ゴールMS-5面付本締鎌錠ツーロック 玄関 ド...(リプレ カギとドア廻り金物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moso9271さん
  • moso9271さん

5 2018-04-03

商品はもちろんの事、対応から発送まで大変満足です。

5 2012-11-23

届きました
引き戸に付けたいと思い、レビューが良いこちらを購入致しました。つけるにはまず、18ミリの電気ドライバーで鍵穴を空けないと不可能で、電気ドライバーがないと出来ないです。
そして、鍵を納める柱はその深さを計測して削るという作業が1日がかりで、レビューを読み、軽々と出来るかと思いきや結構大変な作業でした。
すぐ終わったという方はどのようなやり方をしたのか知りたいですね
(-_-;)
作業としては、まず用意した電気ドライバーで穴を計測して空けて鍵穴本体を取り付ける。
鍵のロックを納める受けをつける為に、深さを計測して削り取る作業をする。
どこが簡単なのかと小一時間悩みました。
普通の女性やまして年配の女性は電気ドライバーなんて所持してないし、電気ドライバーを使い慣れたり日曜大工が好きな男性向けの作業だと、体感して思いました。
お安いからたくさん購入したら、結果的に使えないドアもあったから確認した方が良いですね。
商品の発送連絡は迅速丁寧でオマケまでプレゼントしてくださり対応が良かったです。

5 2011-05-11

引き違い戸に鍵をつけたい
前回は廊下左側の柱に受け口と指でスライドさせる本体を左側の戸ににつけました。
今回はその逆で和室右側の柱に受け口とスライドさせる本体を右側の戸につけました。
前回は柱の中央に戸があたるため二つ入っていた一つを使い受け口分切込みを入れて収めましたが、今回は柱のはずれ近くに戸があたりますので二つ入っていた一つを使い切り込みは必要なくビス止で済みました。素人で専門用語がわからなくて説明がイマイチと思いますが、本体は右側でも左側でも取付できて受け口も二種類付いているので範囲が広いということです。

5 2014-03-06

木製扉に鍵を後付け
ホームセンターに同類品が売っていますが、値段も2000円前後。
一方、こちらはメーカー品で、デザインも出っ張りが少ないので、スッキリしていて良いです。

5 2014-02-25

使用していたものと同じタイプのものを見つけて、購入しました。使いやすいので、気に入ってます。もともとドアに穴が貫通してましたので、ねじで取り付けるだけで簡単に交換できました。

• penpen2002さん
  • penpen2002さん

5 2012-09-26

お勝手用に最適でしっかりした商品です。
伯母からの頼まれで購入。15年ほど前の店舗についていましたが、とっても使い勝手が良かったようです。空回りして、はずしてホームセンターを探しましたがありません。
しかたがないのでとりあえず南京錠にしましたが、これが見つかったので喜んでいました。外からは鍵、内からロック出来(軽くて快適)とても便利です。
お勝手用でしょうね。全く仕様もサイズもかわってなくて、助かりました。
なによりしっかりした商品でさすが一流メーカー品。値段が安くて、この品質でこんな値段でいいの?という感想です。我が家も木戸用に付けようと、同時に購入しました。

4 2011-07-14

とにかく簡単です
鍵穴の直径さえ合えば、取り付けは、どこの家にでもあるドライバーセットで取り付けることが出来ます。作業時間も30分もかからない位簡単でした。
こんな鍵でも、業者さんに頼めば2万円前後の費用がかかると思うとゾッとします。日曜大工好きではありますが、ずぶの素人に近い私でも取り付けられたので、取り付けられるかで、躊躇してる方は是非挑戦してみて下さい。
ただ、防犯性を言うと正直高いとは言えないので、☆4にさせていただきます。
あくまで、補助錠としてお勧めします。

5 2010-06-22

引き違い戸の鍵
外側は鍵で内側は手で上げ下げする内錠がとても便利でいいです。勝手口のある台所と部屋への入り口のところへ付けましたが、夜間にこのひとつの鍵が安心感をあたえてくれます。木の戸への取り付けですので簡単につきます。値段もグッド

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他