AGEシリンダー鎌錠(小)☆☆AGE ヒナカ HI...(リプレ カギとドア廻り金物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Keyさんさん
  • Keyさんさん

5 2014-10-09

全てベスト
玄関引戸に取り付けてあった鎌錠でしたが、出掛ける時にちゃんと鍵を掛けたつもりだったのですが、帰ってきたら鍵が回らなくなっいました、原因が分からず四苦八苦してしまい最終的には、鎌の部分を鉄鋸で切って中に入りいました。後で調べたら後ろのサムターンの部分が途中で引掛り鎌の部分だけが回ってしまい引っ掛った為、外から鍵を回しても動かない状態になった物と思われました。物も古い為に新しいのを探したのですが見つからず前回購入したリプレさんを思い出し検索しましたら、値段も手頃で同じメーカーで有り、寸法も鍵穴も同じで全て上手くいきました。思ったより早く届いて此方も助かりました。又宜しくお願い致します。

• jackal703さん
  • jackal703さん

5 2013-04-09

良い感じ
当方、古民家の木製引き戸で内側からの鍵のみしか無く不便を感じておりましたが
同じメーカーの同サイズのシリンダー錠があり購入し引き戸に穴あけだけで取り付けできました。ドアの厚さ30mmまで対応でしたがこちらの引き戸が34mmでしたので鍵穴のプレートを使わず18mm弱の穴を開け取り付けました。
シンプルで古民家に合うので大変満足しました。
お店の対応にも大変満足しております。

5 2015-11-14

簡単に付替えできました。
前の物と同一商品だと思って購入しましたが、少しデザインがちがっていました。でも、以前の穴にピタッとはまり楽々取り替えできました。購入後もメールをいただき感じの良いだと思いました。

4 2015-06-16

しっかりしています
取り付けに少々手間をとりましたが何とか女性に私でも取り付けることが出来ました。
でも、工具はそこそこ良い電動のもののほうがいいです。
予備のキーも含め3つもあるのも良かったです。

5 2013-12-10

セッティングがカギ
実はいろいろ探し回ってやっと見つけたんです。
かぎをなくしたから本体を交換しました。
べんりですよ。

5 2013-02-07

補助鎌錠
すでに、使用した経験があるので、何も問題なく取り付け、使用をしています。

• mokojyoさん
  • mokojyoさん

5 2012-05-10

20年以上前の同じメーカーで同じサイズのものを交換しました。以前の跡が少し見えるものの問題なく取り付けすることが出来ました。

• mosyapapaさん
  • mosyapapaさん

5 2011-03-01

部屋の鍵の交換
前についていた鍵よりちょっとちいさっかたけれど
問題なく取り付けて使っています。
自分ちの周りの鍵屋においてない型だったのでありがたかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他