• loootさん
  • loootさん

5 2023-08-21

VT-7000の代替品として
10年ほど使っていたドアノブの故障。どうしようもないので、近隣店舗を探しましたが無く、困っていたところこちらにたどりつきました。皆様のレビューのおかげでばっちりハマりました。どうもありがとうございました!!

5 2022-05-18

レビューのおかげです
VT-7000という手掛かりしかなく、ホームセンターにも使えそうなものもなく途方に暮れかけていましたが、皆さんのレビューを信じて購入しました。
結果、無事に取り付け出来ました。
自宅のドアは全てVT-7000タイプなので、他のドアの調子が悪くなったら、また利用させて頂きたいと思います。
ちなみに、ラッチが上下逆になってしまった方は、白いプラスチックの部分を取り外すと、くるっと回せるので、半回転させてからプラスチックをハメ直して取り付けをすると正しいレバーの動きになります。

5 2022-12-23

VT-7000のリビングのドアノブが下がっていて、探していました。BSや角芯の数値が一緒のお安い他のラッチでも2度試しましたが全くはまらず、思い切ってこちらを購入。初めからコレにすれば良かったです。プレートは角の形状が違ったので既存のものに付け替え使いました。優しいお手紙入りの商品到着にとても安心感を持てました。ありがとうございました。

5 2022-12-18

とても助かりました!!
VT7000という番号のドアキーを探していましたがホームセンターには無い様です。
ネットでいろいろ探していたらこちらの商品にたどり着きました。
早速、交換してバッチリ付きました。ドアノブを四角い穴に入れる時のコツは四角い穴にある突起部分にドアノブの芯を押し当てながら入れるとスムーズに入るみたいです。
とても助かりました!!ありがとうございました。

5 2022-12-01

無事、適合
ドアノブが壊れて直そうとしたところ、部品がなく、この商品が適合するとの口コミで、購入しましたが、バッチリつきました。

4 2023-03-02

すぐに届きました。リビングのドアが壊れて閉まらなくなっていましたが、DIYで安く交換できました。

5 2022-08-04

口コミを見て購入しました。
皆さんの口コミ通りピッタリサイズで助かりました!

5 2022-06-28

VT7000やーいっ
トイレドアのラッチがOUT
VT7000を探すさすらいの旅でした!
失敗続きの中、皆さんの評価で少し高かったですが思い切って購入‼︎バッチリOK自力で直せました。

• cigarioさん
  • cigarioさん

5 2019-07-24

すばらしい
ラッチ(?)が戻らず困っていたところ、リフォーム屋さんによるとノブごと全部交換、サッシ屋さんによるとハウスメーカー向けの部品なので手に入らず、とどいつもこいつも使えねえ奴らだと困っていたところ、他のレビューにもあるように、VT-7000で検索して見つけました。細かい寸法などは無視して賭けのつもりで注文(笑)
見事に適応しました。
素人ですが交換も問題なく行え、ラッチを上下逆さまにするのもなんとなく出来(笑)、無事に修理できました。
追加でもう一つ頼みました。ありがとうございました。

• ※HaNa※さん
  • ※HaNa※さん

5 2021-07-24

連休間際にも関わらず早急に対応して頂き非常にありがたかったです!
感謝しております‼️

• 東学さん
  • 東学さん

5 2018-04-29

ホームセンターで見てもらい「これなら大丈夫ですよ。」と言われたものが、2mmほど合わず、業者に頼もうかとあきらめ、ラッチに記載されていた番号で検索してみると、私と同じような経験のある書き込みがあり「これだ。」と購入、取り付けを完了しました。サイズはピッタリで、業者に頼む2万円が安く上がりました。探してみてよかったです。一つ質問ですが、扉のハンドルを取り付け、今までハンドルを下にさげると良かったのが、下には動かず上への動きになってしまいました。これってラッチのどこかに、左右の回転方向を変える機能があるんですかね。

5 2016-11-19

参考になれば…
リビングのドア、ラッチが壊れました。分かるのはBS50 と vt-7000の刻印しかなく、ホームセンターでBS50のはありましたが構造が微妙に違い、どうしようかと途方にくれてました。vt-7000に適合するとネットでここにたどりつき、間違いなく合いました。あ〜良かったぁ〜と閉めてみたら、あれ??? 閉まるけど、カチッと気持ちのいい音しない。閉まりが甘い? ハンドル使わずに押せば開いてしまう弱さ。何でなんだ? 微妙に小さいカチしか音しないじゃん。これじゃ、風で開いてしまう。まさか受け口の方にまで頭回らなかった。最後の手段でドアの調整をしてみた。上と下のバランスを考え、やってみたら出来ました!カチッと気持ちのいい音で閉まります。素人で女性でも出来ます。本当に有難うございました!

• よう2825さん
  • よう2825さん

5 2021-09-05

vt7000はこれを使え
vt7000 ラッチ角芯 8mmのドアノブが消耗品で壊れたので事前にレビューのあったこちらの商品と交換しました。
ドアノブが下がりっぱなしになりました。
ドアをバッタンバッタン強く閉めると角芯は、消耗品なので、角芯を支えている周りが崩れてきて
ドアノブが下がるようです。
1度アマゾンで1000円くらいのラッチ角芯7mmを買ってしまい失敗しましたが。。

5 2015-09-16

リピート
他で手に入らない消耗品が長く扱ってもらえるのは有り難いです。

• inubon0531さん
  • inubon0531さん

5 2014-12-13

取り付けて問題なし
VT-7000の修理に購入しました。
購入前のサイズ確認も出来たので、問題なく購入することが出来ました。
作りもしっかりした感じで良かったです。
この様な修理部品は急に必要になる場合が多く、取扱店を見つけるのも難しいのですが、今回はすぐに入手出来たため非常に助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他