5 2023-10-01

安心を買った気分
今まで裏表を毎回確認しながら
カギを開け閉めしていました。
防犯対策のためディンプルキーに
取り替えたくても業者に頼めば
いいお値段するので躊躇し続け
自分で取り替え出来ないかと考えていました。
結果、こんなに簡単に取り替えれて
カギはスムーズに開け閉め出来るし
防犯対策もアップするでしょう。
シリンダーの取り替えは初めてでしたが
10分程度で作業終了!簡単でした。
カギは5本ついてるので助かります。
ショップの対応も親切に思いました。
ありがとうございます。

5 2023-01-17

購入して良かった
商品到着も早く梱包も丁寧です。
初めてでしたが画像付きの手順書がとても解り易く5分程度の作業で無事に取り換え出来ました。

5 2022-12-17

初めて自分で鍵交換したのですが、簡単に交換出来ました。
安くて発送も早くてとても助かりました。

5 2022-07-21

賃貸物件のために購入しました。問題なく使えています。やはり、ディンプルキーが主流の世の中になってきたと思うので。。。

5 2022-05-16

大変満足です。
ディスクシリンダーより、防犯性の高いディンプルキーの商品を購入しました。交換作業は5分位、大小のプラスドライバーで簡単に出来ました。ロック、解除は右と左に回すだけ、リバーシブルでストレス無しです。

5 2022-05-01

私でも出来た
取付完了しました。基本何でも自分でやるがモットー。今回もふと思い立って玄関の鍵を交換しました。
おもちゃの様なドライバーセットしか無かったのでちゃんとしたドライバーをホームセンターで購入。みなさんの言うようにドライバー一本で簡単に取り換え出来ました。商品も直ぐに発送して頂き助かりました。

5 2018-02-22

プラスドライバー1本で取り付け可能
自分でシリンダー交換できると知り 素人ながら挑戦
女性一人(夫のIDで購入)で10分程度で簡単に交換出来ました
予め動画で作業工程は確認していましたが 届いた品物の中にも作業工程の用紙を準備して下さっていて親切だなと思いました
MIWAの85RA 一般的な鍵の形状でしたが こちらはディンプルキー
今までとは逆向きの施錠解錠になりましたが 慣れれば問題ないと思います
防犯性能で選べばもっと上等クラスがあるのでしょうが うちでは十分
複製予防のためにの鍵の扱いに関しても家族に注意喚起し 今度は無くさない様に願うばかりです

5 2021-12-07

5分ほどで設置できました。皆さんと同じく、もっと早く交換していれば良かったです。留守にするのが安心ですし、鍵を見るたびテンション上がります。ありがとうございました。

• zdl1210さん
  • zdl1210さん

5 2020-01-18

早く配送してくれて助かりました。説明書にしたがって交換も簡単でした。

5 2019-08-14

意外と簡単取り付け!
約20年前の分譲マンションにある《miwa85RA》のピッキングが簡単にされやすい鍵を最近の《ディンプルキー》のしたいと思い今回購入しました!自宅近隣のホームセンターだとディンプルキーは戸建て用しかなく、マンション用だと、ただのリバーシブルキーでした。こうなったら楽市で、探すか、鍵屋さんに頼んで取り付けしてもらうか悩みましたが、ここは、DIYで取り付けしてみたところ、意外に簡単に取り付けられました!ホンとに有り難くお安くできて満足しております。有難うございました。

5 2018-04-19

注文商品が到着しました。とても安く購入することができました。ありがとうございます。

• GEORGE-Dさん
  • GEORGE-Dさん

5 2018-04-14

この価格でこの内容、最高です。
セキュリティー性能を上げる為に購入。ディンプルキーとして品質と価格のバランスがとても良い。カギも質感高くデザインもシンプルで良い。取替え方法も画像入りの解説書が付いており親切。品質の表示や解説書もわかりやすい。交換はシリンダー部分をまるごと差し替えるだけで10分で完了。翌日配送も時間指定も完璧で、お店の対応も満足でした。

• cheyenneさん
  • cheyenneさん

5 2015-02-17

使用感が良好です。
鍵を抜いたときに鍵穴が縦になるので使い勝手が良いですし、
鍵を回す際にクリック感があり使いやすいです。
鍵本体とディンプルの感じも安っぽさは感じませんでした。
シリンダーフェイスは若干のチープ感は否めませんが、
この金額でこれだけのクオリティなら文句なしですね。

5 2014-05-13

ディスクシリンダーを交換しました
作業は10分程で完了
滑りもよくよい感じです。ディンプルキーで安全も向上
価格にも満足です

5 2013-11-28

こちらの発注ミスで商品交換のお願いをしたら快く対応してくださったうえ、商品交換の商品も迅速に送っていただき大変感謝しています。
先程、シリンダーの交換も完了しました。
シリンダー交換も説明書を見ながら15分〜20分で終わりました。
もともとついているシリンダーのネジが固く止められている場合は男性にやってもらうことをお勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー