタシリーズドアに付けました。サムターンがOEMで全く型番が違うため、製造元に問い合わせましたが、リクシル側もショーワ側も分からないとの回答だったので、サイズを測り、不安ながらも購入しました。
主人が取り付けると、あっさり5分もかからず取り付けは終了しました。
ところが、全くリモコンで反応せず、悩んだのですが、まずは付属の単三電池を自宅のストック品に変更してみました。
すると、あっさり作動し、一安心。
付属の電池も使用期限は2021年7月までと十分で、きちんと使えるものでした。
結論から言うと、電池の接触の問題だったらしく、電池を入れた時にホントに微妙な隙間が空いていたらしく、プラス側にちょっと、ギュッギュッと電池を寄せると隙間がなくなるため、うまくいったようです。
2階のリビングにあるインターホンの場所から玄関は見えませんが、しっかりと役目を果たしてくれるため、ホントに便利になりました!
外からは今までと同じく、鍵で施錠と解錠ができて、2階からリモコン操作できるようにしたいという理想を叶えてくれ、感激です。
リモコンが2つ付属していたので、ひとつはインターホンのところ、もうひとつは、階段を上がったところに置いています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー